法制日报独家调查:律师举报新城控股涉嫌违规 举报已受理中小股东维权有望

时间:2019-07-26 来源: 国内新闻

法制日报全媒体记者俞东明丁国锋罗莎莎实习生张海燕

由于前董事长王振华涉嫌与一名年轻女孩结婚,新城控股陷入困境。特别是在7月1日至3日期间,警方披露了相关信息,新城控股进行了五次不寻常的大规模交易,股价上涨。在警方公布刑事拘留新闻后的第二天,新城区的许多股票跌至极限,跌幅超过23%。

7月7日,上海阎一鸣和江苏范凯洲向中国证券监督管理委员会报告,新城控股集团有限公司,王振华等新城控股董事,监事和高级管理人员涉嫌违规,中国证监会被判调查和调查。法律责任。

7月10日,两位律师接受《法制日报》对记者的专访,称该报告已从中国证监会转移到江苏证监局,江苏局被任命调查。

6d819b468df440f59f4202d4165df87c

延迟披露数天

五笔交易不寻常

范凯洲认为,王振华作为新城控股的董事长兼法定代表人,应了解其行为及其法律后果。当他到公安机关调查时,新城控股也应该把这一重大事件视为上市公司的主体。

根据规定,在王振华到公安机关调查前,新城控股应立即通知新城控股有关人员和部门依法处理。新城控股应履行其于7月2日致函的义务。然而,新城控股于7月4日向公众披露,并应对受伤投资者的损害承担责任。

根据之前的公开报道,从7月1日到3日,新城控股共进行了五笔大宗交易。值得注意的是,五笔交易的销售部门来自宁波,共售出187.6万股,总营业额为7900万元。其中,仅中国银河证券宁波流亭街销售部门出售155.6万股,成交额为6500万元。

结果,两名律师怀疑新城控股的董事,监事和高级管理人员,至少在7月1日,王振华到公安机关调查之前,他知道王振华被调查的事实。刑事调查,涉嫌其他利益。人们勾结并进行内幕交易。

范凯洲表示,根据《公司法》的有关规定,董事和高级管理人员应履行其忠诚,勤勉义务和信息披露义务。根据《上市公司信息披露管理办法》的相关规定,有重大事件可能对上市公司证券及其衍生产品的交易价格产生重大影响。当投资者不知道时,上市公司应立即披露,说明事件的原因,现状和可能的影响。

“王振华作为上市公司的实际控制人,是一名公众人物。他的个人行为与公司的形象,声誉,价值观和利益密切相关。性侵犯事件足以构成重大事件。范凯洲认为,在王振华辞去新成控股董事长和法定代表人的职务之前,作为公司的实际控制人,他应当知道或者应该知道他是公司的董事和高级管理人员。行为构成了一件大事。信息披露的勤勉和义务,及时安排新城控股有关部门和人员依法披露信息。在了解公司的其他董事和高级管理人员后,他们也有义务及时向公众披露。

两位律师发了一封信

保护中小投资者的权利

在两位律师的真实姓名报道后不久,媒体就此发表了大量报道,市场受到质疑,涉及新城控股的“非法交易,内幕交易”和“股权承诺”。

7月8日晚11点30分,新城控股陆续发布7条公告。根据公告,王振华辞去了新城控股的职务,包括公司第二届董事会董事,提名委员会成员和战略委员会主任。王振华的名字在新城官方网站的集团管理部门消失了。

这7个公告还为挑战辩护,并披露了公司处理的细节。公司现任董事长王小松在得知此事后及时履行了对公司的通知义务;公司董事,监事,高级管理人员和内幕信息知情人知情后,公司严格履行保密义务,不进行非法交易(包括集体招标和大宗交易);公司收到正式法律文件后及时履行相关信息披露义务,确认相关事实。

