国际舆论认为美单边贸易保护主义和极限施压危及世界经济

时间:2019-09-10 来源: 国际新闻

中国新闻社,北京,8月30日(记者吴旭)为响应美国要求对中国出口美国5500亿美元征收关税以及“美国公司退出中国”的要求,美国人和国际舆论纷纷表示,批评人士认为,美方的行为严重损害了美国企业和人民的利益,单方面的贸易保护主义和极端压力,已经危及世界经济。

数据图:美国总统特朗普。中国新闻社记者陈梦彤的照片

新加坡《联合早报》文章指出,包括全国零售联合会在内的160多家企业集团已经要求美国政府推迟关税计划,认为增加关税“将对繁忙的假日购物期间的美国人产生影响”季节。”美国商界警告称,最新的美国关税行动将打击美国的就业和消费,并增加经济衰退的可能性。

该报告称,虽然美国政府坚称美国没有面临经济衰退,但美国国会预算办公室的最新研究发现,贸易战将明年将美国经济增长率降低0.3%;联邦政府的预算赤字也将扩大到1.超过一万亿美元。

美国国家纳税人联盟29日在其官方网站上发布了一份文件,称美国的贸易政策陷入了巨大的困境,对中国征收的关税不仅无效,而且还会抵消美国经济。该联盟自由贸易项目负责人布赖恩莱利在文章中表示,美国已对中国对美出口征收关税,并计划在未来几个月内征收新的关税,这将导致美元的平均价格。普通美国家庭每年征收621税。段。随着中美经贸摩擦的加剧,美国企业可能被迫将生产活动从中国转移到关税较低但运营成本较高的国家和地区,导致企业成本下降。

美国有200多家鞋类制造商最近致函政府,称“由于鞋类关税的增加,美国消费者每年将承担40亿美元的额外费用。”美国鞋类批发商和零售商协会主席Matt Priest表示,对中国出口到美国征收关税只会导致美国公众“提价”和“减少就业”。

中美贸易摩擦的升级加深了美国商界人士的担忧。美国有线电视新闻网援引美中贸易全国委员会主席克雷格艾伦的话说:“这已成为一个没有明确目标,战略和优先事项的进程,而且这一进程发生在全球经济形势恶化的背景下。现有的不确定性。“

艾伦指出,美中贸易摩擦对与中国做生意的美国公司产生了重大影响,中国主要服务于中国市场。根据该委员会对成员公司的年度调查,49%的成员公司报告销售额下降,导致其市场份额被外国竞争对手剥夺。百分之四十的会员公司表示美国公司被认为“不可靠”,比2018年增加了六倍。

“从商业角度来看,我们希望这种双边关系能够变得更加强大和健康,并鼓励双方重返谈判桌。”艾伦表示,中国和美国的大多数公司都明白,在可预见的未来,中国将保持全球化。经济的主要增长引擎之一。

《金融时报》报道称,在艾伦发表讲话时,外界希望美国和中国能够为恢复面对面谈判铺平道路,从而缓解世界两大经济体之间的紧张关系。尽快。

德国《商报》发表文章指出,美国政府经常将贸易壁垒设定为强迫中国妥协的手段,而增加关税的威胁增加了贸易壁垒正常化的障碍。美国正在通过贸易保护主义实现其目标,而牺牲其他国家的利益。

美国消费者新闻和商业频道(CNBC)报道,美国新一轮提高的关税税率可能会影响到更广泛的领域。在之前的一份报告中,CNBC引述消息人士称,摩根大通,美国银行和花旗集团等银行首席执行官向美国政府报告称,消费领域的情况仍然“好”,但如果它停止了美中贸易摩擦可能“更好”。 (完)

——

新闻排行
  1.   暑假,非常适合带孩子到山区避暑,欣赏美丽的风景之余还可以做日光浴,但小心没做好防晒措施,可是会伤

      暑假,非常适合带孩子到山区避暑,欣赏美丽的风景之余还可以做日光浴,但小心没做好防晒措施,可是会伤...

