东莞教师待遇拟向当地公务员看齐 临聘老师有望同工同酬

时间:2019-09-11 来源: 国际新闻

东莞待遇教师打算聘请临时教师,符合当地公务员的平等薪酬等于晋阳作者:谢莹,谢玉婷2019-08-30

8月28日,《东莞市中小学校管理办法(征求意见稿)》在东莞市司法局官方网站公开征求公众意见。

东莞市中小学校管理办法征求公众意见

实习生谢莹和实习生谢玉婷表示,近年来,随着两个孩子的全面开放,今年的公立小学入学季节,东莞莞城,南城,东城等许多城镇和大学铃声。这个学位的警报很紧急,东莞多个城镇新建的中小学校正在兴起。

8月28日,《东莞市中小学校管理办法(征求意见稿)》(以下简称《意见稿》)在东莞市司法局官方网站公开征求公众意见。记者注意到,《意见稿》规定,东莞教师的待遇预计将等于当地公务员的平均工资。结合今年许多乡镇招聘的高薪教师,如松山湖公务员,年薪高达28万元,教师有望成为公务员。之后的另一个热门职业。

公立高中不允许招收重复学生

对于父母一直很头疼的父母家庭作业,《意见稿》提到,为减轻学生过度的学业负担,小学和中学应根据国家法规和有利原则有效减轻学生学业负担的负担。教育和身体发展。严禁使用法定假日和冬季和暑假安排学生上课或上课,以确保学生的日常体育锻炼时间和睡眠时间符合国家要求。

对于一些所谓的“顶级”,《意见稿》明确规定,中小学必须严格控制教学量,消除大班。义务教育阶段的学校可能没有设置关键班级。公立普通高中不得招收重复学生,也不得与任何机构共同组织高考。

临时教师应获得同工同酬

近年来,偶尔发生社会事件,教师失去了对学生的道德或体罚,这引起了人们的极大关注。

记者在《意见稿》看到,中小学应实施师德建设《新时代中小学教师职业行为十项准则》,加强师德建设,教师教学行为规范。

在教师评估机制中,中小学应建立教师,学生和社会的教师评估机制,全面评估教师的职业道德,职业素质,教育教学任务,教育教学效果。加强对教师道德的评价,实行教师道德的“一票否决”。教师评价结果是奖励和惩罚教师,绩效工资,职称晋升和教师任用的重要依据。

这次《意见稿》也提到有必要确保中小学教师的平均工资水平不低于或高于当地公务员的平均工资水平。加强中小学教师管理,所需人员经费由同级财政批准,逐步实现在职教师和公职教师同工同酬。

相关新闻

有些公立学校的年薪为280,000名招聘教师

今年以来,东莞市松山湖公立学校在松山湖教育局的协调下,开展了近两轮统一招聘。教师的工资高达22万元至28万元,不仅吸引了东莞各地的新毕业生。即使是来自东北和华中地区的优秀学生也会将简历发送到招聘考试。

巧合的是,东城两名公立小学教师的招聘也使年薪超过20万元,引发了社会的强烈反响。

值得一提的是,这些招聘已经打破了原有公立教师队伍的局限,并提出特殊教师和公职教师同工同酬,甚至高于薪酬的10%来吸引人才。

东莞理工学院毕业的小吴告诉记者,东莞老师的高薪招聘使得教师职业变得热火朝天。 “过去,很多学生毕业,准备研究生考试和考试公务员。现在教师受到越来越多的待遇,肯定会把教师纳入计划。特别是教师有双重假期,更具吸引力比公务员。“小吴说,一些不是英语专业的学生会去一个教师资格证书,这相当于一个准备。

记者还注意到,东莞的教师招聘分为社会学生和近期毕业生。在体育界工作的李先生也表示,如果有合适的考试机会,他会考虑申请。

编辑:鲍

新闻排行
  1. 国王的荣耀清空愿望清单ID隐藏,是保护隐私还是内疚?从7月24日开始,随着国王荣耀愿望清单功能的升级,希?

