8月网贷月报:成交量、贷款余额双降 问题平台数达24家

时间:2019-09-11 来源: 国际新闻

网上贷款回家新闻2019年9月1日,网上贷款置业发布《P2P网贷行业2019年8月月报》(以下简称“月报”)。

根据月度报告,2019年8月,净贷款行业的综合收益率为9.83%,下降19个基点(1个基点=0.01%);平均贷款期限为15.28个月,减少0.36个月。

月度报告显示,2019年8月P2P在线借贷行业交易量为780.46亿元,比上月减少119.82亿元,比上月减少13.31%。截至2019年8月底,P2P在线贷款业累计交易量为8.77万亿元。

至于贷款余额,截至2019年8月底,P2P在线借贷行业正常运营平台贷款余额为6442.89亿元,比上月下降3.62%,减少241.15亿元人民币,从2018年8月底开始下跌28.83%。

在平台数量方面,月度报告显示,截至2019年8月底,P2P在线借贷行业正常运营平台数量继续呈下降趋势,下降至707,与之相比下降24七月底。据不完全统计,8月份关闭和问题平台的数量为24个,其中可以找到的问题平台类型主要是网站关闭和介入干预平台,网站关闭平台主要是由撤退引起的。

此外,8月份P2P在线借贷行业的活跃贷款和主动借款分别为1,851,400和2,154,400,其中活跃贷款数量下降7.20%,活跃借款人数下降7.79%。

以下是2019年8月在线贷款月报的主要内容(全文见[月报全文]):

1月和8月,网上贷款综合收益率降至10%以下,平均贷款期缩短。

2019年8月,网上贷款业综合收益率为9.83%,下降19个基点(1个基点=0.01%),同比下降19个基点。

从8月份各省市贷款综合净收益率的变化来看,20个省市20个省市的综合收益率下降。天津,陕西和山东这三个大幅下降的省份。综合收益率上升的11个省市中,增幅最大的是吉林,新疆和湖南。

根据月度报告,8月份网上贷款行业平均贷款期为15.28个月,较上月减少0.36个月,长期增加0.69个月。

其次,8月份,网上贷款行业的交易量和贷款余额均下降

2019年8月,P2P在线贷款业务交易额780.46亿元,比上月减少119.82亿元,比上月减少13.31%,比去年同期减少34.56%。本月交易量较上月大幅减少,主要原因是部分地区要求平台迅速缩小规模,因此本月部分主要平台的交易量大幅下滑。截至2019年8月底,P2P在线贷款业累计交易量为8.77万亿元。

从各省市P2P在线贷款交易来看,进入统计的31个省市中,18个省市的P2P在线贷款交易量在8月份有所下降。数量排名前三位的是北京,上海和广东。 8月交易量分别为338.04亿元,156.71亿元和122.68亿元。

截至2019年8月底,P2P在线借贷行业正常运营平台贷款余额为642.879亿元,比上月下降3.62%,减少241.15亿元,下降28.83%从2018年8月底开始。

根据省市分布情况,北京,上海和广东省的贷款余额分别为3,016.38亿元,1,819.15亿元和859.08亿元。三国在全国P2P在线贷款行业贷款中的份额比例达到88.58%。贷款余额较上月有所减少,上海跌幅最大,为7.68%,约为人民币151.31亿元。

在3月和8月,正常运营平台的数量持续下降,24家公司倒闭和问题平台

截至2019年8月底,P2P在线借贷行业的正常运营平台数量继续呈下降趋势,下降至707,而7月底为24。 (注意:由于某些平台的类型标签的修改,我们已经回溯了历史数据。)

在省市方面,北京和广东的正常运营平台数量超过100个,分别为153个和136个。与上个月相比,正常运营平台的数量显着减少。上海正常运营平台数量下降至61个,位居全国第三。

据不完全统计,8月份关闭和问题平台数量为24个,其中8个为转型关闭,16个为问题平台。其中,可以找到的平台类型主要是网站关闭和介入干预平台。截至2019年8月底,累计关闭和问题平台数量达到5,914个,P2P在线借贷行业累计平台数量仍为6,621个(包括暂停和问题平台)。

8月份,P2P在线借贷行业活跃贷款人和活跃借款人分别为1,851,400和2,154,400,其中活跃贷款数量较上月减少7.20%,减少143,700;活跃借款人数减少7.79%,减少18.21万人。

新闻排行
  1.   中国星期三公布了新的国防白皮书。这份白皮书客观描它描述了中国军事力量建设的相对快速增长,并宣告了

      中国星期三公布了新的国防白皮书。这份白皮书客观描它描述了中国军事力量建设的相对快速增长,并宣告了...

