母乳什么时候该断?科学断奶,减少宝宝离乳痛苦

时间:2019-07-24 来源: 国内新闻

如何给宝宝一个好的断奶一直是妈妈圈子里的热门话题,知道这不是一件容易的事!我没有提到婴儿想要提高牛奶的麻烦。如何让宝宝哭得更少,并在精神上和身体上断奶?这需要科学有效的方法。

断奶的最佳时间

如果婴儿在1岁之后仍在母乳喂养,我们总能听到有人说:“呀,你的宝宝还在吃牛奶?我们的宝宝早就被打破了!” “婴儿半年后没有营养。” ,不要急着!“.

简而言之,对于一直坚持母乳喂养的母亲来说,她们总是面临各种各样的问题!那么,让宝宝断奶的好时机是什么时候?

45f7f1dc064a496f8acabb8829ad9e1f

1.断奶的最佳年龄

世界卫生组织建议母乳喂养至少1岁,如果条件允许,最好喂养2岁。在许多欧洲和美国国家,断奶仅在2-4岁之间,并且还提倡婴儿自然断奶。

因为婴儿补充食物补充剂6个月,补充食物提供的卡路里约占食物总卡路里的10%;在8到9个月时,辅食提供的卡路里约占所有食物卡路里的一半;补充食品供应的热量达到食品总热量的60%以上,并且可以提供断奶的条件。

2.断奶的最佳季节

断奶宝宝的最佳季节是春季和秋季,因为这两个季节的温度更合适,不冷或不热,有利于宝宝的活动和睡眠。而且这两季的食物种类繁多,可以给宝宝一种新鲜,营养丰富的膳食补充剂。

冬季是呼吸道感染高发期。断奶会削弱宝宝的抵抗力并导致感冒。夏季是胃肠道疾病的季节,也是婴儿消化功能最差的时期。宝宝容易出现厌食和腹泻。因此,不建议冬天和夏天让宝宝断奶。

a17a73af236143d1a17bb0da98554ffc

3,断奶给宝宝身体健康

在完全满足上述两个条件后,我们还需要考虑宝宝的身体状况。如果宝宝的身体不适,如感冒,腹泻,便秘和其他健康问题,我们应该推迟断奶,等到疾病治愈。

由于孩子的抗病能力差,消化功能也会受到影响。如果此时断奶,会影响身体的恢复,甚至加重病情,也会增加断奶的难度。

断奶前的准备

断奶这件事不是一时兴起,我想要打破一切。在确定婴儿的断奶时间后,我们需要做一些准备工作,以便婴儿可以在身体和心理上为断奶做好准备。

967ce0c53eab471da377fc5af55b43de

1.断奶前添加辅食

在准备断奶之前,我们应该首先让宝宝逐渐从乳房饮食过渡到糊状,粥状和米饭。当各种补充食品接近成人饮食时,可以考虑婴儿的断奶。

为婴儿添加辅食应遵循从单一到复杂,从薄到厚,从小到粗,从小到大的一切原则。

总之,在6个月内加入米粉,在7-8个月左右加入各种果泥和泥,开始尝试粒状的根茎食品。 8个月后,你可以添加肉。当婴儿的乳牙爆发时,食物的硬度可以逐渐增加,并且可以与成年人一岁半左右一起食用。

9d5e5b4ed08e4d51b6ac04238cb46ee1

如果一些“不情愿”的婴儿拒绝接受除牛奶以外的食物,母亲可以使食物看起来很好,改变食物的形状,使食物的颜色和形状更加多样化,并尝试每天使用不同的食谱。让“采摘孩子”失去对食物的抵抗力。

还有可爱且引人注目的高价值餐具和良好的用餐环境,这些都是吸引宝宝接受食物的方法。添加正常食物是宝宝成功哺乳的基本条件。

2.在断奶前触摸配方

断奶并不意味着婴儿从现在开始不喝所有的乳制品,而只是不喝母乳。在婴儿期饮用乳制品有益于宝宝的生长发育。因此,在断奶后,我们可以继续给婴儿喂奶粉或牛奶。

母亲应至少提前3周让婴儿适应配方奶和奶瓶喂养。婴儿配方奶粉应根据口感清淡,配方奶粉的合理配方。除了确保宝宝有足够的营养,它还避免了婴儿的龋齿和挑食和偏食。

baa2f2f0dcd44bdb960e6bb8b05af1fd

对于拒绝喂奶瓶的婴儿,我们首先检查奶瓶奶嘴是否合适,并且靠近母乳的软奶嘴更容易让宝宝接受。在母乳喂养期间,定期喂奶(最好用挤压母乳喂养)不会影响宝宝的生长,直到宝宝收到奶瓶。

