抵抗一个月投降希特勒:二战时的法国为什么会覆亡

时间:2019-07-21 来源: 国内新闻

从1940年5月10日起,德国入侵了法国被迫参加的低地国家。 1940年6月22日,法国和德国与“抚顺马车”签署停战协议仅六周。法国的迅速消亡导致整个欧洲陷入纳粹恐慌之中,人们对法国的失败感到惊讶。

法国的沦陷是第二次世界大战初期的一个重要转折点:欧洲大陆处于希特勒的控制之下,英国作为最后一个在欧洲拥有足够实力的反法西斯堡垒仍然在挣扎,纳粹德国在希特勒的统治下领导取得了胜利。马克布洛赫在书中写道:“伦斯纳学校的指挥非常糟糕,这是一次溃败的迹象!”这不禁让人们深思:是什么因素导致了这一点?一场“梦幻般的失败”?

42a5f1cf3ac846e48bced9e95552f26b

抚顺汽车签约协议现场

1936年3月7日,希特勒首次公开占领莱茵兰的非军事区,显示了他的野心。他巧妙地避开了英国和法国官员的工作时间,并选择在星期六实施“冬季训练行动”。 “他们不会在周一去上班,”希特勒对魏德曼说。 “那时,兴奋已经结束了!”希特勒对英语和法语没有心理上有效的伎俩。此外,他公开宣传了他对世界的和平意图,并成功赢得了英法两国元首的信任。他们一直认为希特勒统治下的德国是欧洲反对共产主义的第一个堡垒。

在这个心理口号下,英国和法国的让步,承认德国和奥地利的合并,并与德国一起创造了一个世界撇开的“慕尼黑阴谋”,他们希望引领“水灾”,希特勒抓住并使用这个。 “慕尼黑协定”签署后,英国和法国的绥靖政策众所周知,这一举动极大地助长了法西斯主义的嚣张气焰。据此,希特勒在战争前继续混淆,试图掩盖英国和法国等国家的眼睛。当他们实现苏中战争的梦想时,他们烧毁了自己的头脑,使英国人和法国人毫无准备。

474cb3b1f0764e88a4b98f7ab41460ea

在慕尼黑会议期间

希特勒完美的战前混乱使法国人民梦想着和平。他们没有为战争做好准备,或者他们不愿意参战。从政府到人民,即使情况发生在1939年3月,也没有这种心态。它已经发展到失控的程度。当德国公开要求来自但泽走廊的波兰时,法国政府的达拉戴仍然充满了幻想,并试图与德国和解。但显然希特勒此时已经厌倦了这部“蒙面戏剧”,他直截了当地没有和平解决波兰问题的希望。

1963年5月25日,法国军事高级研究中心主任,最高指挥官魏刚将军说:“法国犯了一个巨大的错误,就是在没有必要的装备和必要的军事理论的情况下。 ”。确实,严格和过时的战略和战术给法国带来了致命的打击,其根源早在20世纪30年代的欧洲军事辩论中就已经植入。

第一次世界大战后,欧洲进行了军事辩论。重点是评估静态防御战和坦克出现造成的未来部队估计。 1916年9月15日,正在索姆河战役正在进行中,32辆英国坦克被攻击。这是人类历史上第一次将坦克投入战斗。这种由内燃机,履带和装甲组成的战车,以每小时6公里的速度越过海沟,冲过铁丝网,闯入机枪位置,给德国人的心态带来巨大压力。

82b82fd8897844bd993aada8c5186c24

在索姆河战役中的英国机枪手

显然,德国很好地吸收了第一次世界大战的教训。德国将军古德里安宣称:“坦克将发挥重要作用,其他武器应与之合作。”这个人是1935年的坦克指挥官,于1937年发表了代表作《注意!坦克》。他反对在每个步兵师中分散坦克,并认为这些坦克具有很强的机动性,因此是一种强大的进攻武器。他主张应该组建一支独立的坦克兵团,以突破敌人的防线,迅速穿透敌人的背部并包围敌人,并包围主力军。

古德里安的军事理论在第二次世界大战中证明了它的价值。可悲的是,尽管法国在第一次战斗中已经试图将一个小型坦克部队投入战斗并取得了一定的成果,但坦克集群的行动却没有引起法国军方的足够重视。与德国相反,法国坦克被分散到步兵部队,以配合步兵的攻击,并且几个坦克难以发动一次冲锋以发挥其力量。戴高乐将军指出:“法国坦克不低于德国,但它们分散在各个部分进行战斗,并逐一分散和摧毁。”

