UCloud优刻得助力上海飞叶机器人赋能智慧场景应用

时间:2019-07-31 来源: 国内新闻

在这个“水平”机器人时代,公司的每一次动态释放仍然震撼着整个人类。这是波士顿动力学。

img_pic_1561954019_0.png

(照片:波士顿动态机器人)

每当一次新的动态亮相时,波士顿动力公司似乎对人类采取“高度自豪”的态度:看,这被称为机器人。

我们惊叹于波士顿的力量,主要是为了惊叹每次他们更拟人化的模拟。但这最终是“别人的家”。在这方面,我们不仅要问,我的国内拟人机器人的发展如何?据报道,在各种机器人中,拟人化模拟的程度被抛弃。目前,只有14家机器人公司可以实现双足步行,国内有几家,其中一家是上海飞飞机器人科技有限公司。

拟人机器人是未来的

Feiye-Hengyuan机器人成立于2017年,许多联合创始人来自知名机器人和跨国500强公司。两年多前,几位有梦想的年轻人基于对国产机器人发展的热情,形成了上海飞刀机器人技术,他们认为机器人是未来,双足步行机器人是机器人的未来。

目前,市场上有各种各样的机器人。为什么波士顿动力公司和上海飞刀机器人技术公司锁定了双足模拟机器人?

“你可以看到世界各种场景的设置,包括电梯高度,楼梯坡度等,都是基于人性化设计。什么样的设备更适合这种场景?当然,它更接近拟人化的机器人。“上海飞叶机器人有限公司公司的联合创始人夏汉军说,”此外,生物总是更加亲热,所以拟人化双脚行走的机器人也让人类更加亲密。“

img_pic_1561954019_1.png

上海飞叶机器人技术 - 恒源捷机器人

然而,具有双腿行走的拟人机器人也是许多机器人中最难的技术。为机器人配备腿是一个复杂的过程:双腿步态技术不仅涉及非线性,基于多传感器的控制,还涉及技术。复杂机电系统混合系统的建模,数字仿真技术和控制技术是物理,数学,电子信息和机械工程的最终体现。上海飞飞机器人科技有限公司的智能机器人已成为中国为数不多的拥有自主知识产权双足步行计划的机器人企业之一。

携手UCloud,赋予智能场景应用程序

目前,上海飞飞机器人科技有限公司具有安全,语音识别,地图构建等基本功能。随着数据的增长,机器人生成的数据对本地存储构成了挑战。以安全性为例,机器人在本地收集一小时。该视频最高可达18G,视频采集时间高达每天435G。随着机器人数量的增加和机器人收集数据的快速增长,这对数据处理提出了巨大的挑战。上海飞飞机器人科技有限公司选择与UCloud合作。

UCloud将机器人视频,语音,地图构建和其他感知信息计算的数据上传到对象存储UFile,将任务计算算法打包成Docker镜像并将其上传到UHub镜像仓库。通用计算UGC快速调度后端大规模计算节点。处理时,每个节点汇总计算结果并将计算结果存储在对象存储UFile中以供进一步使用,最后通过“视频,语音”等功能,协助人工智能机器人实现人性化的“视觉,听觉,旅行”。地图建设“等。 “。

img_pic_1561954019_2.png

UCloud海量计算技术架构图

最近,中国的5G许可证正式发布,表明万物互联的时代即将来临。通过集成各种传感设备和传感技术,机器人可以有效地控制通用互联网时代的各种智能场景设备。同时,拟人机器人的友好形状更适合与人类的友好互动,从而在万物互联网中的拟人机器人。这个时代有望成为各种智能应用场景的入口。作为云计算服务提供商,UCloud承载各种智能场景应用,不仅为上海飞飞机器人科技有限公司提供平台支持,还提供生态服务。

夏汉军说,上海飞飞机器人科技有限公司有两个60CM和120CM的双足步行机器人。随着行业的进一步发展,这两个机器人被用作人工智能应用的硬件载体,并且对教育,娱乐,安全和养老等行业的应用开发者开放。 UCloud云计算平台本身也承载着各种智能应用生态系统,“硬件系统+平台生态”以及两者的紧密集成,将为各行各业的业界提供端到端的智能应用服务。

同时,UCloud的联合合作伙伴成立了5G应用创新联盟,该联盟还将为上海飞飞机器人科技有限公司未来5G现场应用的对接提供更多资源。

教育第一,承担人工智能科学的重任

随着国内科技的发展,人工智能创新越来越受到国家的重视。人工智能的关键在于人才。人才的培养在于教育。双足步行机器人是最适合作为机器人未来发展方向的人工智能教育载体。