关于新城控股的自卫,严一鸣说,公司希望尽快摆脱这个问题,所以已经做了很多陈述,这是可以理解的。但是,如果没有内幕消息,在7月1日至3日公众情绪爆发之前,新城控股解释了如何处理证券营业部的大量交易。 “有时,结果就是证据。”

《新城控股股票交易异常波动公告》显示新城控股的股份已累计超过7月4日,7月5日和7月8日收盘价下跌的20%。根据《上海证券交易所交易规则》的相关规定,股票交易异常波动。

“正是因为可能存在不正当的内幕交易,导致许多投资者在市场上受到损害。”严一鸣说:“我们希望通过中国证监会的公平调查,向全世界宣传真相,大多数中小股东都会公平。

范凯洲说,报告信是我们以个人的名义发出的,并不代表投资者。除了报告函外,我们还发布了一封公开信,收集新城控股的中小投资者,呼吁投资者起诉王振华,要求赔偿投资损失。

截至发稿时,记者了解到,收集清单已包括50名中小股东,股份数量尚未最终确定。范凯洲还透露,7月8日上午,新城控股的法律顾问试图联系他,但他拒绝了。 “为了避免引起不必要的误解,现在联系是不方便的。”

7月10日,范凯洲在接受采访时表示,江苏证监局已于今日接到电话。该报告已由中国证监会转让给江苏证监局。该局将依法处理此事。

时间节点成为关键

内幕交易的先锋

规定主要事项包括公司董事,超过三分之一的监事或经理的变更;主席或经理无法履行职责;公司涉嫌违法,经主管机关调查,或者受到刑事处罚和重大行政处罚;公司董事,监事高级管理人员涉嫌违法违纪,经主管机关调查或者采取强制措施。

有关知情人士向记者透露,2019年7月1日至2日,新城控股的相关董事和高级管理人员都知道王振华被拘留,并试图找到“钓鱼人”的方法。根据相关法律法规,新城控股应于7月1日立即披露;即使根据《上海证券交易所上市公司信息披露业务手册》,新城控股也应于7月2日提交披露申请。

新城控股前董事长王振华被视为强制措施的信息是应披露的法定信息。如果没有及时披露,则违反了证券法的有关规定。因此,所披露的时间节点是否是一个适当的焦点问题也将是一个期待中国证券监督管理委员会调查和回复报告函的问题。

那么,中小投资者的损失可以得到补偿吗?张云燕说,是否可以获得赔偿取决于中国证监会对报告内容的调查和核实。投资者报酬的来源是内幕信息参与者和相关的责任主体。

张云燕认为,在判断内幕交易行为之前,首先需要澄清五种行为中哪一种属于信息披露前的交易行为,哪些是披露后的交易行为;其次,信息披露前交易行为的行为实体是否是证券交易内幕信息的内幕信息者以及非法获取内幕信息的人,还需要进一步明确。

第三款规定,如果内幕交易给投资者造成损失,行为人应当依法承担赔偿责任。此外,根据相关司法惯例,如果监管机构认为公司延迟披露并实施处罚,投资者也可以提起诉讼以获得赔偿。每日法律

频道热点
  1.     城市,让生活更美好。一流城市高品质生活、高质量发展的背后,需要一流的社会治理。  普陀区于20
  2. 好消息!好消息!好消息!最近几天中国铁路南昌局集团有限公司发布昌邑高铁电力系统联合调试试验及动态检测
  3. 手臂周长是健身的“大事”,它显示了你的训练水平。我们都希望手臂周长长1厘米。一旦你被要求练习你的手臂?
  4.     城市,让生活更美好。一流城市高品质生活、高质量发展的背后,需要一流的社会治理。  普陀区于20
  5.     城市,让生活更美好。一流城市高品质生活、高质量发展的背后,需要一流的社会治理。  普陀区于20
  6. 各位大家好,我妹妹已经来给你一点科学和健康食品的知识!喜欢关注,永不迷失食物是人们生活的重要组成部分
  7.     城市,让生活更美好。一流城市高品质生活、高质量发展的背后,需要一流的社会治理。  普陀区于20
  8.     城市,让生活更美好。一流城市高品质生活、高质量发展的背后,需要一流的社会治理。  普陀区于20
  9. 杨莹也经常被抓到过去,带着儿子在街上玩小海绵玩,网友们都大声喊着宝贝和爱情,事实上,自杨莹留下小海绵
  10. 煤矿机械行业需求前景和龙头企业(附报告目录)1.行业主要产品的分类煤炭综合采矿机械设备制造业是煤炭机械
新闻排行
  1. 唐有华清池,宋有林铺村,明友柏果园,清承德宫.我们不是皇室成员,但我们也有享受生活的特权!在望江县长?

