科学家分析8万中国人数据:长期喝茶有什么用?

时间:2019-09-09 来源: 国际新闻

根据国家心血管疾病中心《中国心血管病报告2018》编制的数据,心血管死亡率仍然最高。

总体而言,中国心血管疾病的患病率和死亡率仍在上升。估计心血管疾病人数为2.9亿,心血管死亡率占居民死亡人数的40%以上,农村和城市地区心血管死亡人数分别占45.5%和43.16%。

除了服用药物,我们还能在日常生活中做些什么来降低患心血管疾病的风险?《美国心脏协会杂志(JAHA)》一项研究发现,喝茶有助于降低患心血管疾病的风险。

受访专家

中国农业科学院茶叶研究所副所长,中国茶叶学会会长蒋永文

林志,中国农业科学院茶叶研究所科技处处长

火箭军事医学中心中医系主任医师郭志宏

1

喝茶会降低患心血管疾病的风险

《美国心脏协会杂志(JAHA)》发表一项研究,利用大数据证明喝茶可以降低患心血管疾病的风险。

该研究分析了8万多名中国人血液中高密度脂蛋白胆固醇(HDL-C)水平变化与饮茶之间的关系,随访6年。结果显示,HDL-C水平较慢,心血管疾病的风险降低了8%。

HDL-C是一种“好胆固醇”,对应于“坏胆固醇” LDL-C。 LDL-C容易沉积在血管壁上以引起动脉粥样硬化,而HDL-C则相反,保护血管。

当茶的频率≥4次/周时,TC/HDL-C与TG/HDL-C的比例显着提高。结果是所有类型的茶。如果你细分茶,最好的效果是绿茶,其次是红茶,最薄的是其他类型的茶,如花和果茶。

2

当天3点喝茶

喜欢喝茶的朋友可能特别喜欢某种茶。事实上,根据一天中的身体状况,饮用不同类型的茶会更健康。

早上喝红茶

在睡眠期间,肠道处于半休息状态。早上过后,需要时间才能恢复到最佳工作状态。有些人在早上吃冷的东西时会吃腹泻,因此非常适合早上喝温热的红茶。

建议早餐后8:30至9:30之间饮用,这可以起到清爽和抗疲劳的作用,帮助您以完整的精神满足当天的工作。

提醒:红茶是所有茶中咖啡因含量最高的。其咖啡因含量是乌龙茶的2倍,绿茶是咖啡因的3倍。空腹时容易引起心悸和尿频。胃肠功能减退的人应该多加注意。

下午喝绿茶

绿茶是一种非发酵茶。其茶多酚含量高于其他茶叶,其抗氧化能力最强。它可以更好地去除自由基(活性氧),使身体容易。

最好在下午2点到3点之间饮用,此时大脑容易昏昏沉沉,眼睛疲惫不堪。在清代,黄宫绣《本草求真》说茶可以治愈“头不清楚”,所以从中医的角度来看,下午的绿茶杯也可以刷新眼睛。

