孩子害怕打针吃药?让“安东医生”来帮忙

时间:2019-07-26 来源: 国内新闻

RUyuEyiGWF8Xt3

本文授权从公开号码重印:

爱树儿童书(ID: aixinshu02)

“预订书”

孩子生病通常是不可避免的。父母们急忙带孩子去医院。当孩子看到医生时,他们感到紧张并退缩。当他们遇到注射时,他们甚至哭了。

遇到这种情况我该怎么办?如果父母提前给孩子读了一本神奇的图画书,也许孩子的紧张情绪可以大大减轻。

这本神奇的图画书是日本图画书作家Nishimura Minh《你好,安东医生系列绘本(全3册)》的经典作品,包括《你好,安东医生》,《你好,安东医生:出诊记》和《你好,安东医生:宝宝出生了》,适合0-6岁的儿童。

RW0uByZDcm4SfG

(日本)Nishimura Min Hyo /绘画

漫画书出版社

评分为99%。

RThWz2IFi1G25X

孩子们喜欢它并在睡觉前阅读它。他们在喝牛奶的同时阅读,阅读,坐下来阅读,并将其放下。

RW0uBz713jPeGC

父母也非常喜欢这本书。他们在睡觉前给孩子看了。读完之后,他们还剪了纸,模拟了猪的妻子的游戏。这是一个孩子般的心。

RW0uBzSFZ8FNFRRW0uCCqFuXOeGS

博物馆的馆长也喜欢它并与孩子们分享故事。

RW0uCDIGjamaK5

一本图画书的负责人说,在分享这个故事之后,一位两岁大的双胞胎的母亲发了一个微信的声音,这实际上是两个孩子在模仿公鸡和安东博士之间的对话,特别是公鸡。解释,很明显,蝎子被挤压,间歇性地说话很?眩苌?

让孩子具有这样的表现力和创造力必须是他们真正热爱的事物。

这篇文章的作者海通说,在她的作业团队中,《你好,安东医生》一直处于前10名,女儿自1年半以来一直在观看,并且重复了5次。这个频率一直保持着。超过3岁。

为什么Anton博士如此受欢迎?

这个故事的主题贴近生活

讲述小动物看医生的经历,吸引孩子的好奇心,让孩子有一种替代感,减轻紧张和害怕去看医生;

RW0uCDXIwdadkt

这个故事的主人董芳博士是一名动物医生。他开了一家动物医院,每天都忙着各种各样的动物来治疗各种不治之症。

RW0uCDoI4ShxBy

有时候,他必须骑自行车去看医生并治疗他在路上遇到的动物。

RW0uCEA7YDMXc7RW0uCKo2zaIhp2

他有很好的医疗技能。无论什么不治之症,他都可以帮助动物治愈,让他们快乐地回家。

可爱的医生,可爱的动物,轻松幽默的情节可以缓解孩子的紧张和焦虑情绪,不再害怕医生,不再与注射相矛盾。

RW0uCL66QBlr7G

一位母亲说,孩子们应该在早上和晚上每天至少观看三次,而且他们比吃饭更准时。每次看到老虎注射时,我都特别自豪地说:“我不怕注射。注射时我不会哭。”

故事充满了温暖和充满活力

在这个故事中,安东博士和患者彼此了解并像朋友一样快乐地生活;森林里的动物互相帮助,就像一个家庭。猪的妻子和猪的父亲等着猪宝宝出生,温暖的感情很动人。全套书籍充满了温暖和积极的能量,使孩子们能够理解和尊重医生的工作,学会关心他人,学会感恩。

RW0uCLOFOSy3uKRThWzP98nedEVk

这个故事涵盖了五个激发儿童兴趣的领域

这套书引导孩子学会照顾自己和保护自己的身体。它属于健康领域。图画书中有许多字符。它们主要是对话。它们适合于改编成戏剧剧,让孩子用自己的身体和思想来解读它们。它们属于艺术和语言领域。故事中有火烈鸟。不常见的动物如臭鼬,引导孩子了解他们的生活习惯,可以扩展到科学领域;在故事中,医生和病人和睦相处,动物像家人一样亲密,属于社会领域,让孩子学会培养人际交往的社交技巧。

