电子烟产业迎蓬勃发展,围绕供应链寻找投资机会

时间:2019-09-25 来源: 国际新闻
?

(原题:电子烟产业蓬勃发展,在供应链上寻找投资机会)

纵观全球,烟草消费普遍具有刚需性、高粘度、高频率、烟草供应垄断等特点,这一海外烟草巨头深受机构投资者的喜爱。巴菲特曾经说过:“告诉你我为什么喜欢烟草业?我只用1美分制造,我可以卖1美元。吸烟的人会上瘾,而且对品牌忠诚度很高。”

在烟草行业减害的大趋势下,电子烟应运而生,行业发展进入了一个新阶段。这一过程还将创造一系列投资机会。

电子烟的发展势在必行

对于大多数吸烟者来说,烟草消费具有强烈的需求属性。为了满足消费者对健康的需求,烟草行业几十年来一直在降低香烟的焦油含量。以欧美香烟为例。在20世纪60年代,平均焦油含量高达40毫克。在20世纪70年代,它逐渐减少到30毫克以上。在20世纪80年代,它进一步减少到10毫克以上。但由于焦油量太低,会对口感产生很大的负面影响,目前仍维持在10毫克的水平。在减少危害的道路上,传统工艺的局限性也间接促进了电子烟的诞生。

与传统烟草不同,电子烟具有不燃、不含有害物质的特点。主要有两类:一类是蒸汽(vape),另一类是热不燃烧(heat not burn,hnb)。

蒸汽型电子烟是一种模仿香烟的电子产品。它可以将烟雾油(由丙二醇、甘油、香水、尼古丁等)雾化成蒸汽,不含焦油。HNB产品更像是传统的烟草产品。其原理仍然是通过热源加热烟草并释放尼古丁等香料,因此口感更接近传统香烟,但由于温度的大幅降低,HNB不会像传统香烟那样燃烧很多有害成分。

在权衡利弊之后,英国和美国的医疗卫生机构倾向于认为对于吸烟者来说,电子烟对人类的危害要小于香烟,这是电子烟迅速发展的重要原因。近年来的工业。截至去年底,美国和英国的电子烟普及率分别达到5.5%和9.5%,而中国仅为0.3%,长期来看仍有很大的增长空间跑。

根据作者的计算,当渗透率达到5%时,家用蒸汽型电子烟将达到700亿只,其中炸弹和吸烟设备的规模分别为650亿只和50亿只, HNB电子烟将达到900亿支,其中烟弹的规模分别为800亿元和100亿元。

在供应链中寻找投资机会

电子烟行业可分为上游原材料,中游OEM制造和下游品牌。

上游原料和零件因电子烟类型的不同而有所不同:蒸汽型电子烟主要涉及烟油(丙二醇,甘油,尼古丁等),雾化器,电池组件,HNB电子烟涉及烟草,木屑,电池等

在中游方面,由于国内电子制造铸造技术的成熟,中国生产了大量的海外电子烟品牌,数据显示,国内生产的电子烟有95%用于出口。

在下游品牌中,鉴于中国烟草尚未批准HNB产品用于国内销售,大量私人资本主要聚集在蒸汽型电子烟中。例如,Hammer Technology的创始人罗永浩也加入了电子烟行业。

当前的A股电子烟投资仍处于主题猜测阶段。从投资的角度来看,尽管下游品牌业务应该是最有价值的,但考虑到当前行业竞争格局还不确定,再加上国产卷烟的不断垄断,很难有良好的长期机会。

总体而言,寻找与传统烟草巨头息息相关并具有稳定供应能力的高质量供应商,或者寻找未来电子烟行业确定的投资渠道,主要涉及:贾股份,东风股份,亿威锂罐等。

盈曲科技是全球烟草巨头菲利普莫里斯国际电子烟塑料零件供应商。菲利普莫里斯国际公司是世界上最大的烟草公司。 2014年,它推出了HNB代表产品IQOS,该产品迅速流行。根据Philip Morris的报告,该公司与电子烟相关的产品销售收入已从14年的6,600万美元迅速增长到18年的41亿美元。目前,IQOS在日本和韩国的渗透率分别达到16%和8%。

盈曲科技主要为Philip Morris International提供IQOS烟具的塑料零件。毛利贡献的这一部分占公司毛利的一半。在电子烟塑料零件业务的带动下,公司创新消费电子产品收入由15年的3.3亿元增加到17年的23.81亿元。 18年来,IQOS产品更换对库存的影响降至18.45亿元。随着去年底新一代IQOS产品的推出,以及美国FDA授权IQOS于今年4月30日在美国上市,盈曲科技的塑料零件业务有望迎来一个转折点。

与中国烟草建立了良好的合作关系,金佳已与各省级烟草公司就HNB产品达成了合作。该公司是中国最大的烟草标签企业,并与该国80%的国内烟草公司保持了长期合作关系。在过去的几年中,公司还积极扩大了非烟类产品的包装业务,例如食品,酒类,电子产品等。所有产品都落到了地面。

在电子烟业务方面,公司推出了蒸汽自备产品,并获得了菲利普莫里斯国际IQOS包装供应商的资格,并与云南,上海,河南,广东等省的本田产品达成了合作。随着后续政策的放开,它将为公司的发展带来新见解。

01证券投资要注意“三个必须,三个不要” 02如果您不想继续亏损,则必须看这篇文章!明天的贵州茅台A03股突破千元,涨幅近70%!未来04天减量来袭A股市场前景如何? 05 GEM将很受欢迎,资金将在市场的末端流动。

上证综合指数

最新:

2999.60

起伏:

