一幅国外的“乱画”卖4亿,中国书法家王东龄的“乱书”却被狂批

时间:2019-07-25 来源: 国内新闻

  “乱画”这种绘画形式好像在国外还比较受欢迎,当然这是在我们普通人眼中才会被称之为“乱画”,艺术家们都把它叫做抽象画。外国就有一个比较有名的艺术大师,曾经画了一幅名为《黑板》的画,最后拍卖到了4.5亿。

  其实在我们眼中这不过就是堪比小孩子的画,一幅画上面全是粉笔圈,我也不能明白这样的画为何能卖出如此高的价钱,不过大家也只是质疑了真的会有人买这幅画吗?而并没有对这幅画的画家有所批判,但换做王东龄可就不同了,自从他特立独行开创了“乱书”之后,批判他的人着实不少,这里面甚至还有一些职业书法家,究竟为何呢?

  t01d54c7f5a31dc7edd.jpg

  我们先来说说这王东龄是何许人也,他是中国美术学院教授、博士生导师,不仅在教育上是很多学子的指路者,在书协也有举足轻重的地位。就像我们今天说的“乱书”便是他的一种写作手法,所谓乱书就是用毛笔字写字,然后又破坏汉字的结构而自成一派的写作方式。反正我们是看不出来他写的是什么,或许和国外的乱画一样,这是抽象派写字吧!

  t01d98660717a28317c.jpg

  可对于王东龄的创新大部分人都不买账,不少人说他亵渎传统书法,破坏了书法的美感。他之所以被人批判的如此厉害,也无非是因为他原本是一个有着一定名气和地位的书法家,用书法家的名义写出大家都不认识的书法,大家肯定不同意。

  了解过书法的人想必都知道,书法是我国的传统文化,对中华文化来说实在太重要了。书法之所以被称之为书法,就是因为它有一定的规则法度,若是没了这些,书法还能被称之为书法吗?

  t01cbb6f642470d2f24.jpg

  在王东龄的眼中,自己这样的做法是创新,可这样的创新打破了书法独有的法度、规则。他自己身为一个书法家,学习书法的时间不短,自然知道有些东西是不能被打破的。可他偏偏特立独行,若他不是一个书法家创作这种艺术还好,相信没多少人批判他。不过作为书协的重要人物,这样做实在不妥。

  t01b663be1657c6e83a.jpg

  对于大众的批判,王东龄好像一点也不在意,他曾这样回答到:“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。”不得不说他的确也是挺乐观的,虽然我不知道他的“乱写”能不能被称之为艺术,但我知道这绝对不可以被称之为书法,你们觉得呢?

达到当天最大量

新闻排行
  1. 有些人希望在考试中“走捷径”,而一些“有心人”则将考试作为获取金钱的一种方式,等待这些人将受到法律制

    有些人希望在考试中“走捷径”,而一些“有心人”则将考试作为获取金钱的一种方式,等待这些人将受到法律制...

  2. 每个年龄组都会看到事情和问题发生变化。当你年轻的时候,只要快乐,你就不必过多思考,但是当你长大后,你

    每个年龄组都会看到事情和问题发生变化。当你年轻的时候,只要快乐,你就不必过多思考,但是当你长大后,你...

  3. 女神化妆技巧4天前我要分享妹妹气质不错,美丽的头发染成紫色,充满青春气息。夏季单肩连衣裙也很受欢迎,?

    女神化妆技巧4天前我要分享妹妹气质不错,美丽的头发染成紫色,充满青春气息。夏季单肩连衣裙也很受欢迎,?...

  4. 唐有华清池,宋有林铺村,明友柏果园,清承德宫.我们不是皇室成员,但我们也有享受生活的特权!在望江县长?

    唐有华清池,宋有林铺村,明友柏果园,清承德宫.我们不是皇室成员,但我们也有享受生活的特权!在望江县长?...

  5. 如何给宝宝一个好的断奶一直是妈妈圈子里的热门话题,知道这不是一件容易的事!我没有提到婴儿想要提高牛奶

    如何给宝宝一个好的断奶一直是妈妈圈子里的热门话题,知道这不是一件容易的事!我没有提到婴儿想要提高牛奶...

  6.   橡皮树是一种常绿植物,也是室内绿植中很常见的一种。橡皮树叶片肥厚,表面光滑,叶色浓绿发黑。橡皮树

      橡皮树是一种常绿植物,也是室内绿植中很常见的一种。橡皮树叶片肥厚,表面光滑,叶色浓绿发黑。橡皮树...

  7. 在夏天,太阳正在燃烧,每次你走出大门,就像进入“桑拿房”,这被称为“外出五分钟,出汗两个小时”。不仅

    在夏天,太阳正在燃烧,每次你走出大门,就像进入“桑拿房”,这被称为“外出五分钟,出汗两个小时”。不仅...

  8.   本报记者刘琪  7月10日,央行官网发布公告表示,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,当日不开?

      本报记者刘琪  7月10日,央行官网发布公告表示,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,当日不开?...

  9.   中超第17轮,天津泰达主场迎战广州恒大,恒大凭借杨立瑜、埃尔克森、保利尼奥的进球,最终以3:0的比分?

      中超第17轮,天津泰达主场迎战广州恒大,恒大凭借杨立瑜、埃尔克森、保利尼奥的进球,最终以3:0的比分?...

  10. 华丽的战术刀。用华丽来形容战术刀,在脑海中出现的工具,可以正确的数字是蝴蝶484-1。这确实是一个华丽的?

    华丽的战术刀。用华丽来形容战术刀,在脑海中出现的工具,可以正确的数字是蝴蝶484-1。这确实是一个华丽的?...

日期归档
友情链接