图画书库的父母,幼儿园教师或工作人员可以在阅读图画书后阅读图画书,并播放图画书的故事。

演出前,您可以准备一些简单的道具,如医生的白色外套,动物头饰,线卡,玩具药箱,玩具听诊器等。

RW0uCLp9G37meeRW0uCTLsmhfgZ

让我们将家庭,幼儿园和图画书变成一个快乐的小剧场,并愉快地利用身心来解读安东博士的故事,传递健康,温暖和快乐。

RW0uCTj3D6tFQ3RW0uCU68yGVeIGRUb9zDZFjzkJBd

推荐阅读

我[北京第一站] 2019年博洛尼亚插画展中国巡演,新作见第一!

我权威的图书清单|灵感来自12周年,为喜欢阅读的孩子选择28本儿童书籍

我这个“垃圾”指南,回答了108个关于你家庭垃圾分类的问题

[单击下面的关键字进入上一个选择部分]

彩绘图书清单

认识大师

新书即将来临

阅读阅读这些故事的时间。

活动收集

导演的风格

转载:请联系背景

业务合作:请添加微信laoyuehan0509

RV4n0hZCRIFTKf

频道热点
新闻排行
  1. 如何给宝宝一个好的断奶一直是妈妈圈子里的热门话题,知道这不是一件容易的事!我没有提到婴儿想要提高牛奶

    如何给宝宝一个好的断奶一直是妈妈圈子里的热门话题,知道这不是一件容易的事!我没有提到婴儿想要提高牛奶...

  2. 地坛公园祭坛也被称为Fangzetan。它是北京古都的第二大祭坛。这是明清皇帝牺牲“上帝的皇帝”的地方,也是?

    地坛公园祭坛也被称为Fangzetan。它是北京古都的第二大祭坛。这是明清皇帝牺牲“上帝的皇帝”的地方,也是?...

  3. “我想念你”,最让人感动的是脆弱的心,这些话,听到自己思绪的人,也会想念自己,会有一种满足,更多的快

    “我想念你”,最让人感动的是脆弱的心,这些话,听到自己思绪的人,也会想念自己,会有一种满足,更多的快...

  4. 近日,一汽大众赞助该车与该车联合推出的“探索世界”自驾车节目开启录音,该活动公开招募两组车友参加此次

    近日,一汽大众赞助该车与该车联合推出的“探索世界”自驾车节目开启录音,该活动公开招募两组车友参加此次...

  5. BIM技术应用的关键之一是在项目实施之前通过预先存在的分析和模拟来协助决策和规划,以减少甚至避免项目中?

    BIM技术应用的关键之一是在项目实施之前通过预先存在的分析和模拟来协助决策和规划,以减少甚至避免项目中?...

  6. 建议:红星美凯龙是中国最好的连锁家居店。但是,在过去30年的河东30年中,它受到了互联网电子商务的打击,

    建议:红星美凯龙是中国最好的连锁家居店。但是,在过去30年的河东30年中,它受到了互联网电子商务的打击,...

  7. 记者昨天从自治区人力资源和社会保障厅获悉,根据去年青年学徒任务的完成情况,我区近期对直属大学毕业生的

    记者昨天从自治区人力资源和社会保障厅获悉,根据去年青年学徒任务的完成情况,我区近期对直属大学毕业生的...

  8. 今天是R1SE男子团队成立一个月的重要日子。与此同时,这也是R1SE男子团队的粉丝在账户上的那一天。在这激动

    今天是R1SE男子团队成立一个月的重要日子。与此同时,这也是R1SE男子团队的粉丝在账户上的那一天。在这激动...

  9. 在夏天,太阳正在燃烧,每次你走出大门,就像进入“桑拿房”,这被称为“外出五分钟,出汗两个小时”。不仅

    在夏天,太阳正在燃烧,每次你走出大门,就像进入“桑拿房”,这被称为“外出五分钟,出汗两个小时”。不仅...

  10. 这绝对是历史上可以追溯的一年。翻开中国汽车发展的历史从未如此令人沮丧和令人兴奋。28年来的首次双重下滑

    这绝对是历史上可以追溯的一年。翻开中国汽车发展的历史从未如此令人沮丧和令人兴奋。28年来的首次双重下滑...

日期归档
友情链接