旗下公司买9亿美元亚马逊股票,巴菲特后悔没早入手

时间:2019-10-04 来源: 国际新闻

网易科技讯5月16日消息,据CNBC报道,美国当地时间周三,“股票”沃伦巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,该公司持有大量股票电子商务巨头亚马逊。

该文件显示,截至3月31日第一季度末,伯克希尔哈撒韦公司共持有股亚马逊股票。截至周三收盘,这些股票的价值为9.04亿美元。

尽管这些数字令人印象深刻,但伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)并不是亚马逊最大的股东之一,后者约占亚马逊已发行股本的0.1%。

巴菲特于5月2日首次透露,伯克希尔哈撒韦公司对亚马逊的新投资是该公司在内布拉斯加州奥马哈举行年度股东大会的前一天。但是,该公司所持有的亚马逊股票数量之前尚未披露。

尽管巴菲特是亚马逊及其首席执行官杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)的粉丝,但在本月初的一次采访中,巴菲特表示他不再对伯克希尔哈撒韦公司的投资负责。

巴菲特当时说:“在办公室里管理资金的人可能已经购买了亚马逊的股票,并出现在监管文件中。”巴菲特可能是他的两个代表之一,托德科布斯(Todd Combs)和泰德韦斯勒,他们为伯克希尔哈撒韦公司管理着超过130亿美元的股票投资组合。

巴菲特当时也叫: “是的,我一直是亚马逊的粉丝,但是我很傻,因为我没有购买亚马逊的股票。”

在向证券交易委员会提交文件后,亚马逊股价在盘后交易中上涨了0.3%。

Berkhire Hathaway Inc的文件还显示,其持股量增加了18%,达到5900万股J.P. Morgan Chase的股份,增持22%,达到500万股。

新闻排行
  1. 摘要[广播电视部门保持活跃和广泛的网络导致许多股票上涨]从盘面来看,广播电视部门仍然活跃,中午关闭,贵

    摘要[广播电视部门保持活跃和广泛的网络导致许多股票上涨]从盘面来看,广播电视部门仍然活跃,中午关闭,贵...

  2. ?华龙网-8月4日上午8点10分新重庆客户(记者莹莹)今天(4日)18点,重庆高速发布了交通提醒。目前,由于大雨,拥堵或施工,重庆高速收费站控制,如果司机需要咨询和救援,请拨打023-。暴雨控制:由于

    ?华龙网-8月4日上午8点10分新重庆客户(记者莹莹)今天(4日)18点,重庆高速发布了交通提醒。目前,由于大雨,拥堵或施工,重庆高速收费站控制,如果司机需要咨询和救援,请拨打023-。暴雨控制:由于...

  3. ?广州艺术节戏剧2019年闭幕共售出近7万张惠民门票广州每日新闻(全媒体记者沉辉,张素琴通讯员隋文光大队)5日晚,第9届广州艺术节2019年大剧院在广州大剧院闭幕。当晚,随着广州艺术节的闭幕表演,广州

    ?广州艺术节戏剧2019年闭幕共售出近7万张惠民门票广州每日新闻(全媒体记者沉辉,张素琴通讯员隋文光大队)5日晚,第9届广州艺术节2019年大剧院在广州大剧院闭幕。当晚,随着广州艺术节的闭幕表演,广州...

  4. 金门县警察局在车祸路段设置黄色警示牌,提醒司机减速。(图片:台湾中央社/记者黄惠民摄)据台湾“中央社?

    金门县警察局在车祸路段设置黄色警示牌,提醒司机减速。(图片:台湾中央社/记者黄惠民摄)据台湾“中央社?...

  5. 说到孔子,我相信每个人都不会陌生。他是儒家思想的创始人和世界文化名人。然而,几千年来,孔子的起源问题一直受到后代的争论。现在有一个非常主流的说法。这是一个私生子。虽然在现代,非婚生子女并不重要,但成

    说到孔子,我相信每个人都不会陌生。他是儒家思想的创始人和世界文化名人。然而,几千年来,孔子的起源问题一直受到后代的争论。现在有一个非常主流的说法。这是一个私生子。虽然在现代,非婚生子女并不重要,但成...

  6. 北京商报融媒矩阵成员|有态度的洞察体育产业作者|白杨在公告中安踏表示,浑水报告中所提述的所有本集团25

    北京商报融媒矩阵成员|有态度的洞察体育产业作者|白杨在公告中安踏表示,浑水报告中所提述的所有本集团25...

  7. 挖掘机的兄弟们知道,甜蜜的时间不多,只有在你受苦的时候;时间不多,只有当你感觉不舒服时才会这样。事实?

    挖掘机的兄弟们知道,甜蜜的时间不多,只有在你受苦的时候;时间不多,只有当你感觉不舒服时才会这样。事实?...

  8. 据法新社报道,《宪报》7月28日公布了劳动部关于实施失业保险改革新规定的法令。该法令包括六篇文章,特别是190页的附录,这是政府于6月18日宣布的大规模失业保险改革的内容。法国就业中心失业也要工作半

    据法新社报道,《宪报》7月28日公布了劳动部关于实施失业保险改革新规定的法令。该法令包括六篇文章,特别是190页的附录,这是政府于6月18日宣布的大规模失业保险改革的内容。法国就业中心失业也要工作半...

  9. 今天为读者和朋友分享的这组照片是清末的一张旧照片。通过这组照片,我们可以查看在此历史中幸存下来的图像。照片拍摄于清末。在笔的真实场景中,被给予棒的人经常被涂抹,甚至体弱者也会被直接杀死。清末拍摄的山

    今天为读者和朋友分享的这组照片是清末的一张旧照片。通过这组照片,我们可以查看在此历史中幸存下来的图像。照片拍摄于清末。在笔的真实场景中,被给予棒的人经常被涂抹,甚至体弱者也会被直接杀死。清末拍摄的山...

  10. 02:16:35投手正在谈论体育根据之前的新闻报道,2013年第1号安东尼贝内特与火箭队达成了无保障的协议。今天?

    02:16:35投手正在谈论体育根据之前的新闻报道,2013年第1号安东尼贝内特与火箭队达成了无保障的协议。今天?...

友情链接