提醒:喝酒时,应该慢慢喝,啜饮,不要一次喝。

晚上喝红茶或乌龙茶

因为过量摄入咖啡因会使人紧张并影响睡眠,很多人晚上不敢喝茶。事实上,不同品种茶叶中咖啡因的含量不同,后发酵红茶咖啡因含量较低。

在常见的红茶中,咖啡因含量由高到低依次为:六堡茶砖,云南普洱熟茶和雅安藏茶。喜欢茶的朋友可以先尝试这种茶,浅睡的朋友可以尝试含有较低咖啡因的乌龙茶。

它应该在下午6点到晚上7点之间喝醉。茶不应该太浓,这可以减少血脂,帮助消化。

提醒:晚上9点后不宜喝茶,否则会影响睡眠质量。

3

最好不要喝八种茶

如果你喝茶,这不仅有益于健康。有些茶或饮料对你的健康不好甚至有害。尽量不要喝酒。

1.浓茶

浓茶含有大量的咖啡因,茶碱等,对胃和肠有很强的刺激性。饮酒后会导致失眠,头痛和其他不适。有些人也可能会感到呕吐。

长时间喝浓茶也会伤到骨头。美国科学家发现,每天喝5杯浓茶的人髋关节(骨盆)骨折的风险比不喝浓茶的人高70%。每天饮用超过7杯茶的相对风险超过80%。

2,防霉茶

茶的霉菌是由青霉菌和曲霉菌等微生物的污染引起的。由发霉茶制成的茶汤没有茶香。饮用它会对人体造成一定的伤害,例如引起头晕,腹泻甚至重要器官坏死。

温和霉变的茶通常会在表面看到白霉病,并且潮湿和霉变的气味是如此之深,特别是在酿造时。茶应保存在干燥的地方,以防止霉变。

3,咸味茶

茶含有铋类物质,多孔,易吸收异味。放在一起一段时间后,很容易尝到。有些口味含有毒素,如油漆,樟脑等,会对人体造成伤害。

储存茶叶时,尽量隔绝有异味的食物,防止异味。特别重要的是要注意不同等级和品种的茶叶也应分开存放。

4,长时间喝茶

酿造时间过长,不仅是茶汤的深色,味道不好,味道消失,茶叶中的维生素和氨基酸被氧化还原,使茶叶的营养价值降低。汤大大减少了。另外,茶汤放置时间过长,容易被周围环境污染。茶汤中的微生物量很大且不卫生。

5,生茶

生茶是指在被杀死后直接干燥而没有痰的烘焙绿茶。这种茶含有与新鲜叶子相同的成分,并具有强烈的绿色气体。

老年人喝这种茶,对胃粘膜非常刺激,容易出现胃痛。年轻人饮酒后也会感到胃部不适,这通常被称为“胃痛”。

这种生茶,最好不要直接饮用,可以放在无油的铁锅中,用慢火慢慢炒,烤出来产生绿色气体,待轻度板栗生产后即可。

6,过热茶

茶通常用沸水冲泡,但太热时不能食用。否则,它会烧伤口腔和食道粘膜,导致溃疡,随着时间的推移可能导致口腔癌和食道癌。

《国际癌症杂志(International Journal of Cancer)》一项新发表的研究表明,每天饮用超过两杯茶,每天摄入60摄氏度茶的人患食道癌的可能性比那些几乎不喝茶或喜欢凉茶的人高出90%。

7. Jiaowei茶

当茶在生产过程中过度烘烤时,会产生焦味。茶的有效营养成分和决定茶味的某些成分受到更多损害,并且还可能含有某些致癌物质。因此,从营养和食品安全的角度来看,焦味茶不适合饮用。

8.隔夜茶

隔夜茶已放置太久,微量的氨基酸,糖和其他物质将成为细菌和霉菌的营养物质。不仅如此,茶叶中的茶多酚,维生素和其他营养成分也会被放置很长时间。氧化反应长时间发生,导致茶水中的抗氧化成分下降,大大降低了营养价值和保健效果。

董事制度:苏慧芝

制片人:夏雨

http://www.sugys.com/bdsxPJ2/P

频道热点
  1. “根据国家心血管疾病中心《中国心血管病报告2018》编制的数据,心血管死亡率仍然最高。总体而言,中国心血
  2. 最近,随着《陈情令》的普及,萧战再次成为一场大火。一旦这个人着火,也不例外。小湛也不例外。如今,红色
  3. ?22:13:11铭记终端为了赚钱支持音乐,薛志谦花了十年的时间来支持音乐。制作每首歌的成本大约是几百万。薛志谦这些年来一直努力工作,为了让所有的歌曲都自由而且有多困难。虽然明星赚钱很容易,但有很多地
  4. 00:00:00纯汽车评论家当我怀孕和自负时,我的丈夫和我睡了,我的丈夫解释说我很开心我丈夫和我是大学同学。
  5. 20:20:27LoveEntertainment的小白那个高速收费的人每天笑500次,是不是真的大笑或傻笑,脸是不是很僵硬?最
  6. 00:00:00纯汽车评论家当我怀孕和自负时,我的丈夫和我睡了,我的丈夫解释说我很开心我丈夫和我是大学同学。
  7. 当人们想在中年长寿时,建议吃3种食物,美容和美容,提高免疫力!萝卜沙拉的核心是美丽的,无论是颜色还是味道,其营养价值都不低。心脏萝卜中含有的蛋白质,氨基酸,维生素,矿物质和其他成分非常丰富,可以迅速
  8. 00:00:00纯汽车评论家当我怀孕和自负时,我的丈夫和我睡了,我的丈夫解释说我很开心我丈夫和我是大学同学。
  9. 最近,随着《陈情令》的普及,萧战再次成为一场大火。一旦这个人着火,也不例外。小湛也不例外。如今,红色
  10. 00:00:00纯汽车评论家当我怀孕和自负时,我的丈夫和我睡了,我的丈夫解释说我很开心我丈夫和我是大学同学。
新闻排行
  1. 支持伊朗!东方的大国终于出手了,英国的抗议活动无效,美国也很害怕!最近,伊朗问题受到国际社会的广泛关注。自今年5月美国开始对伊朗实施制裁以来,这一敏感地区的风暴并未停止。福克斯和老虎,除了美国之外,

