新版人民币亮相,兑换辨伪有讲究

时间:2019-09-11 来源: 国际新闻

8月30日,长沙银行长沙银行青年志愿者在长沙市望城区绿岛街上公布了他们的财务知识,并教他们在2019年版中确定了第五套人民币防伪标志。湖南日报记者徐星摄影

8月30日,第五套2019元人民币在湖南正式发布。新版人民币包括50元,20元,10元和1元面额纸币以及1元,5美分和1美分面值硬币。

同一天,记者在长沙的许多银行网点看到,许多市民“抢新鲜”来赎回新币。

新人民币和旧版本有什么区别?如何判断新版钞票的真实性?

一些市民一次交换30套新硬币

唐女士于30日前往中国工商银行长沙中山路支行改变了10套新币。她告诉记者,这次交流是为了纪念收藏,将来留给孩子们。

“它非常有质感,美观时尚,而且防伪技术也先进。”新版人民币让公众邱峰感到“惊艳”。邱峰是人民币收藏的粉丝。各期发行的人民币收藏量很大。这次他一次交换了30套新硬币。

良好的流通环境使公众可以轻松交换和使用新的人民币。

中国人民银行长沙中心支行副主任唐进表示,为确保湖南第五人民币2019版本顺利流通,该行已在全省组织银行业金融机构开展业务。取款机升级和人员培训。

目前,全省各类银行业金融机构使用现金机4万多台,实际升级38,000多台。无法升级的机器全部更换;在其管辖范围内的银行业金融机构中,超过56,000名现金从业人员接受了培训。

新技术使新版钞票“闪亮水晶”

新旧版本的人民币有什么区别?

中国人民银行长沙中央分行金银银行部副主任魏新表示,新版人民币已经调整了票证(硬币),防伪功能及其布局的效果,采用先进的防伪技术,提高防伪能力和印刷质量。使公共和自助服务设备易于识别。

在纸币方面,与第五套人民币50元,20元,10元纸币和第五套人民币1999元1元纸币相比,第五套2019元人民币纸币提高了脸色的亮度,优化了脸型。结构级别和效果更改为“2019”。

具体地,调整了钞票正面的装饰花图案,并在前侧的左侧添加装饰图案,调整水平数字,在正面印刷胶版印刷的图案通过可移动的敏化增加前侧的前侧,还调节开窗安全线和垂直数。毛泽东头部的风格和右上角的数字。

钞票的背面调整主要场景,面额编号和偏移图案的偏移图案。新版钞票的正面面额被调整为亮度和光面额的数量。光彩和变光技术使纸币具有“闪亮水晶”的特殊效果。

新版人民币1,5和1美分硬币调整了正面面额的形状,背面的花卉图案正确收缩。最大的变化是5点硬币材料从钢芯镀铜合金变为钢芯镀镍,颜色从金黄色变为镍白色。

如何轻松识别新版钞票的真实性

除了专业的验钞机之外,个人如何才能轻松识别新版钞票的真实性?中国工商银行长沙中山路支行总裁罗向红是公众支持者 -

观察辉煌的面额数量。新版50元,20元,10元纸币增加了光彩和光变技术,改变了纸币的观察角度,面额的颜色发生了变化,看到一个明亮的光带上下滚动。光荣的变光技术被公认为国际印刷领域的先进防伪技术,易于公众识别。

观察变光的开窗安全线。在2019年版中,50元钞票使用动态敏感打开窗户安全线,改变了钞票的观察角度。安全线的颜色在红色和绿色之间变化,明亮的带子上下滚动;透光观察显示“50”。

2019年,20元和10元钞票使用变光的开窗安全线来改变钞票观察的角度。安全线的颜色在红色和绿色之间变化。观察灯光时,20元钞票可以看作“20”,可以看到10元钞票。 10“。

观察水印。在2019年,50元,20元和10元钞票显着提高了水印的清晰度和分层效果。肖像水印位于票面前侧左侧的空白区域中。肖像水印的清晰度显着提高,水平更加丰富。白色水印位于票面的前水平数下方,并且通过光透射可以看到水印面额数。 1美元钞票的新版本也增加了白色水印。

观察胶印图案。在正面左下角和右前角的右下角有一个部分图案的面额数字。通过透光,正面和背面图案形成完整的面额编号。

观察水平和垂直双数。第五套2019元人民币调整了左侧的水平数字,增加了一个垂直数字,可以有效防止纸币的变更。左侧数字的左右数字为深红色,后六位数字为黑色。正确的垂直数字和数字是蓝色的。 (记者刘永涛通讯员陈辉实习生邱江华)

频道热点
新闻排行
  1. 夏天炎热,家里的厨房比较热,如果你想做饭,大多数人都应该拒绝。在炎热的天气里,他们用油烟和汗水来“沐

    夏天炎热,家里的厨房比较热,如果你想做饭,大多数人都应该拒绝。在炎热的天气里,他们用油烟和汗水来“沐...

