凌晨两点才回妻子消息,这位丈夫却受到了所有人的称赞

时间:2019-07-30 来源: 国内新闻

“潇湘晨报”记者跟踪了武警的官兵,记录了恒东洪水的叮咬。

RVsvH2KAJoyKvE

7月10日,衡东县阳朔坪村一桌餐具漂浮在水面上,仿佛可以看到居民在洪水前必须吃的生活场景。集体地图/记者金琳实习生张云峰

RVsvH2fXwATgd

7月10日,在衡东县阳朔坪村,衡阳市消防支队的消防队员将救灾物资放入篮筐,交给被困村民。

7月10日下午2点,衡阳市武警支队移动中队的中队长刘斌在衡东县新塘镇的一个村里,最后在送完物资后送了一盒午餐。当地居民。

9日上午11点,刘斌所在的中队接到命令前往衡水水域进行紧急救援。当天下午,当他们将受灾居民转移到灾区时,在无极镇附近的杨家坪村发生堤防,洪水涌入村里。在回撤过程中,一些武装警察和士兵被大水堵住,大量居民被困。武警的官兵立即使用突击船在车上进行救援。

潇湘晨报记者从衡东县有关部门了解到,自7月7日以来,衡东县经历了连续的强降雨,在全县17个乡镇,233个村庄和22个社区引发了广泛的灾害。

三次,他试图不让家人知道。

刘斌是邵阳人。他今年28岁,已在军队服役10年。这是他第三次参加抗洪救灾任务,第一次在益阳,第二次是2017年在长沙湘江。每次退出时,他都试图不让家人知道,很少在微信圈内转发相关信息。

这次在杨普坪村,士兵们从9日开始忙碌到白天。最后一艘前往刘斌所在地的突击船已于10日凌晨2点半。这时,刘斌看到了他父亲送给他的未接来电,以及他的妻子小梅发给他的几条消息。刘斌今年6月才结婚。新婚妻子小梅告诉他,他因为担心他而无法入睡,并问他是否有“回水”?一整天都很忙的刘斌有时间给她一个报告她和平的信息。

送完食品后,我很快就吃了同志们留下的盒饭午餐。

7月10日中午,潇湘晨报记者来到新塘镇龙头村村口。毗邻杨营平村。较高的地面区域已成为“临时码头”,因为它没有被淹没。当地镇政府工作人员拖了大量的八?χ啵笕推渌牧显说秸饫铩?

杨兰坪村是衡东最大的自然村。有超过9,000人。仍有数千人被困在家中。许多居民的一楼被淹。由于道路中断,必须有一艘突击船向他们发送物资。衡阳市武警支队和衡阳消防支队的官兵们正在现场忙着运送物资或转移一些需要的居民。

在现场,刘斌告诉记者,他们前一天晚上在营地休息了4个小时,并于早上6点返回现场。

中午12时,记者陪同刘斌登上一艘运送物资的突击船,赶到杨浦平村送他们到居民手中。在一些地方,虽然房屋没有被淹,但道路被封锁,当地政府设立了一个物资配送中心,武装警察和消防员将材料送到这里,居民可以收集。一些具有深水潜力的地方只能将物料直接扔到楼上,而其他地方则需要居民用绳索系住水桶以拾取物料。

在两个小时内,刘斌一行向30多户家庭发送了材料。一些居民接管了刘斌的供应,并一直说“谢谢,你们已经努力了”。

当刘斌再次回到岸边时,已经下午两点多了。他很快吃了一盒他的同志留给他的米饭。这是他在救援后的第一顿饭。

在他旁边,有一个战友。因为他太累了,他只能坐在地上,靠在墙上一会儿,准备去下一次救援。

潇湘晨报记者曹伟通讯员陈奎凡

频道热点
新闻排行
  1. 资料来源:吉林省交警总队2018年个人资料图片2019年7月12日至7月21日,第16届中国长春国际汽车博览会及相关

    资料来源:吉林省交警总队2018年个人资料图片2019年7月12日至7月21日,第16届中国长春国际汽车博览会及相关...

  2. 收拾帆船,上海港的传奇人物,着名的“抢王”。他从码头装载机,脚踏实地和努力工作开始,逐渐成长为助理工

    收拾帆船,上海港的传奇人物,着名的“抢王”。他从码头装载机,脚踏实地和努力工作开始,逐渐成长为助理工...

  3.   记者从北京市住房和城乡建设委员会了解到,《北京市住房租赁合同》《北京市房屋出租经纪服务合同》《北

      记者从北京市住房和城乡建设委员会了解到,《北京市住房租赁合同》《北京市房屋出租经纪服务合同》《北...

  4. 当你见面时,珍惜!因为生命是无常的,事情是不可预测的,没人知道明天会发生什么,如果你能见面,不要等,

    当你见面时,珍惜!因为生命是无常的,事情是不可预测的,没人知道明天会发生什么,如果你能见面,不要等,...

  5. 煤矿机械行业需求前景和龙头企业(附报告目录)1.行业主要产品的分类煤炭综合采矿机械设备制造业是煤炭机械

    煤矿机械行业需求前景和龙头企业(附报告目录)1.行业主要产品的分类煤炭综合采矿机械设备制造业是煤炭机械...

  6.   很多的小个子女生应该都有过在穿衣搭配上面出现疑惑的情况,经常会觉得自己总是没有衣服可以搭配,而且

      很多的小个子女生应该都有过在穿衣搭配上面出现疑惑的情况,经常会觉得自己总是没有衣服可以搭配,而且...

  7. 2019-07-1122:00来源:下厨房厨房工作室类丨这个炒面,所有的素食菜都在一起,美味的快手就像一个仙女!在许

    2019-07-1122:00来源:下厨房厨房工作室类丨这个炒面,所有的素食菜都在一起,美味的快手就像一个仙女!在许...

  8. 国乒女队带头完成了澳网的第一场正式比赛日。朱玉玲的前世界首演表现惨淡,“巡回演出”令人担忧;而未知的?

    国乒女队带头完成了澳网的第一场正式比赛日。朱玉玲的前世界首演表现惨淡,“巡回演出”令人担忧;而未知的?...

  9. 今天是R1SE男子团队成立一个月的重要日子。与此同时,这也是R1SE男子团队的粉丝在账户上的那一天。在这激动

    今天是R1SE男子团队成立一个月的重要日子。与此同时,这也是R1SE男子团队的粉丝在账户上的那一天。在这激动...

  10. 如何给宝宝一个好的断奶一直是妈妈圈子里的热门话题,知道这不是一件容易的事!我没有提到婴儿想要提高牛奶

    如何给宝宝一个好的断奶一直是妈妈圈子里的热门话题,知道这不是一件容易的事!我没有提到婴儿想要提高牛奶...

日期归档
友情链接