  2. ?林正跃:将来,我会更耐心地接触各行各业的年轻人。倾听我的心声特区政府高度重视青年修养,将来会见。我会更耐心地接触来自各行各业的年轻人并倾听他们的声音。我希望大家齐心协力,共建更美好的香港。她说,青年

    ?林正跃:将来,我会更耐心地接触各行各业的年轻人。倾听我的心声特区政府高度重视青年修养,将来会见。我会更耐心地接触来自各行各业的年轻人并倾听他们的声音。我希望大家齐心协力,共建更美好的香港。她说,青年...

  3. ?  大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。知止而后有丁,然后可以安静,安静然后可以安全,然后可以考虑,然后可以得到,事情有mò结束,事情有一个结束,知道秩序,然后在附近。古老的渴望了解世界的美德,

    ?  大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。知止而后有丁,然后可以安静,安静然后可以安全,然后可以考虑,然后可以得到,事情有mò结束,事情有一个结束,知道秩序,然后在附近。古老的渴望了解世界的美德,...

  4. 尸检调查群众:2019年7月10日17时,通江县“小桐河”朱家湾桥段(位于瓯江镇城南村7号村)发现一具身份不明

    尸检调查群众:2019年7月10日17时,通江县“小桐河”朱家湾桥段(位于瓯江镇城南村7号村)发现一具身份不明...

  5. ?17:51:01邱明山的供水高圆眼睛,刘世石的鼻子,热巴巴嘴,合成后其实是她的高价值。高圆圆认为,每个人都不陌生,外表纯洁,气质十分突出,可以说是每个人心中的女神,在娱乐界的人气也很高,深受大家的喜

    ?17:51:01邱明山的供水高圆眼睛,刘世石的鼻子,热巴巴嘴,合成后其实是她的高价值。高圆圆认为,每个人都不陌生,外表纯洁,气质十分突出,可以说是每个人心中的女神,在娱乐界的人气也很高,深受大家的喜...

  6. 我不得不说这两年的暑期课程非常令人兴奋。目前有很多好看的电视连续剧会选择播出。例如,去年有《香蜜沉沉

    我不得不说这两年的暑期课程非常令人兴奋。目前有很多好看的电视连续剧会选择播出。例如,去年有《香蜜沉沉...

  7.   在我们的印象中,马自达一直都是一个固执的企业,旗下的车型在中国市场上一直都是被人们认可,但是销量

      在我们的印象中,马自达一直都是一个固执的企业,旗下的车型在中国市场上一直都是被人们认可,但是销量...

  8. 为了提高征兵各方面的有效性,加深征兵宣传工作,近日,敦化市召开了2019年征兵政策宣传会议。会议首次播出了2019年吉林省征兵录像。敦化市委常委,市人民武装部队负责人,征兵办公室主任王平解读了今年的

    为了提高征兵各方面的有效性,加深征兵宣传工作,近日,敦化市召开了2019年征兵政策宣传会议。会议首次播出了2019年吉林省征兵录像。敦化市委常委,市人民武装部队负责人,征兵办公室主任王平解读了今年的...

  9. 在前面说:不久前,我刚入住新房,家电和家具,但电视没有买,想买电视或购买投影?已被纠缠了很久。在暑假,当我有时间的时候,我会陪伴我的家人和孩子去剧院观看几部电影。电影的效果确实是电视无法比拟的,但成

    在前面说:不久前,我刚入住新房,家电和家具,但电视没有买,想买电视或购买投影?已被纠缠了很久。在暑假,当我有时间的时候,我会陪伴我的家人和孩子去剧院观看几部电影。电影的效果确实是电视无法比拟的,但成...

  10.   17:42  来源:中国新闻网张继科担任《燃烧吧!少女》召集人超强阵容打造运动盛典  中新网8月1日电7?

      17:42  来源:中国新闻网张继科担任《燃烧吧!少女》召集人超强阵容打造运动盛典  中新网8月1日电7?...

友情链接