告别温暖乐观的王老师——两岸各界人士送别王津平

时间:2019-10-01 来源: 国际新闻

中国新闻社,北京,9月11日问题:告别温暖乐观的王老师双方各界人士告别王金平

作者李玉雪

台湾统一联盟前主席,台湾中国基金会前主席王金平于9月7日去世,享年72岁。这个消息突然爆发,但朋友,学生和数百人来自各行各业。海峡两岸的生活于10日凌晨抵达,并告别了他。

白厅在大厅里展示。在安静的悲伤和欢乐中,客人们走进大厅,走到灵堂。

“金平的老师活泼,乐观,天真,这让人很难忘记。”现任台湾统一联盟主席吉欣告诉中国新闻社记者。

王金平1946年出生于台北。他在淡江大学学习,并于1972年赴美国留学。在此期间,他加入了海外钓鱼运动。 1975年,他回到母校Tamkang大学任教,并参与编写爱国进步刊物,校园民歌,退伍军人回国体育等社会活动,成为台湾爱国青年的重要指南。

1988年,王金平参与成立台中统一联盟。他曾三次担任同盟会主席,发起和组织爱国示威、两岸研讨会和各种交流活动。

纪欣回忆说,上世纪70年代末,她还在美国读书时就已经听说过王金平的事迹。当时台湾的政治气氛并不好,但王金平总是非常乐观。”也正是他的勇敢和热情,才能吸引年轻人参加联合联盟的工作。”

纪欣说王金平喜欢唱歌。在各种聚会场合,他经常带领大家唱[0x9a8b][0x9a8b]等歌曲。

追悼会结束时,有人在细雨中唱起了一首歌,告别了最后的旅程。

随后的追悼会有十余位嘉宾出席。关于王金平的同情和无辜,我记得很多有趣的事情。

台湾政治受害者互助协会会长蔡玉荣表示,王金平是他的爱国启蒙者。 1976年,19岁的蔡玉荣找到了王金平的宿舍,一位年轻的老师,成为了王金平宿舍前后和晚上讨论的众多学生之一。

蔡玉荣说,在当时的白色恐怖气氛中,讨论只能结束,而王进通常会在他的离别时填上一两页影印材料和杂志。 “他不断鼓励并帮助我们相信社会会变得更好,但每个人都应该努力工作。”

“在遇到困难时,到处都是逆风和压力,他是爱国运动道路上的温暖力量。”台湾中国统一联盟副主席李尚贤因窒息而暂停了一下,说王先生的热情应该传承下去。 (结束)

新闻排行
  1.     历史的发展离不开文化的促进与融合,中国的汽车市场对来自世界各地的品牌兼容并包。因此,大多数合

        历史的发展离不开文化的促进与融合,中国的汽车市场对来自世界各地的品牌兼容并包。因此,大多数合...

  2. 黑龙江省特聘岗位教师加分政策,参考往年:1.为少数民族学生增加2分;2.优秀省级毕业生,省级以上“三好学生

    黑龙江省特聘岗位教师加分政策,参考往年:1.为少数民族学生增加2分;2.优秀省级毕业生,省级以上“三好学生...

  3. ?北京,8月16日根据日本媒体16日报道,联合国儿童基金会表示,由于埃博拉疫情,近4,000名儿童需要得到保护。联合国呼吁增加对这些儿童的支持。刚果民主共和国的戈马市是北基伍省的首府,人口超过一百万。

    ?北京,8月16日根据日本媒体16日报道,联合国儿童基金会表示,由于埃博拉疫情,近4,000名儿童需要得到保护。联合国呼吁增加对这些儿童的支持。刚果民主共和国的戈马市是北基伍省的首府,人口超过一百万。...

  4. 08:49:54室内世界如今,许多业主非常急于在他们收到房子后装修新房子。装修完成后,房子特别急于留下来。毕

    08:49:54室内世界如今,许多业主非常急于在他们收到房子后装修新房子。装修完成后,房子特别急于留下来。毕...

  5. 18:08:48投手谈论体育图为:燕子贝在游戏中从7月21日到7月23日,在2019年在韩国光州举行的世界游泳锦标赛上

    18:08:48投手谈论体育图为:燕子贝在游戏中从7月21日到7月23日,在2019年在韩国光州举行的世界游泳锦标赛上...

  6. ?  □本报记者/晁瑾  7月28日15时30分,乌鲁木齐市第四人民医院精神科专家郭秀英准时赶到办公室,打开了电脑。  “今天约了皮山县的买买提(化名)问诊。”郭秀英娴熟地打开电脑上的医生端APP,输

    ?  □本报记者/晁瑾  7月28日15时30分,乌鲁木齐市第四人民医院精神科专家郭秀英准时赶到办公室,打开了电脑。  “今天约了皮山县的买买提(化名)问诊。”郭秀英娴熟地打开电脑上的医生端APP,输...

  7. 谈到宋代的家庭法,归根结底,它是一种政治斗篷制度。它形成后,是宋代君主执行的统治手段。我们都知道,宋

    谈到宋代的家庭法,归根结底,它是一种政治斗篷制度。它形成后,是宋代君主执行的统治手段。我们都知道,宋...

  8. ...

  9. 8月5日,A股三大股指均跌幅超过1.6%。同时,Wind数据显示,8月5日,北向基金净流出34.63亿元,为连续第四个交易日。其中,上海证券交易所净流出24.3亿元,深圳证券交易所净流出10.33亿

    8月5日,A股三大股指均跌幅超过1.6%。同时,Wind数据显示,8月5日,北向基金净流出34.63亿元,为连续第四个交易日。其中,上海证券交易所净流出24.3亿元,深圳证券交易所净流出10.33亿...

  10. 通过将“乐活100”设置为星座来更容易找到我们。有人说,在过去的30年里,中国餐桌上最大的变化之一就是对?

    通过将“乐活100”设置为星座来更容易找到我们。有人说,在过去的30年里,中国餐桌上最大的变化之一就是对?...

友情链接