资费未定 5G手机提早进入价格战

时间:2019-09-14 来源: 国际新闻

■廖木星/制图

没有人认为5G手机的价格战会如此早。

在9月1日发布5G资费套餐几天后,手机制造商正在密集发布5G手机。出乎意料的是,之前预计会更便宜的5G手机在发布期间迎来了价格“血战”。 8月22日晚,vivo在北京发布了第一款5G手机iQOO Pro。当3798元的价格出现在现场大屏幕上时,观众惊呼。到目前为止,价格最低的5G手机诞生了。这个价格已经将5G手机的门槛从5000元+“唰”降低到3500元+,这直接打破了行业的预期底线。这意味着5G手机带来的市场重组可能比我们的期望更快,更早,更激烈。

■新快报记者陈学东

价格会再次下降。 “让用户先使用它”

今年7月底,中兴Axon 10 Pro抢占了中国第一款5G手机,价格定在4999元。当时,业界惊呼定价远低于预期。此前,上市首批5G手机的行业最低预订价格约为8000元。

8月21日,手机巨头三星在中国市场发布了首款5G手机Galaxy Note10 + 5G,售价为7999元。目前,市场上的国产5G手机分别是华为的Mate20 X 5G和中兴Axon 10 Pro 5G,分别售价为6199元(8 + 256G)和4999元(6 + 128G),起售价为5G版iQOO Pro和典型的4G手机差别不大。

5G手机尚未上市,价格战已经开始。在不到三个月的时间里,5G手机的价格已经被打破,并且已经完全进入了4G旗舰手机的价格区。对于后来发布的其他5G手机,价格可能会继续下降。在性能配置方面,这些型号与4G旗舰型号完全一致,网络速度领先。与4G相比,5G网络下的下载速度可提高5-10倍。这将对手机市场的格局产生巨大影响。

目前,京东iQOO Pro 5G版本的预约数量已超过10万。面对卓越的性价比,没有多少人受到诱惑。体育传播研究所总经理秦飞说,“5G的推广还不是很成熟。促进它是非常重要的。用户可以以合适的价格尽快使用它,并且会出现各种应用程序。各种应用问世后,将带来5G市场的良性循环。“

一位第三方机构分析师告诉记者,如果5G手机以低价出售而且数量不大,就不会达到宣传的效果,但如果把它们放在亏损的基础上,企业就难以支持。因此,制造商只能以成本价格出售,并且可能仍然有一些利润。至于iQOO,初期阶段的股票并不多,但会继续补充。这是与5G的早期采用者赌博。毕竟,只有在线销售,营业额非常快。

另一位行业分析师分析认为,这种价格定位旨在影响小米或其子公司红米5G产品的定价。 6月26日,小米集团副总裁兼Redmi品牌总经理陆卫兵透露,红米5G手机已经安排好了。

5G赶紧攻击

不得不“降价”抢占市场

在5G前夕,所有智能手机制造商都在尽一切努力扩大其市场份额并增加未来芯片,同时确保其核心技术不会落后。

数据显示,2018年全球智能手机销量下降1%至3%,这是智能手机市场历史上首次出现年度下滑。进入2019年后,市场的下行趋势并未缓解。根据市场研究公司Gartner在2019年第一季度发布的全球智能手机销售报告,第一季度全球智能手机销量为3.73亿部,同比下降2.7%;根据Canalys的数据,中国国内智能手机市场的总出货量在2019年第二季度继续下滑,同比下降6%,出货量仅为9760万。

在这种情况下,没有人想错过即将到来的5G市场红利。研究公司Strategy Analytics预测明年5G手机将超过1.6亿部,而中国是5G手机出货量的关键。

从产业发展的角度来看,随着5G用户的增长,5G手机及相关关税也将下降。在此之前,中国移动副总裁李慧珍明确宣布,中国移动将推动5G手机的快速上市。到2020年底,它将推出规模为1000元至2000元的5G手机。届时,5G终端市场将达到数千万元甚至1亿元。

对此,一位第三方机构分析师告诉记者,如果5G手机价格低廉而且不大量出售,就不会达到宣传的效果,但如果把它们放在亏损的基础上,企业将难以支持。因此,制造商只能以成本价格出售,并且可能有一些利润。

手机厂商降价,为了抓住用户的心意,尽快在消费者心中建立自己的品牌与5G新兴技术概念之间的直接联系。无论华为还是vivo,在第一款5G手机的定价中,都没有以利润为主要考虑因素,但5G应用的推广是第一位的。 5G手机比预期便宜的另一个原因是,目前的5G手机比预期更快,更暴力,破坏了之前手机制造商的部署,迫使手机制造商采取“价格”措施抢占市场。

关税一揽子计划即将公布

推动5G手机价格战

同样在8月22日,据报道,三大运营商将于9月1日正式发布5G套餐。

据工业和信息化部统计,截至今年7月,全国已建成38,000个5G基站基站。据估计,到2019年底,中国5G基站总数将达到15万个。据了解,目前有超过10款5G手机等待在中国上市,并将在今年年底推出更多款式。 5G设备和终端已逐渐进入成熟阶段。

