共享出行十年迎来拐点 抹平新力量与旧力量的鸿沟

时间:2019-09-11 来源: 国际新闻

免责声明:本文是从公众微信号码中了解到理解笔记(ID:dongdong_note),作者:了解了解,授权业主转载发布。

共享旅行已经持续了十年,现在是一个关键的转折点。

“在过去,互联网公司以一种打破一切并颠覆一切的态度冲进运输行业。传统的交通运输行业最初认为它是一堵铜墙,但后来发现它没有被计算在内并被互联网耗尽。“中国交通运输协会分会秘书长荣健谈到了痛苦在多年的传统交通领域。

近十年来,共享旅游取得了快速发展,改变了用户的出行习惯,也对传统的交通运输业产生了巨大的影响。在过去十年中,它有点像过去十年电子商务的开端。新旧势力处于反对状态,这似乎是你我之间的较量。一方处于革命状态,另一方受到严厉保护,另一方严格防范死亡,一步一步,双方之间的冲突仍在继续。

新力量的革命是否完全成功?新权力与旧权力之间真的存在零和游戏吗?

十年:破碎和粘合

几年前,在一个40度高温的日子里,正在杭州出差的俞永福穿着正式的西装,在路边驾驶出租车。他没想到的是一个半小时的停留。几乎崩溃了,他做出了决定:夏天不再去杭州了。

但很快,他的麻烦就不复存在了。在资金的帮助下,网络汽车实现了非凡的增长速度。特别是在补贴战争中,用户很快从网上迁移到网上,而且呼叫汽车的习惯已经彻底改变。

有这样一组数据:目前,已有140多个网络车平台在各地获得了运输许可证,正式发放了150多万个网络驾驶证和80万辆车辆运输证。全国网络每天完成超过2000万个订单,每天提供运输服务的司机实际数量约为200万。据统计,2018年Q2网络车平台的日交易量约为4.8亿元,其中新上网的市场份额超过90%。

显然,互联网带来了巨大的变化,用户也可以体验到许多实际的好处:更便宜的汽车,便捷的汽车,便捷的支付,动态的价格等等。

不可否认,这是一股全新的力量。随着网络汽车的发展,传统的运输企业遭受了巨大的冲击,最直接的是出租车公司。因此,在过去的几年里,出租车司机已经出现抗议活动,并且出租车司机已经阻止了有关汽车的网络。

同时由于对传统运输业的影响,发展共享十年的发展真的很完美吗?我们从两个角度来看待它。

从用户的角度来看,共享旅行服务与用户期望之间仍然存在差距:容量不足,高峰时段滑行困难,假期无车使用;司机不训练,经验不平衡,服务不规范;定价不透明,价格波动大;无论是汽车还是司机,都不是“专业”,安全风险是最大的担忧.

从行业的角度来看,新格式也带来了新的行业问题。例如,在新模式中,企业责任的落实不到位,经营行业不规范;资本市场发展不合理,资本严重依赖,盲目跟风,缺乏核心竞争力,缺乏明确的盈利模式,容易导致恶性竞争。

显然,各方都意识到了当今行业的瓶颈。互联网公司在旅游领域有很好的突破,但互联网公司受到线下资源的限制,并不能更好地满足用户的全部需求。最典型的例子是关于汽车的滴水网,用户有很大的需求,但安全性无法打破,滴水总是不敢冒险。

共享旅行的发展已经持续了十年。从最初的突破到现在的胶水,我们需要找到新的突破。

仔细研究会发现,短时间内难以弥补的互联网公司的所有缺点正是传统运输公司最擅长的:足够的容量,训练有素的专业司机以及全面的风险管理系统。

“每当我们感到困惑时,我们就会回到原点。每个人都说创新和升级,但在哪里创新?回到原点,是用户的需求。“于永福说。

事实上,从用户的角度来看,新的力量和旧的力量之间没有冲突,没有人颠覆,但如何建立以用户需求为核心的新场景。这就像马云在2016年提出的新零售。新零售的最大价值在于从概念中打破线上线下规定,围绕用户需求构建新的消费场景,重建人民的院子。

分享和步行十年,是时候打破新电力和旧电力之间的差距,并将互联网升级为新的旅程。

新闻排行
  1. 19:00:00太妃七点说新闻在中国古代,大多数人对未来会发生的事情非常好奇,所以很多人对形而上学很感兴趣,

    19:00:00太妃七点说新闻在中国古代,大多数人对未来会发生的事情非常好奇,所以很多人对形而上学很感兴趣,...

  2. ?铸造剑为犁创造奇迹,戈壁珍珠更加耀眼采访新疆生产建设兵团第八师石河子市记者乔文辉新疆准噶尔盆地南缘紧随其后的是古尔班通古特沙漠新疆生产建设兵团第八师。今年春天干部群众种植的500亩重点保护林和140

    ?铸造剑为犁创造奇迹,戈壁珍珠更加耀眼采访新疆生产建设兵团第八师石河子市记者乔文辉新疆准噶尔盆地南缘紧随其后的是古尔班通古特沙漠新疆生产建设兵团第八师。今年春天干部群众种植的500亩重点保护林和140...

  3. 刚刚发布的电影动画《哪吒之魔童降世》似乎创造了国内动画的新高度。问问自己,没有任何水的8.5分,豆瓣目?

    刚刚发布的电影动画《哪吒之魔童降世》似乎创造了国内动画的新高度。问问自己,没有任何水的8.5分,豆瓣目?...

  4. 宜安科技在东莞有大动作!3.8亿项目落户在这里...最近几天怡安科技的全资子公司深圳市益安液态金属有限公司?

    宜安科技在东莞有大动作!3.8亿项目落户在这里...最近几天怡安科技的全资子公司深圳市益安液态金属有限公司?...

  5. 7月9日,记者从再生铝行业的转型升级中了解到。Mil罗铝业将整合并迁至107国道以东的可再生资源和有色金属深

    7月9日,记者从再生铝行业的转型升级中了解到。Mil罗铝业将整合并迁至107国道以东的可再生资源和有色金属深...

  6.   

      ...

  7. 欢迎来到中国实时网络阅读信息!链接你我,聚集在中国!链接你和我,专注于中国!济青高速公路改扩建工程章

    欢迎来到中国实时网络阅读信息!链接你我,聚集在中国!链接你和我,专注于中国!济青高速公路改扩建工程章...

  8. 原始球娱乐世界3天前我要分享雄鹿队输了17分,中国男篮在夏季联赛中错过了第二场胜利。在中国男篮中,胡金?

    原始球娱乐世界3天前我要分享雄鹿队输了17分,中国男篮在夏季联赛中错过了第二场胜利。在中国男篮中,胡金?...

  9. 来源:新华每日电讯报1967年,王兰珍调到西安航海技术研究院。1970年,罗惠英也跟随目标前往甘肃靖远4502工?

    来源:新华每日电讯报1967年,王兰珍调到西安航海技术研究院。1970年,罗惠英也跟随目标前往甘肃靖远4502工?...

  10. 近年来长安自主品牌的发展相对较快,其技术和质量也有所提高。它的车型,无论是家用车还是SUV,都有不错的?

    近年来长安自主品牌的发展相对较快,其技术和质量也有所提高。它的车型,无论是家用车还是SUV,都有不错的?...

友情链接