3.在断奶前接受精神指导

母乳不仅是婴儿的食物,也是与母亲的情感纽带。母乳给婴儿带来的情绪,母亲与孩子之间的联系和感应,以及吸吮母乳的婴儿的微妙感受都无法取代。因此,牛奶的分离是婴儿心理成长的考验。

在让宝宝断奶之前,我们最好先找一些关于断奶的照片,以帮助宝宝准备与母亲的乳房再见。如果我们能在这一步做得很好,宝宝的很大一部分都可以达到自然断奶的目的!

cbc1d29d640b4aceb5a93c05faaae89a

断奶应该一步一步进行

妈妈们总是听老人说各种“有效”的断奶方法。例如:断奶时,将宝宝带到其他人身上,并将辣椒水,人参油或小檗碱等兴奋剂涂抹在乳房上.这些方法对宝宝来说是最残酷的折磨。

断奶的简单和暴力过程会导致宝宝的情绪陷入混乱,因为缺乏安全感,哭闹和尖叫,睡眠不好,甚至瘦弱,生病,严重影响宝宝的身心健康。因此,宝宝必须逐渐渐进,并将对宝宝的伤害降低到最低。

1,首先减少白天的喂食次数

在准备让宝宝断奶之前,我们应该首先减少白天的母乳数量,并在原来的基础上慢慢延长母乳的两倍。这种逐渐降低母乳频率的方法也可以帮助母亲缓解乳房疼痛,这是一个适应母婴的过程。

bee0db5d248e4192a5c2620334cb97c9

有必要每次适当延长母乳喂养的时间并减少白天的母乳数量。如果宝宝每天要吃6次母乳,可以逐渐减少到5次,4次,每天3次.直到宝宝白天离开母乳。

在此期间,应相应增加补充食物的数量。您也可以尝试用味道较淡的配方代替母乳,这可以减少宝宝对母乳的依恋。

最后,逐渐打破夜间牛奶

在晚上睡觉之前,宝宝对母乳的依恋最强。婴儿和母亲很难成功戒掉夜间牛奶。我们可以在半夜打破晚上的牛奶,然后在睡觉前打破牛奶。

在睡觉前让宝宝休息一下,如果父亲或其他父母可以承担打瞌睡的任务,它可以大大减轻宝宝对母亲的依恋。母亲们还可以使用摇篮曲,睡前故事等来转移宝宝的注意力。起初,宝宝可能要几天,但只要它持续存在,它就会好转。

60504c2fc5984d16b8362775ca09b745

断奶是一种坚定的态度

挤奶对母亲来说是一场“战争”。当宝宝看到宝宝哭闹时,他们不可避免地会感到内疚和不安,但母亲不应该表达这些不安,这会增加宝宝的焦虑和焦虑,使挤奶变得更加困难。因此,准妈妈必须先调整心情,树立正确的态度。

断奶的过程必须坚决果断。我们一定不要给宝宝“吃一次”的态度,因为宝宝在哭,否则就会被遗弃!

每次宝宝成功地进行其他辅食后,妈妈都应该给予更多的宝宝拥抱,更多地鼓励宝宝,并用实际行动告诉宝宝:即使他们不再吃母乳,妈妈对他们的爱也不会减少。

6cf4f4d923ff4e72bd6fedcafe766994

断奶以安慰宝宝

在断奶期间,婴儿可能表现出各种不安。我们必须做好安抚宝宝的事,让宝宝在心理上也能“自由”。

1,尽量转移宝宝的注意力

在断奶的过程中,婴儿对母乳的需求仍然很大,并且总是想触摸或吮吸母亲的乳房。这些都是正常现象,婴儿对乳房的附着不会被打破。当宝宝表现出强烈的需求时,我们可以使用一些方法来转移宝宝的注意力。

在断奶期间,妈妈们可以把孩子带出去玩,如:公园,游乐场,其他孩子的家,新鲜有趣的环境可以让宝宝逐渐忘记母乳。在室内,妈妈们可以给宝宝更多的互动,和宝宝一起玩一些小游戏,比如藏猫和拍歌。