894cb51351aa48e1bf1748633e00b7ba

马其诺防线入口

在此基础上,法国500,000名后卫被部署在“马吉诺线”上,而预备队总共只有9个师,这为法国军队自卫提供了被动的战略体系。法国军队只关注战术领域内的防守,无视战略深度的防守;只注意步兵的防守,无视对抗坦克士兵的防御措施,无法承受集束坦克和机械化单位的影响。当德国人突破时,法国军队无法反击。马克布洛赫在书中写道:“德国人今天正在打一场战争,其特点是速度。我们正好相反,昨天甚至前天发动战争。”

战略和战术的调整在很大程度上取决于及时的情报。然而,关于情报的传播,马克布洛赫仁慈地说:“无论何时你知道什么,你都迫不及待地把它写成文件。用红色墨水标记'绝密',然后将其密封并放入三联锁定安全,以便没有人对这些信息感兴趣。“虽然这些描述可能有点混乱,具有讽刺意味,但并非无中生有。

第二次世界大战中的法国情报部门似乎无法跟上敌人的进步:“大脑转得太慢.与敌人的相遇不仅经常发生,而且还发生在意想不到的时间和意想不到的地方。 “ “有一次当一个老师到达他将要建立指挥所的位置时,他发现敌人已经迈出了第一步。”这项任务与许多其他任务一样,经过几个小时的修改后被修改了。 “这是一个特殊情况,证明马克布洛赫的陈述绝不是空谈。

40cc7f4ae7fc446fb8c7dda8609cf314

希特勒

与疯狂的攻击合作是精神催眠。在那些动荡的日子里,希特勒的另一个主要进攻武器是戈培尔。纳粹宣传部长的主要目标是针对法国,目的是将其与英国的关系分开。 Goebbels带着风和雪去参观西线,获取第一手资料,看看法国军队在“Magino Line”中的作用。他的结论是:“普通的法国士兵不知疲倦,皱着眉头,一般都饱受战火蹂躏,可以作为他自己的担忧和偏见的受害者。”因此,戈培尔指示宣传队用大喇叭广播新闻和新闻,以证明德国和法国不是敌人。白天,传单飞遍法国军队。法国人在前线发抖,而他的妻子则与英国士兵在一起睡觉。晚上,德国人为法国人演奏了挥之不去的法国歌曲。

57d4aa3f911245bcab96b51cd37596ba

Goebbel

为回应法国人民,戈培尔采取了恐吓手段,利用大量秘密电台向法国政府广播法国政府的腐败,犹太人如何赚钱,法国将被第三帝国征服。与此同时,希特勒在战斗中没有放弃敌人的精神。马克布洛赫写道:“有人说希特勒在制定计划之前已组建了一批心理学家。从德国空袭战术的角度来看,他们清楚地了解了神经的敏感性和他们的崩溃。方法.谁在放下炸弹之前,会忘记轰炸机潜入地面的哨声吗?刺耳的哨声足以让人感到紧张甚至恐慌。德国人似乎通过各种机械加强了强度。这种声音“。事实上,只要你及时躲在战壕里,甚至只是“小肚子”,就可以避免受伤。通常,空袭造成的伤亡小于炮击。

这种精心设计的心理战术取得了巨大成功。前线士兵经常对背后的人不满意。当子弹从前者的头部低声说,后面的商店是一个和平的商业场景:普通顾客在其他省份品尝咖啡,战争只不过是晚餐后的谈话。这种精神枷锁导致了灵魂的扭曲。没有充分调动的民族情绪将法国分为两部分。那个不够团结的法国怎么能再次赢得1918年的荣耀呢?