    唐有华清池,宋有林铺村,明友柏果园,清承德宫.我们不是皇室成员,但我们也有享受生活的特权!在望江县长?...

  2. 东北网7月9日电(记者陈贤春)7月9日,记者从哈尔滨市住房和建设局了解到,该市住房和建设局发布了《哈尔滨

    东北网7月9日电(记者陈贤春)7月9日,记者从哈尔滨市住房和建设局了解到,该市住房和建设局发布了《哈尔滨...

  3. 2019-07-1122:00来源:下厨房厨房工作室类丨这个炒面,所有的素食菜都在一起,美味的快手就像一个仙女!在许

    2019-07-1122:00来源:下厨房厨房工作室类丨这个炒面,所有的素食菜都在一起,美味的快手就像一个仙女!在许...

  4. 为了让垃圾分类的概念深入人心,引导人们正确扔垃圾,衡水浩仁志愿者协会于7月4日组织志愿者进入衡水市金湾

    为了让垃圾分类的概念深入人心,引导人们正确扔垃圾,衡水浩仁志愿者协会于7月4日组织志愿者进入衡水市金湾...

  5.   中超第17轮,天津泰达主场迎战广州恒大,恒大凭借杨立瑜、埃尔克森、保利尼奥的进球,最终以3:0的比分?

      中超第17轮,天津泰达主场迎战广州恒大,恒大凭借杨立瑜、埃尔克森、保利尼奥的进球,最终以3:0的比分?...

  6. “陈医生,陈医生,我的肩膀疼痛,睡眠时疼痛。这一定是睡个好觉。然后,按照妈妈的建议,我得去肩膀锻炼.?

    “陈医生,陈医生,我的肩膀疼痛,睡眠时疼痛。这一定是睡个好觉。然后,按照妈妈的建议,我得去肩膀锻炼.?...

  7. 当你见面时,珍惜!因为生命是无常的,事情是不可预测的,没人知道明天会发生什么,如果你能见面,不要等,

    当你见面时,珍惜!因为生命是无常的,事情是不可预测的,没人知道明天会发生什么,如果你能见面,不要等,...

  8. 福彩3DNo.2019186奖项编号:同期统计,阳历,农历,周期和干支持福彩3DNo.2019186奖项编号摘要表:同期,太阳

    福彩3DNo.2019186奖项编号:同期统计,阳历,农历,周期和干支持福彩3DNo.2019186奖项编号摘要表:同期,太阳...

  9. 福彩3DNo.2019186奖项编号:同期统计,阳历,农历,周期和干支持福彩3DNo.2019186奖项编号摘要表:同期,太阳

    福彩3DNo.2019186奖项编号:同期统计,阳历,农历,周期和干支持福彩3DNo.2019186奖项编号摘要表:同期,太阳...

  10. 过去有很多媒体报道:周琦打算去欧洲联盟。据报道,他已经与一家欧洲经纪人签订了合同,但这一直是一个谣言

    过去有很多媒体报道:周琦打算去欧洲联盟。据报道,他已经与一家欧洲经纪人签订了合同,但这一直是一个谣言...

日期归档
友情链接