    国王的荣耀清空愿望清单ID隐藏,是保护隐私还是内疚?从7月24日开始,随着国王荣耀愿望清单功能的升级,希?...

  2. 史上最强“基因组合”1621W功率大的是坚强而勇敢的,小的是锋利而灵活的。这是竞技体育中最受欢迎,最有效,最致命的组合。从目前的汽车市场来看,这种组合同样适用。在尚未恢复的“汽车市场冬季”中

    史上最强“基因组合”1621W功率大的是坚强而勇敢的,小的是锋利而灵活的。这是竞技体育中最受欢迎,最有效,最致命的组合。从目前的汽车市场来看,这种组合同样适用。在尚未恢复的“汽车市场冬季”中...

  3. 银行招募那些东西2011.1.12我想分享农村信用社是农村信用社的缩写,是农村自愿组织的集体合作金融机构。其特点是:由农民投资,资金优先服务于会员的贷款需求。农村信用社的经营特征和管理制度与四大国有

    银行招募那些东西2011.1.12我想分享农村信用社是农村信用社的缩写,是农村自愿组织的集体合作金融机构。其特点是:由农民投资,资金优先服务于会员的贷款需求。农村信用社的经营特征和管理制度与四大国有...

  4. Menimo,一个敏锐的智库“孩子出生时,成年人不能吻她的嘴巴。”“不能亲吻,不能亲吻,不能亲吻,如果是女

    Menimo,一个敏锐的智库“孩子出生时,成年人不能吻她的嘴巴。”“不能亲吻,不能亲吻,不能亲吻,如果是女...

  5.   分手后那么久,但每当想起他时心都会隐隐作痛,甚至有时候不经意间看到某个东西或者人也会想起他,就像

      分手后那么久,但每当想起他时心都会隐隐作痛,甚至有时候不经意间看到某个东西或者人也会想起他,就像...

  6. 11:09来源:四川广播电视台在习近平回答之后,岛上再次忽视了过去的热度。[编者注]中南海与最基层相关,人民

    11:09来源:四川广播电视台在习近平回答之后,岛上再次忽视了过去的热度。[编者注]中南海与最基层相关,人民...

  7. ?  导语:吉尼斯世界之最:第1项由张学友创造,世界上最你见过小蛇吗?大家好,今天吉尼斯在线,欢迎发送作为歌手的王子,张学友拥有一流的歌手和对音乐生活的认真态度,触动了很多人。在2007-2008学年

    ?  导语:吉尼斯世界之最:第1项由张学友创造,世界上最你见过小蛇吗?大家好,今天吉尼斯在线,欢迎发送作为歌手的王子,张学友拥有一流的歌手和对音乐生活的认真态度,触动了很多人。在2007-2008学年...

  8. 现如今,父母们对孩子的教育愈来愈重视,也愈来愈追求父爱与母爱之间的平衡,但大多数家庭的情况是,父亲一

    现如今,父母们对孩子的教育愈来愈重视,也愈来愈追求父爱与母爱之间的平衡,但大多数家庭的情况是,父亲一...

  9.   0941历史小尘埃  无论是在古代还是在现代,每个国家都有一个领导者。在古代,这个人被称为皇帝,现在被称为国家的总统。在古代,每个皇帝都有一些侄子,后来帮助皇帝管理后宫。在后宫,除了皇帝

      0941历史小尘埃  无论是在古代还是在现代,每个国家都有一个领导者。在古代,这个人被称为皇帝,现在被称为国家的总统。在古代,每个皇帝都有一些侄子,后来帮助皇帝管理后宫。在后宫,除了皇帝...

  10. 中国新闻社,北京,8月30日(记者吴旭)为响应美国要求对中国出口美国5500亿美元征收关税以及“美国公司退?

    中国新闻社,北京,8月30日(记者吴旭)为响应美国要求对中国出口美国5500亿美元征收关税以及“美国公司退?...

友情链接