BIM模型可以做哪些模拟与分析?

时间:2019-07-24 来源: 国内新闻

BIM技术应用的关键之一是在项目实施之前通过预先存在的分析和模拟来协助决策和规划,以减少甚至避免项目中可能存在的误解和冲突。错误,浪费和风险。

a3f914e531784a0fa4a4560a9cfde791

环境影响模拟

本节中的仿真工具通常需要LOD 200的BIM几何图形,而目标建筑物周围环境中的建筑物可以与LOD 200的BIM几何图形或LOD100的体积模型一起使用,具有数字地形图和地图。分析全年阳光与建筑物阴影之间的相互作用,甚至使用可以进行水动力分析的工具来模拟建筑物周围的风场。

节能减碳设计分析

随着近年来节能减碳要求的发展和绿色建筑规范的发展,该部分的应用工具越来越受到重视,工具软件的功能也越来越细化。通常这些工具必须允许用户输入气象单位提供的当地年度气候数据,然后根据太阳热辐射和室内照明,通风和空调的模拟,考虑节能和减碳,以满足人类的舒适度和室内照明需求。设计,如房屋保温,遮阳,自然通风等,减少照明和空调的使用,达到节能和减碳的目的。

在室内通风和热流分析中,通常需要LOD 200或甚至LOD 300的BIM模型。诸如开口,玻璃,隔间等信息及其材料,透射率,导热率等也涉及照度模拟,流体动力学计算和热传导分析。详细分析需要大量计算,并且大多数当前的应用工具大多使用。毕竟,在初步设计规划阶段,只要能够满足设计比较的精度要求和节能减碳效益的粗略估算,更简单,更快捷的分析方法。

这种分析模拟工具仍有很大的发展空间。一方面,分析的准确性和可视化以及模拟性能的提高,另一方面,现代建筑和设施使用许多自动传感装置变得越来越智能化。和半自动或自动控制装置实现节能和减碳目标,但如何将这些控制机制和情况(例如,自动在室内温度变化和需求之间切换的窗口)纳入分析和模拟仍然一项需要进一步努力的研究。有应用主题。

声场模拟

这部分的应用主要是设计声音质量高的地方,例如音乐厅,剧院,电影院等,或者当需要评估声音或噪音的影响时,例如室外表演场地,机场,火车,高速公路等对周围环境的影响。通常需要LOD 200或甚至LOD 300的BIM模型。隔室的几何形状,室内装饰和主要装饰等信息以及材料的吸音能力与专业软件相结合,完成分析。

7080a28a4b2e470d9f8c8c08b498b0a8

结构分析

这部分分析工具已经开发了很多年并且相当成熟,但在过去,通常是结构工程师根据2D建筑图理论构建分析所需的3D模型。现在可以自动导出LOD 300 BIM模型的几何图形。而且材料属性信息除了简单方便外,还可以避免人工解释和建模可能造成的误差,特别是对于结构的不规则形状,最显着的好处。目前,这部分应用的最大困境是BIM建模工具和结构分析软件之间的信息传递不是很标准和完善,特别是分析后的信息反馈到BIM模型以供后续应用。

机电管道系统分析

传统上,机电管道系统的设计主要基于平面图,在设计时完成的设计仍然有很多基于表达式的表达式,必须由构造者在施工阶段确定。在应用BIM技术之后,必须在几何和空间方面明确定义设计结果,以便有方法来构建BIM模型,因此必须提前做出一些设计和施工决策。但是,每个系统都更清晰地显示在BIM模型中。除了事先审查协调系统之间的冲突之外,对各个系统进行相关的设计仿真分析也是有益的,例如管道流量分析,功率负荷分析,水循环分析等。该部分的分析功能需要是与BIM建模和设计工具紧密结合。所需的BIM模型主要是LOD 300.