  2.   竟然还有这么性饥渴的女子  为意外地陷入家庭冲突当一名44岁的美国女性睡在丈夫身边时,她试图挑起丈夫的性欲,并努力拉扯性器官。由于她的力量,这名男子当场被惊醒,痛苦地倒在了地上。这名男子忍受了痛

      竟然还有这么性饥渴的女子  为意外地陷入家庭冲突当一名44岁的美国女性睡在丈夫身边时,她试图挑起丈夫的性欲,并努力拉扯性器官。由于她的力量,这名男子当场被惊醒,痛苦地倒在了地上。这名男子忍受了痛...

  3. ?猪的大肠是猪的内脏。它用于运输和消化食物。它具有很强的韧性,不像猪肚那么厚,而且含有适量的脂肪。猪大肠也称为脂肪肠,这是一种常见的猪内脏副产品。你能看到猪的哪一部分吗?这个口可以相当于1000个癌细

    ?猪的大肠是猪的内脏。它用于运输和消化食物。它具有很强的韧性,不像猪肚那么厚,而且含有适量的脂肪。猪大肠也称为脂肪肠,这是一种常见的猪内脏副产品。你能看到猪的哪一部分吗?这个口可以相当于1000个癌细...

  4. 网络新闻网昨天我要分享你知道有问题的贷款来自哪里吗?你知道有多少人知道你的手机吗?最近,记者“卧底”骚扰了手机的来源,发现每天都有大量的骚扰电话来自这里。包含个人姓名,地址和工作单位等详细信息的数千

    网络新闻网昨天我要分享你知道有问题的贷款来自哪里吗?你知道有多少人知道你的手机吗?最近,记者“卧底”骚扰了手机的来源,发现每天都有大量的骚扰电话来自这里。包含个人姓名,地址和工作单位等详细信息的数千...

  5. 深圳今年完成整地不少于16平方公里深圳今年完成整地不少于16平方公里2019年,深圳整地任务完成不少于16平方

    深圳今年完成整地不少于16平方公里深圳今年完成整地不少于16平方公里2019年,深圳整地任务完成不少于16平方...

  6. 1我们应该怎么做时间?从平衡的角度看待过去,现在和未来,以庄严的态度过着现在的生活,连接过去和未来。明确工作和生活之间的界限,从未来的角度开展工作,从享乐主义的角度出发。使用“时间刻度”来检查事件的

    1我们应该怎么做时间?从平衡的角度看待过去,现在和未来,以庄严的态度过着现在的生活,连接过去和未来。明确工作和生活之间的界限,从未来的角度开展工作,从享乐主义的角度出发。使用“时间刻度”来检查事件的...

  7. 我喜欢远离城市的喧嚣,所以我可以踏上远方。曾梵志一直向南探索在中国南端飞行的草莺。他还经历了青藏高原的山脉,这些山脉被冻结了数千年。世界屋脊珠穆朗玛峰从未达到顶峰,但它也见证了其九天冲刺的势头。而这

    我喜欢远离城市的喧嚣,所以我可以踏上远方。曾梵志一直向南探索在中国南端飞行的草莺。他还经历了青藏高原的山脉,这些山脉被冻结了数千年。世界屋脊珠穆朗玛峰从未达到顶峰,但它也见证了其九天冲刺的势头。而这...

  8. 文章圖片

    文章圖片...

  9. 湖北监利女孩患白血病两年,省红十字会捐款60万元“女儿现在有两个愿望:一个是.回到学校学习;另一个是希望母亲在进入仓库之前可以回来看她。”新京新闻(记者康佳实习生吴玉清)来自湖北省监利县乔石镇的7岁

    湖北监利女孩患白血病两年,省红十字会捐款60万元“女儿现在有两个愿望:一个是.回到学校学习;另一个是希望母亲在进入仓库之前可以回来看她。”新京新闻(记者康佳实习生吴玉清)来自湖北省监利县乔石镇的7岁...

  10.   国耻家恨,请勿调侃!  昨晚,一张图  被无数大V、网友转发:    

      国耻家恨,请勿调侃!  昨晚,一张图  被无数大V、网友转发:    ...

友情链接