目前,上海飞叶机器人科技有限公司与知名教育集团和多家人工智能领先技术公司合作,开展小学“智能机器人+教育内容”课堂教学推广工作。在上海。在此次联合推介会上,上海飞飞机器人科技有限公司将“增加人工智能教育理念”的理念与教育团队相结合,以智能机器人为载体,携带人工智能算法,基本编程主题和竞赛提供学生互动丰富多彩。 AI班。

人工智能教育涵盖多种形式和多种类型的编程,对操作环境提出了更高的要求。 UCloud的UAI-Inference专为各种AI应用而设计,支持各种主流AI框架(Tensorflow,Keras,MXNet,Caffe),可快速实现AI算法在线服务。此外,UAI-Inference具有按需使用和按使用付费,即根据资源消耗费用的实际计算,无需担心资源浪费,特别适用于人工智能机器人的AI编程教育应用。

img_pic_1561954019_3.png

UCloud UAI-Inference平台

夏汉军表示,在UCloud平台的支持下,上海飞飞机器人科技有限公司不仅将推出STEM人工智能机器人课程,参加世界级的RobotCup比赛,还要推动自己的比赛,让学生通过课堂和比赛形式享受。同时学习科学,用AI人工智能实现双足步行机器人及其科学。

将来,当你看到一个像波士顿动态机器人一样灵活的家用机器人时,你不应该感到惊讶。这个机器人可能来自上海飞叶机器人有限公司,携带它的云平台是UCloud。

从5G智能场景到人工智能科学,以及UCloud坚持赋予梦想家权力,上海飞叶机器人有限公司也坚持智能机器人平台开发环境的开放性。支持各种企业和制造商的应用程序开发。该行业迎来了5G智能场景的爆发,提供了机会。

新闻排行
  1.   “乱画”这种绘画形式好像在国外还比较受欢迎,当然这是在我们普通人眼中才会被称之为“乱画”,艺术家

      “乱画”这种绘画形式好像在国外还比较受欢迎,当然这是在我们普通人眼中才会被称之为“乱画”,艺术家...

  2. 当街道上的共用自行车数量减少,坏车数量增加时,在寒冷的夜晚,当出租车平台上的排队数量达到数百人时,许

    当街道上的共用自行车数量减少,坏车数量增加时,在寒冷的夜晚,当出租车平台上的排队数量达到数百人时,许...

  3. 香港的麻烦制造者迷失了方向:在高峰时段恶意阻塞地铁香港骚乱袭击了所有行业。暴徒必须依法进行调查[文/观

    香港的麻烦制造者迷失了方向:在高峰时段恶意阻塞地铁香港骚乱袭击了所有行业。暴徒必须依法进行调查[文/观...

  4. 有些人希望在考试中“走捷径”,而一些“有心人”则将考试作为获取金钱的一种方式,等待这些人将受到法律制

    有些人希望在考试中“走捷径”,而一些“有心人”则将考试作为获取金钱的一种方式,等待这些人将受到法律制...

  5. 资料来源:吉林省交警总队2018年个人资料图片2019年7月12日至7月21日,第16届中国长春国际汽车博览会及相关

    资料来源:吉林省交警总队2018年个人资料图片2019年7月12日至7月21日,第16届中国长春国际汽车博览会及相关...

  6. 驻马店仁茂显微外科医院的负责人将小七场从公共汽车上下来。村里的第一书记谢建辉向肖其昌送了一个新的被子

    驻马店仁茂显微外科医院的负责人将小七场从公共汽车上下来。村里的第一书记谢建辉向肖其昌送了一个新的被子...

  7. 几天前,我的朋友在兴东路的广州AMA东南亚餐厅。我遇到广州电视台郭德新的着名支持者在店里做了一次美食采?

    几天前,我的朋友在兴东路的广州AMA东南亚餐厅。我遇到广州电视台郭德新的着名支持者在店里做了一次美食采?...

  8. 四川新闻网成都7月24日电(记者陈琳)7月24日,四川省社会科学院举办了2019年四川省爱情系列蓝皮书会议,发

    四川新闻网成都7月24日电(记者陈琳)7月24日,四川省社会科学院举办了2019年四川省爱情系列蓝皮书会议,发...

  9. 如何给宝宝一个好的断奶一直是妈妈圈子里的热门话题,知道这不是一件容易的事!我没有提到婴儿想要提高牛奶

    如何给宝宝一个好的断奶一直是妈妈圈子里的热门话题,知道这不是一件容易的事!我没有提到婴儿想要提高牛奶...

  10. 爱新觉罗玄烨清代康熙帝酷爱书法,并大量接触汉文化,身体力行,尊崇汉儒文明,学习汉人的典籍,艺术,书法

    爱新觉罗玄烨清代康熙帝酷爱书法,并大量接触汉文化,身体力行,尊崇汉儒文明,学习汉人的典籍,艺术,书法...

日期归档
友情链接