空间碰撞分析

无论是设计时,施工前还是施工,由于施工,结构和机电管道系统都是由不同的专业部门设计和实施,设计和施工中不可避免地会发生空间碰撞。因此,有必要通过BIM模型。集成以检测和协调以改善整体设计结果。

这部分的应用要求和好处现在非常重要,因此有很多软件工具可用。对BIM模型的需求是LOD 300或LOD 400.在审查空间冲突时,它通常分为两种类型:硬碰撞和软碰撞。硬碰撞是指空间中两个物体之间的碰撞,而软碰撞则是指两个物体在空间中不重。发生碰撞,但由于维护需要或其他设计和构造考虑,有必要保持一定的空间距离但不满足。

这两个功能都很重要,大多数应用程序都有不同程度的支持。更具挑战性的部分是筛选和展示如何在发现空间冲突后处理情况,以帮助工程师快速,准确和有效地解决问题。该部分的功能有很大的改进空间。

频道热点
新闻排行
  1. 东吴证券发布投资研究报告,评级为:乐普医疗(300003)事件:公司发布2019年半年度报告,归属于上市公司股?

    东吴证券发布投资研究报告,评级为:乐普医疗(300003)事件:公司发布2019年半年度报告,归属于上市公司股?...

  2.   评判罗德里戈杜特尔特(RodrigoDuterte)总统的标准应该“不是他的言论,而是他的行动”。    周三

      评判罗德里戈杜特尔特(RodrigoDuterte)总统的标准应该“不是他的言论,而是他的行动”。    周三...

  3. 杨焕勇三个孩子的艾怡花园,龙翔宇又爬了起来。歌唱和绘画陶石屹,舞蹈拼图很高兴。有翼的老鹰母校,摇晃的

    杨焕勇三个孩子的艾怡花园,龙翔宇又爬了起来。歌唱和绘画陶石屹,舞蹈拼图很高兴。有翼的老鹰母校,摇晃的...

  4. 华丽的战术刀。用华丽来形容战术刀,在脑海中出现的工具,可以正确的数字是蝴蝶484-1。这确实是一个华丽的?

    华丽的战术刀。用华丽来形容战术刀,在脑海中出现的工具,可以正确的数字是蝴蝶484-1。这确实是一个华丽的?...

  5. 今天是R1SE男子团队成立一个月的重要日子。与此同时,这也是R1SE男子团队的粉丝在账户上的那一天。在这激动

    今天是R1SE男子团队成立一个月的重要日子。与此同时,这也是R1SE男子团队的粉丝在账户上的那一天。在这激动...

  6. 我们现在使用电力的大多数地方通常是DZ系列空气开关,特别是在家用主配电箱和一般加工区域的配电箱中。根据

    我们现在使用电力的大多数地方通常是DZ系列空气开关,特别是在家用主配电箱和一般加工区域的配电箱中。根据...

  7.   无论怎样,  都不要去骗一个对你好的人,  因为他把你看得很重要,  除了你,  他不会对每个人

      无论怎样,  都不要去骗一个对你好的人,  因为他把你看得很重要,  除了你,  他不会对每个人...

  8. 7月5日晚,湖南儿童出版社“愚蠢的狼的故事”在征文比赛颁奖典礼上发表。“愚蠢的狼妈妈”唐素兰正在与孩子

    7月5日晚,湖南儿童出版社“愚蠢的狼的故事”在征文比赛颁奖典礼上发表。“愚蠢的狼妈妈”唐素兰正在与孩子...

  9.   本报记者刘琪  7月10日,央行官网发布公告表示,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,当日不开?

      本报记者刘琪  7月10日,央行官网发布公告表示,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,当日不开?...

  10.   很多的小个子女生应该都有过在穿衣搭配上面出现疑惑的情况,经常会觉得自己总是没有衣服可以搭配,而且

      很多的小个子女生应该都有过在穿衣搭配上面出现疑惑的情况,经常会觉得自己总是没有衣服可以搭配,而且...

日期归档
友情链接