  2. ?票房突破5亿!《使徒行者2》正片胶片的曝光时间网新闻由乐维玲和刘伟强监督,由温卫红执导,钱家乐为导演,关志尧为摄影导演,张家辉,顾天乐,吴振宇,姜玉瑶主演,马德忠,张一驰,刘云宁共同主演,黄志忠特别

    ?票房突破5亿!《使徒行者2》正片胶片的曝光时间网新闻由乐维玲和刘伟强监督,由温卫红执导,钱家乐为导演,关志尧为摄影导演,张家辉,顾天乐,吴振宇,姜玉瑶主演,马德忠,张一驰,刘云宁共同主演,黄志忠特别...

  3. 7月11日,着名的互联网家居改善平台TubaRabbit在其官方微博上正式宣布,强大的演员雷嘉寅成为了Tuba兔子品?

    7月11日,着名的互联网家居改善平台TubaRabbit在其官方微博上正式宣布,强大的演员雷嘉寅成为了Tuba兔子品?...

  4. 我想在3天前分享新的三江周刊8月12日晚21点,平山县公安局特警队接到热心群众的警报:在坪山财富广场发现一

    我想在3天前分享新的三江周刊8月12日晚21点,平山县公安局特警队接到热心群众的警报:在坪山财富广场发现一...

  5. 从昨天开始,铁东小学已进入集中注册阶段。父母在校门口排起了长队。在一所热门学校排名第一的父母说他们早

    从昨天开始,铁东小学已进入集中注册阶段。父母在校门口排起了长队。在一所热门学校排名第一的父母说他们早...

  6. ?近日,围绕“智荣科技,享受未来”主题的2019年产业信息技术创新发展峰会在北京成功举办。作为中国信息产业的风向标,峰会峰会公布了2019年行业信息化和推广奖的成果。作为“全球数字能源开放平台”,车主

    ?近日,围绕“智荣科技,享受未来”主题的2019年产业信息技术创新发展峰会在北京成功举办。作为中国信息产业的风向标,峰会峰会公布了2019年行业信息化和推广奖的成果。作为“全球数字能源开放平台”,车主...

  7. 挖掘机的兄弟们知道,甜蜜的时间不多,只有在你受苦的时候;时间不多,只有当你感觉不舒服时才会这样。事实?

    挖掘机的兄弟们知道,甜蜜的时间不多,只有在你受苦的时候;时间不多,只有当你感觉不舒服时才会这样。事实?...

  8.   对于艺人来说不仅仅是关于自己的婚礼,甚至连有关自己周遭,例如亲朋好友的婚礼都会因为自己的缘故受到

      对于艺人来说不仅仅是关于自己的婚礼,甚至连有关自己周遭,例如亲朋好友的婚礼都会因为自己的缘故受到...

  9. 仪式上的女人急于跳进河里。幸运的是,警方赶到最后的误报最近,在仪陇县公安局信义派出所发现一名打算跳入

    仪式上的女人急于跳进河里。幸运的是,警方赶到最后的误报最近,在仪陇县公安局信义派出所发现一名打算跳入...

  10.   在自媒体蓬勃发展的今天,有很多垂直领域的网红脱颖出来,如美女,时尚等,有一些粉丝与很多粉丝。许多女孩喜欢看这些博主的美容和穿衣教程。学习技能后,他们适用于自己,然后逐渐变得美丽。这也可以增强你的

      在自媒体蓬勃发展的今天,有很多垂直领域的网红脱颖出来,如美女,时尚等,有一些粉丝与很多粉丝。许多女孩喜欢看这些博主的美容和穿衣教程。学习技能后,他们适用于自己,然后逐渐变得美丽。这也可以增强你的...

友情链接