057f33ef8e34469a9da0c51b680fc40b

马克布洛赫

例如,检查中队的指甲是否相互一致。这张照片有一个正确的名称“奇怪的战争”。

如前所述,戈培尔致力于分离英法关系。事实上,他正在利用许多法国人的仇恨。尽管存在一些共性,但两个非常不同的民族仍然难以相互理解。事实上,拉芒海峡的两岸是一样的,普通的英国人民不可避免地陷入了对“高卢人”的传统偏见中。但面对纳粹德国的强大攻势,当英国和法国被迫并肩作战时,这种误解和偏见应该试图驱散,正如马克布洛赫所说:“我们应该一起喝下午茶,威士忌或苏打水。水,俱乐部般的氛围将在桌面上蔓延,促进友好合作。“

然而,与预期相反,英国和法国之间并没有密切的联盟。如果用一个词来形容它,就没有比“冷”更合适的了。这种漠不关心并没有持续多久。 1940年5月29日,英法联盟失败,因为希特勒迫使他们进入法国北部沿海地区的一个狭窄的三角区,即敦刻尔克。在“敦刻尔克撤退”中,撤离的英国和法国军队的数量非常不同。在5月31日在巴黎举行的最高行动会议上,雷诺和魏刚指出,22万英军中有超过15万人撤离,而20万法国军队中只有一人撤军。四千人。这一事件使法国当时讨厌,直到今天法国人认为敦刻尔克的意义仍然与英国不同。

60ba19efde28467a9fe8cfb0d84ec8dd

敦刻尔克撤退

希特勒的特殊精神战争和英法之间不协调的合作也是法国战败的重要原因。但我们不能夸大这些因素。毕竟,客观地说,它们只是法国在其自身矛盾和错误背景下增加的灾难性补充。

新闻排行
  1. 2019-07-1222:30来源:上海发布原标题:[天气]暴雨蓝警告高挂!周日下雨将暂停,雷雨将在下周继续进行!这是

    2019-07-1222:30来源:上海发布原标题:[天气]暴雨蓝警告高挂!周日下雨将暂停,雷雨将在下周继续进行!这是...

  2. 2019-07-1222:30来源:上海发布原标题:[天气]暴雨蓝警告高挂!周日下雨将暂停,雷雨将在下周继续进行!这是

    2019-07-1222:30来源:上海发布原标题:[天气]暴雨蓝警告高挂!周日下雨将暂停,雷雨将在下周继续进行!这是...

  3. 2019-07-1222:30来源:上海发布原标题:[天气]暴雨蓝警告高挂!周日下雨将暂停,雷雨将在下周继续进行!这是

    2019-07-1222:30来源:上海发布原标题:[天气]暴雨蓝警告高挂!周日下雨将暂停,雷雨将在下周继续进行!这是...

  4.   评判罗德里戈杜特尔特(RodrigoDuterte)总统的标准应该“不是他的言论,而是他的行动”。    周三

      评判罗德里戈杜特尔特(RodrigoDuterte)总统的标准应该“不是他的言论,而是他的行动”。    周三...

  5. 2019-07-1222:30来源:上海发布原标题:[天气]暴雨蓝警告高挂!周日下雨将暂停,雷雨将在下周继续进行!这是

    2019-07-1222:30来源:上海发布原标题:[天气]暴雨蓝警告高挂!周日下雨将暂停,雷雨将在下周继续进行!这是...

  6. 2019-07-1222:30来源:上海发布原标题:[天气]暴雨蓝警告高挂!周日下雨将暂停,雷雨将在下周继续进行!这是

    2019-07-1222:30来源:上海发布原标题:[天气]暴雨蓝警告高挂!周日下雨将暂停,雷雨将在下周继续进行!这是...

  7. 从1940年5月10日起,德国入侵了法国被迫参加的低地国家。1940年6月22日,法国和德国与“抚顺马车”签署停战

    从1940年5月10日起,德国入侵了法国被迫参加的低地国家。1940年6月22日,法国和德国与“抚顺马车”签署停战...

  8. 2019-07-1222:30来源:上海发布原标题:[天气]暴雨蓝警告高挂!周日下雨将暂停,雷雨将在下周继续进行!这是

    2019-07-1222:30来源:上海发布原标题:[天气]暴雨蓝警告高挂!周日下雨将暂停,雷雨将在下周继续进行!这是...

  9. 从1940年5月10日起,德国入侵了法国被迫参加的低地国家。1940年6月22日,法国和德国与“抚顺马车”签署停战

    从1940年5月10日起,德国入侵了法国被迫参加的低地国家。1940年6月22日,法国和德国与“抚顺马车”签署停战...

  10. 从1940年5月10日起,德国入侵了法国被迫参加的低地国家。1940年6月22日,法国和德国与“抚顺马车”签署停战

    从1940年5月10日起,德国入侵了法国被迫参加的低地国家。1940年6月22日,法国和德国与“抚顺马车”签署停战...

日期归档
友情链接