0.46%

点歌系统

频道热点
  1. ?(原题:电子烟产业蓬勃发展,在供应链上寻找投资机会)纵观全球,烟草消费普遍具有刚需性、高粘度、高频率、烟草供应垄断等特点,这一海外烟草巨头深受机构投资者的喜爱。巴菲特曾经说过:“告诉你我为什么喜欢烟
  2. 据报道,8月26日,印度尼西亚总统佐科宣布将把首都从雅加达迁至东加里曼丹岛。预计将于2024年完工,整个搬?
  3. 据报道,8月26日,印度尼西亚总统佐科宣布将把首都从雅加达迁至东加里曼丹岛。预计将于2024年完工,整个搬?
  4. 据报道,8月26日,印度尼西亚总统佐科宣布将把首都从雅加达迁至东加里曼丹岛。预计将于2024年完工,整个搬?
  5. 2019年妈妈和爸爸大姨妈带来了痛经的问题。对很多女性朋友来说真是太悲惨了。如果在这几天,我们忍不住吃了
  6. 据报道,8月26日,印度尼西亚总统佐科宣布将把首都从雅加达迁至东加里曼丹岛。预计将于2024年完工,整个搬?
  7. 2019年妈妈和爸爸大姨妈带来了痛经的问题。对很多女性朋友来说真是太悲惨了。如果在这几天,我们忍不住吃了
  8. 据报道,8月26日,印度尼西亚总统佐科宣布将把首都从雅加达迁至东加里曼丹岛。预计将于2024年完工,整个搬?
  9. 2019-09-1813:31:55娱乐肖新林0x251C脆皮咸鸭腿配料介绍两个鸭腿,20个辣椒,两汤匙盐,脆皮咸鸭腿步骤0x25
  10. 据报道,8月26日,印度尼西亚总统佐科宣布将把首都从雅加达迁至东加里曼丹岛。预计将于2024年完工,整个搬?
新闻排行
  1. 原标题:学院新闻|敲黑板,重点关注点,大学生安全知识教育讲座来了!2019年9月5日下午,我的2019名新生在?

    原标题:学院新闻|敲黑板,重点关注点,大学生安全知识教育讲座来了!2019年9月5日下午,我的2019名新生在?...

  2. 史上最强“基因组合”1621W功率大的是坚强而勇敢的,小的是锋利而灵活的。这是竞技体育中最受欢迎,最有效,最致命的组合。从目前的汽车市场来看,这种组合同样适用。在尚未恢复的“汽车市场冬季”中

    史上最强“基因组合”1621W功率大的是坚强而勇敢的,小的是锋利而灵活的。这是竞技体育中最受欢迎,最有效,最致命的组合。从目前的汽车市场来看,这种组合同样适用。在尚未恢复的“汽车市场冬季”中...

  3. 我想在昨天分享你的指尖艺术在谈到“一些场景”之前,让我们简要回顾一下中国盆景的历史。中国盆景的历史源远流长。它始于中国的汉,金,南北朝。隋朝的民间艺术得到了提升。在唐代,盆景形成并用于宫殿。在宋代,

    我想在昨天分享你的指尖艺术在谈到“一些场景”之前,让我们简要回顾一下中国盆景的历史。中国盆景的历史源远流长。它始于中国的汉,金,南北朝。隋朝的民间艺术得到了提升。在唐代,盆景形成并用于宫殿。在宋代,...

  4. 我不得不说这两年的暑期课程非常令人兴奋。目前有很多好看的电视连续剧会选择播出。例如,去年有《香蜜沉沉

    我不得不说这两年的暑期课程非常令人兴奋。目前有很多好看的电视连续剧会选择播出。例如,去年有《香蜜沉沉...

  5. 件好,很小的时候就出国读书了,近几年才回来创业了,去年结婚买下这套房,听说装修费就花了35万,只想感叹

    件好,很小的时候就出国读书了,近几年才回来创业了,去年结婚买下这套房,听说装修费就花了35万,只想感叹...

  6. 中国忠旺否认该创始人被美国指控。回到A股仍然在推进证券时报记者赵立军另一个大雷?据媒体报道,中国首富?

    中国忠旺否认该创始人被美国指控。回到A股仍然在推进证券时报记者赵立军另一个大雷?据媒体报道,中国首富?...

  7. 原来的UTV中国小神战士4天前我想分享拉动盟友遏制俄罗斯已成为美国最重要的战略任务。由于俄罗斯有反击能力

    原来的UTV中国小神战士4天前我想分享拉动盟友遏制俄罗斯已成为美国最重要的战略任务。由于俄罗斯有反击能力...

  8. 世界杯预选赛亚洲区半决赛中国队再次遇到叙利亚队17日,2022年第40届世界杯亚洲区预选赛的抽签在马来西亚吉

    世界杯预选赛亚洲区半决赛中国队再次遇到叙利亚队17日,2022年第40届世界杯亚洲区预选赛的抽签在马来西亚吉...

  9. 718粉丝节是内容资讯行业中首次尝试的造节活动,在给用户提为了同样的利益,结合苏宁乐购,荣耀,饥饿,哈?

    718粉丝节是内容资讯行业中首次尝试的造节活动,在给用户提为了同样的利益,结合苏宁乐购,荣耀,饥饿,哈?...

  10. [MuShen回来了!俄罗斯男子排球队在整个澳大利亚热身]俄罗斯圣彼得堡8月3日,俄罗斯男子排球队准备奥运会预选赛和来访的澳大利亚队进行了一场热身赛,前三局俄罗斯队3比0(25-20,25-22和2

    [MuShen回来了!俄罗斯男子排球队在整个澳大利亚热身]俄罗斯圣彼得堡8月3日,俄罗斯男子排球队准备奥运会预选赛和来访的澳大利亚队进行了一场热身赛,前三局俄罗斯队3比0(25-20,25-22和2...

友情链接