可以预计,9月1日,5G商用将成为5G手机燃烧的助推器,而更多的5G手机将集中。 7月,OPPO在意大利发布了Reno 5G版本,该版本由当地运营商TIM发布,并在瑞士,英国和澳大利亚发布。小米的MIX3 5G版本仅为599欧元,相当于不到5000元,考虑到欧洲的运营成本和税金较高,如果MIX3 5G版本在国内上市,价格可能还会下降。

这种“价格战”的5G手机,没有人可以避免,无论是技术还是没有技术。只要您想赢得市场,就必须加入战斗。这时,谁比家人厚。华为Mate 30,三星A90和vivo X系列5G版本将于今年亮相。目前,5G手机的价格并不高。至于谁能打破3798元的最低价,我们拭目以待。

新闻排行
  1.   来了深圳就是深圳人。  文|谭文琦主编|洪鹄图像来源|ICphotoZhenge基金深圳办事处的开幕式由南海希尔

      来了深圳就是深圳人。  文|谭文琦主编|洪鹄图像来源|ICphotoZhenge基金深圳办事处的开幕式由南海希尔...

  2.   本以为在保罗确认留在雷霆之后,交易市场上就没有值得关注的大鱼了。但是,又有一位全明星级别的球员被

      本以为在保罗确认留在雷霆之后,交易市场上就没有值得关注的大鱼了。但是,又有一位全明星级别的球员被...

  3. 世界看河北最高奖金10万元的海报!2019年10月14日至16日,第四届河北省旅游产业发展大会将在石家庄召开。记

    世界看河北最高奖金10万元的海报!2019年10月14日至16日,第四届河北省旅游产业发展大会将在石家庄召开。记...

  4. ?破碎电池“冷再生”回收的新方法19分钟前易居运控股股东于英控股()于19日回购折让47.6%。28分钟前盛瑞传动的首次公开募股已签署上市咨询协议29分钟前独立小型SUV对决:吉利宾悦VSMGZS谁更

    ?破碎电池“冷再生”回收的新方法19分钟前易居运控股股东于英控股()于19日回购折让47.6%。28分钟前盛瑞传动的首次公开募股已签署上市咨询协议29分钟前独立小型SUV对决:吉利宾悦VSMGZS谁更...

  5. ?他曾担任三星级基金经理,并在中欧被选中四年。35分钟前南兴股份有限公司回复了询问函,与文钦投资没有关系45分钟前银鸽投资超过24万手,购买单日涨停,并收获三块板。该公司提出了四大风险46分钟前挑战搜

    ?他曾担任三星级基金经理,并在中欧被选中四年。35分钟前南兴股份有限公司回复了询问函,与文钦投资没有关系45分钟前银鸽投资超过24万手,购买单日涨停,并收获三块板。该公司提出了四大风险46分钟前挑战搜...

  6. ?飞行乘客有很多套装。虽然有很多套装,但男士和女士的穿着差异很大。因为男士西装没有漂亮的代表,许多男性运动员开始穿着女装。毕竟女人的西装比一套好,而男人的衣服除了魔鬼外,其他都不能说出名字,所以自从水

    ?飞行乘客有很多套装。虽然有很多套装,但男士和女士的穿着差异很大。因为男士西装没有漂亮的代表,许多男性运动员开始穿着女装。毕竟女人的西装比一套好,而男人的衣服除了魔鬼外,其他都不能说出名字,所以自从水...

  7. ?鲜红的脐带血慢慢地输入他身上。在体内,医生告诉他脐带血造血干细胞会为他重建血液系统。拯救生命的脐带血由四川新妈捐赠,并在四川脐带血库的低温液氮罐中冷冻近两年。它被空运到武汉完成它。任务。成都的脐带血

    ?鲜红的脐带血慢慢地输入他身上。在体内,医生告诉他脐带血造血干细胞会为他重建血液系统。拯救生命的脐带血由四川新妈捐赠,并在四川脐带血库的低温液氮罐中冷冻近两年。它被空运到武汉完成它。任务。成都的脐带血...

  8. 请参阅微观报告2011.8.10我想分享未来市场的成功摆脱“谈话”?抱着阿玛尼,这是真的还是常规的?8月8日,阿里迎来了他的第一个VIP会员节。在社交电子商务领域,未来市场的第一个超级品牌日也在如火

    请参阅微观报告2011.8.10我想分享未来市场的成功摆脱“谈话”?抱着阿玛尼,这是真的还是常规的?8月8日,阿里迎来了他的第一个VIP会员节。在社交电子商务领域,未来市场的第一个超级品牌日也在如火...

  9. 路的中心,并成为众人瞩目的焦点。科比是最受欢迎的得分后卫,具有无限的进攻和防守潜力。他们连续三年获得

    路的中心,并成为众人瞩目的焦点。科比是最受欢迎的得分后卫,具有无限的进攻和防守潜力。他们连续三年获得...

  10. ?中国新闻社北京8月3日电(记者李晓宇)《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)部长级会议于8月2日至3日在北京举行。中国商务部3日表示,此次会议促进了谈判取得重要进展。本次会议是RCEP谈判关键阶段

    ?中国新闻社北京8月3日电(记者李晓宇)《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)部长级会议于8月2日至3日在北京举行。中国商务部3日表示,此次会议促进了谈判取得重要进展。本次会议是RCEP谈判关键阶段...

友情链接