六路中央信访督查组 专项督查保障性住房问题

时间:2019-09-11 来源: 国际新闻

16日,国家信访局在官方网站上公布了48个经济适用房领域的请愿书。这是中央信访监督小组首次对经济适用房问题进行特别现场检查。

4月中旬,国家信访局和有关部门派出6人中央信访小组到河北,辽宁,内蒙古,山东,河南,湖北等地进行现场检查。 48份与经济适用住房有关的请愿书。每个检查组都有媒体记者和人大代表参加。

被拆迁户无法按期搬迁,违约过渡安置费,搬迁后无法管理房产证。记者在检查中发现,这些问题在经济适用房领域更为突出,对群众反应强烈。

2016年,国家信访局收到一封在线投诉信,说明由于经济适用房政策的调整和开发商的非法销售,河北省石家庄市雨花区南岭社区二期工程,业主多年来无法解决房地产许可证。

调查组发现,南岭社区是河北省住房改革办公室于2003年批准的经济适用住房项目。2010年,该社区开发商非法出售该项目未经批准用于商品房,并公开宣布该项目可以处理商品房的房地产许可证,使得承诺难以兑现,业主多次上访。

石家庄市住房和建设局表示,他们已采取措施,如对项目负责人采访非法销售开发企业,但并未阻止开发商秘密出售房屋;由于时间长了,找不到相关的处罚材料。

“这个项目已经存在了14年,相关政策已经多次调整和改变。最终,它已成为一个困难的”骨头案例。“人们无法获得房地产许可证更多七年多来,说他们是'八年的抵抗'。但是,目前这个问题仍然被各部门压制,让人们能够承担后果。这是否合情合理?“在简报会上,面对各部门的“踢球”,检查组严厉提问。

根据检查组的要求,石家庄市住房建设局和雨花区政府制定了整改措施:上半年,协调审计部门对项目进行了最终审核,并督促开发商与买方《存量房买卖合同》签约,与请愿人签订一封信。定期召开会议,沟通机制,及时通知整个改善展览,协调有关部门尽快推进工作.具体措施,让居民吃饭“让人放心”。

河北集团负责人,国家信访局监察办副主任刘洋表示,自2016年以来,国家信访局在现场收到的来信和来访次数经济适用房的数量显着增加。在该领域筛选和筛选的48个典型案例中,大多数涉及各方,有关部门的意见模糊,对群众处理事项的评价不满意。

“这些信访问题深刻反映了一些地方政府没有履行职责,监督薄弱,一些行政行为不规范,与群众沟通不畅,对政府信誉产生了不利影响。 “

“信访部门的责任不仅在于提供转移,而且还要履行信函和访问规定所赋予的监督职能。每一件事都将得到遵循,直至最终解决方案。”刘洋介绍,对于监督事项,当地需要根据报告,国家信访局将在此基础上进行监督,定期跟踪地方的实施情况,并对重点监督下的案件进行“审查”;它将对实体中存在重大问题的事项负起责任,严重侵犯人民的合法权益。并公开向公众开放。

据悉,今后,中央信访监督将结合一般监督和专项监督。根据群众来信所反映的突出问题,国家信访局也将适时对不同领域进行专项检查。

亲爱的用户,“重庆”客户已经正式修改并升级为“新重庆”客户。为了不影响后续使用,请扫描上面的二维码并及时下载新版本。更优质的内容,更便捷的体验,我们在“新重庆”等着你!

新闻排行
  1. 18:08:48投手谈论体育图为:燕子贝在游戏中从7月21日到7月23日,在2019年在韩国光州举行的世界游泳锦标赛上

    18:08:48投手谈论体育图为:燕子贝在游戏中从7月21日到7月23日,在2019年在韩国光州举行的世界游泳锦标赛上...

  2. ?北京师范大学退出25人,率高达96%。回复:主要依靠候选人北京师范大学退休25人仅1人提起不详细阅读录取规则近日,网友向李智新闻报道,北京师范大学珠海校区(以下简称“北京师范大学珠海校区”)于201

    ?北京师范大学退出25人,率高达96%。回复:主要依靠候选人北京师范大学退休25人仅1人提起不详细阅读录取规则近日,网友向李智新闻报道,北京师范大学珠海校区(以下简称“北京师范大学珠海校区”)于201...

  3. 04:26:00胖豆聊天印度胖豆搞笑聊天记录:社区中的一些僧侣。普通医生:“你哪里有问题?”皮肤科医生:“你

    04:26:00胖豆聊天印度胖豆搞笑聊天记录:社区中的一些僧侣。普通医生:“你哪里有问题?”皮肤科医生:“你...

  4. 范登读。通信训练营第10章第一部分结束,课程内容主要涵盖四个象限,全功能听力5步骤3原则以及如何进行高效沟通和高效沟通7个步骤,以及BIA的使用和BlC反馈工具。这种教学有预学,课后作业和打孔等任务

    范登读。通信训练营第10章第一部分结束,课程内容主要涵盖四个象限,全功能听力5步骤3原则以及如何进行高效沟通和高效沟通7个步骤,以及BIA的使用和BlC反馈工具。这种教学有预学,课后作业和打孔等任务...

  5. ?天神娱乐被警告并提起调查。涉及这三个机构中信经纬客户8月6日天神娱乐监管的“火灾”被烧至三个相关机构。据大连证券监督管理局5日官方网站报道,大连证券监督管理局向天津娱乐重大资产重组评估报告和天神娱乐

    ?天神娱乐被警告并提起调查。涉及这三个机构中信经纬客户8月6日天神娱乐监管的“火灾”被烧至三个相关机构。据大连证券监督管理局5日官方网站报道,大连证券监督管理局向天津娱乐重大资产重组评估报告和天神娱乐...

  6.   壕车精品昨天我要分享    讨论电动车时,最容易聚焦的,一是电池续航力,另一个则是性能表现。面对

      壕车精品昨天我要分享    讨论电动车时,最容易聚焦的,一是电池续航力,另一个则是性能表现。面对...

  7. 8月6日下午5点,2019年山东高等职业学院第二次单独招生集中报名正式结束了。山东省高等职业教育的扩展,共?

    8月6日下午5点,2019年山东高等职业学院第二次单独招生集中报名正式结束了。山东省高等职业教育的扩展,共?...

  8. [了解汽车之路每天汽车新闻]让我们来看看2019年8月1日,车圈里出现了一些大事。汽车活动1:特斯拉上海土地?

    [了解汽车之路每天汽车新闻]让我们来看看2019年8月1日,车圈里出现了一些大事。汽车活动1:特斯拉上海土地?...

  9. SaaS洞昨天看到我要分享秦丝导:最近,许多品牌的线下零售日都非常困难,特别是在服装行业,曾经占据黄金商

    SaaS洞昨天看到我要分享秦丝导:最近,许多品牌的线下零售日都非常困难,特别是在服装行业,曾经占据黄金商...

  10. ?社会评论:香港市民团结起来压制暴躁脾气)香港极端主义反对派周一宣布,香港举行了所谓的“大罢工”和“非合作运动”,即“罢工,罢工,罢工”。但是,从当天香港各区的实际情况来看,很少有人主动参加“三罢工”

    ?社会评论:香港市民团结起来压制暴躁脾气)香港极端主义反对派周一宣布,香港举行了所谓的“大罢工”和“非合作运动”,即“罢工,罢工,罢工”。但是,从当天香港各区的实际情况来看,很少有人主动参加“三罢工”...

友情链接