    支持伊朗!东方的大国终于出手了,英国的抗议活动无效,美国也很害怕!最近,伊朗问题受到国际社会的广泛关注。自今年5月美国开始对伊朗实施制裁以来,这一敏感地区的风暴并未停止。福克斯和老虎,除了美国之外,...

  2. 在经典电视剧《还珠格格》中,我觉得很多次我比女王更忙。干隆有一切可以向订单解释。当这本书发霉的时候,

    在经典电视剧《还珠格格》中,我觉得很多次我比女王更忙。干隆有一切可以向订单解释。当这本书发霉的时候,...

  3. ?实际控制人的持股质押率接近100%。A+H上市公司LaChapelle(.SH/.HK)的爆炸式增长也将影响其后的海通证券(.SH)。根据LaChapelle8月初的公告,控股股东和实际控制人邢嘉兴

    ?实际控制人的持股质押率接近100%。A+H上市公司LaChapelle(.SH/.HK)的爆炸式增长也将影响其后的海通证券(.SH)。根据LaChapelle8月初的公告,控股股东和实际控制人邢嘉兴...

  4. 19:00:54小梅的早期西藏生产藏红花而不是藏红花,这是非常不同的。你知道吗?说到藏红花,很多人会认为它的

    19:00:54小梅的早期西藏生产藏红花而不是藏红花,这是非常不同的。你知道吗?说到藏红花,很多人会认为它的...

  5.   20:20:48游戏日报  嗨大家好,我是每日比赛的葡萄柚。格斗游戏是一种持久的游戏类型。尽管目前的玩家

      20:20:48游戏日报  嗨大家好,我是每日比赛的葡萄柚。格斗游戏是一种持久的游戏类型。尽管目前的玩家...

  6. 我怎样才能每天收到这篇文章?答:只需点击右上角的“关注”即可。着名诗人北岛曾写道:“我渴望在恋人眼中度过每一个安静的夜晚。”我相信这首诗中描绘的画面是每个情人心中最美丽的画面。很高兴能够与你所爱的人

    我怎样才能每天收到这篇文章?答:只需点击右上角的“关注”即可。着名诗人北岛曾写道:“我渴望在恋人眼中度过每一个安静的夜晚。”我相信这首诗中描绘的画面是每个情人心中最美丽的画面。很高兴能够与你所爱的人...

  7.   健康圈昨天我要分享  一年有四季,每一季都有个开始的节气,立春、立夏、立秋、立冬......虽然是起始

      健康圈昨天我要分享  一年有四季,每一季都有个开始的节气,立春、立夏、立秋、立冬......虽然是起始...

  8. ?三个部门明确阐明了新鲜农产品运输车辆运输服务的进一步优化新华社北京8月7日电(记者魏玉坤)记者7日从交通运输部获悉,交通运输部等三个部门联合发布了关于进一步优化“绿色通道”运输政策的通知。新鲜农产品

    ?三个部门明确阐明了新鲜农产品运输车辆运输服务的进一步优化新华社北京8月7日电(记者魏玉坤)记者7日从交通运输部获悉,交通运输部等三个部门联合发布了关于进一步优化“绿色通道”运输政策的通知。新鲜农产品...

  9. 09:28来源:LuckyStarShaw在未来两年,将有机会获得更多财富,积极财富将继续增加属的颜色一个狗人在接下来?

    09:28来源:LuckyStarShaw在未来两年,将有机会获得更多财富,积极财富将继续增加属的颜色一个狗人在接下来?...

  10. 水皮肤超过4天前我想分享谈论水的皮肤,一个家庭的话,听众的声音,听众的声音是更黑的每个人都有一个算盘?

    水皮肤超过4天前我想分享谈论水的皮肤,一个家庭的话,听众的声音,听众的声音是更黑的每个人都有一个算盘?...

友情链接