1ecc176804354b75b618ed6109f90514

为宝宝唱歌和讲故事也是给宝宝一个安抚的好方法。让宝宝知道,即使没有母亲的亲喂养,母亲仍然爱他。

2.给宝宝添加一个舒缓的玩具

断奶时,宝宝会有一种与自己喜欢的感觉分开的感觉。这时,为宝宝准备一个最喜欢的毛绒玩具,并且有实验证明柔软的毛绒玩具可以模拟母亲的手臂并给宝宝一种安全感。

这样可以让宝宝减轻焦虑和压力,让宝宝感到快乐,让宝宝明白母亲的乳房不再是安全的唯一来源。

频道热点
  1. “陈医生,陈医生,我的肩膀疼痛,睡眠时疼痛。这一定是睡个好觉。然后,按照妈妈的建议,我得去肩膀锻炼.?
  2. 记者昨天从自治区人力资源和社会保障厅获悉,根据去年青年学徒任务的完成情况,我区近期对直属大学毕业生的
  3. 近日,一汽大众赞助该车与该车联合推出的“探索世界”自驾车节目开启录音,该活动公开招募两组车友参加此次
  4. 有些人希望在考试中“走捷径”,而一些“有心人”则将考试作为获取金钱的一种方式,等待这些人将受到法律制
  5. 我们现在看到的拱门被称为莫高窟。最早的时候,牌匾上写着“古汉桥”,后来改为郭沫若题写的“莫高窟”。其
  6. 近日,一汽大众赞助该车与该车联合推出的“探索世界”自驾车节目开启录音,该活动公开招募两组车友参加此次
  7. 当孩子还是孩子时,无论孩子叛逆多少,无论孩子使用何种方法,父母都必须有办法打电话给孩子。毕竟,手臂没
  8. 如何给宝宝一个好的断奶一直是妈妈圈子里的热门话题,知道这不是一件容易的事!我没有提到婴儿想要提高牛奶
  9. 如何给宝宝一个好的断奶一直是妈妈圈子里的热门话题,知道这不是一件容易的事!我没有提到婴儿想要提高牛奶
  10. 有些人希望在考试中“走捷径”,而一些“有心人”则将考试作为获取金钱的一种方式,等待这些人将受到法律制
新闻排行
  1. 每年冬天,国庆节前后,客家村山区的茶树都覆盖着一串茶籽。目前,在采摘茶叶时,秋季的天气非常适合工作。

    每年冬天,国庆节前后,客家村山区的茶树都覆盖着一串茶籽。目前,在采摘茶叶时,秋季的天气非常适合工作。...

  2. 我们现在使用电力的大多数地方通常是DZ系列空气开关,特别是在家用主配电箱和一般加工区域的配电箱中。根据

    我们现在使用电力的大多数地方通常是DZ系列空气开关,特别是在家用主配电箱和一般加工区域的配电箱中。根据...

  3. 放弃大公司的行政职位,选择沉溺于创业,这是柴海峰从未后悔过的事情。现在他有一个新的身份:新智智联(北

    放弃大公司的行政职位,选择沉溺于创业,这是柴海峰从未后悔过的事情。现在他有一个新的身份:新智智联(北...

  4.   本报记者刘琪  7月10日,央行官网发布公告表示,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,当日不开?

      本报记者刘琪  7月10日,央行官网发布公告表示,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,当日不开?...

  5. 唐有华清池,宋有林铺村,明友柏果园,清承德宫.我们不是皇室成员,但我们也有享受生活的特权!在望江县长?

    唐有华清池,宋有林铺村,明友柏果园,清承德宫.我们不是皇室成员,但我们也有享受生活的特权!在望江县长?...

  6. 今天是R1SE男子团队成立一个月的重要日子。与此同时,这也是R1SE男子团队的粉丝在账户上的那一天。在这激动

    今天是R1SE男子团队成立一个月的重要日子。与此同时,这也是R1SE男子团队的粉丝在账户上的那一天。在这激动...

  7. 今天是R1SE男子团队成立一个月的重要日子。与此同时,这也是R1SE男子团队的粉丝在账户上的那一天。在这激动

    今天是R1SE男子团队成立一个月的重要日子。与此同时,这也是R1SE男子团队的粉丝在账户上的那一天。在这激动...

  8. 近日,一汽大众赞助该车与该车联合推出的“探索世界”自驾车节目开启录音,该活动公开招募两组车友参加此次

    近日,一汽大众赞助该车与该车联合推出的“探索世界”自驾车节目开启录音,该活动公开招募两组车友参加此次...

  9. 福彩3DNo.2019186奖项编号:同期统计,阳历,农历,周期和干支持福彩3DNo.2019186奖项编号摘要表:同期,太阳

    福彩3DNo.2019186奖项编号:同期统计,阳历,农历,周期和干支持福彩3DNo.2019186奖项编号摘要表:同期,太阳...

  10. “陈医生,陈医生,我的肩膀疼痛,睡眠时疼痛。这一定是睡个好觉。然后,按照妈妈的建议,我得去肩膀锻炼.?

    “陈医生,陈医生,我的肩膀疼痛,睡眠时疼痛。这一定是睡个好觉。然后,按照妈妈的建议,我得去肩膀锻炼.?...

日期归档
友情链接