萌娃受伤安慰妈妈,培养孩子这个品质比成绩更重要

时间:2019-09-09 来源: 国际新闻

文字:vipJr

知道如何照顾他人的孩子不仅能给别人带来温暖,还能使自己升华,让自己更快乐,更快乐。

一个

“你怎么对我感到难过?对吗?没事,只需用消毒剂擦拭。下次我会注意的。”

两天前,一名3岁的婴儿用棉签擦拭伤口,并用牛奶安慰她的母亲。

孩子不小心擦伤,不仅没有哭,还要求吃药,母亲想帮忙,但他被“拒绝”。

这种情况不是偶然发生的。

妈妈说,他的儿子不仅受伤,而且还注意家人的情绪。当他看到那个大个子的眉毛时,他也会担心:

妈妈,你看起来好像要哭。你有什么?

视频已经发芽,他们说:温暖和理智,照顾他人是件好事。

这么小的孩子惊呆了,实际上懂得如何理解大人的感受,反过来安慰他的母亲,这真的让人感到安心。

教育家Suhomlinski曾经说过:良好的感情是良好行为的沃土。

知道如何照顾他人的孩子不仅可以给别人带来温暖,还可以让他们更快乐。

其次,学会关心他人比结果更重要

一个缺乏照顾他人能力的孩子成绩好,而且不是一个完全发达的人。他只会成为一个以自我为中心的学习机器。

你还记得你父母的生日吗?

前两天,湖北宜春中出现在招生面试中。

一个12岁的男孩因为无法回答而感到尴尬。

在笔试中,孩子的考试并不差,但在面试时,当法官询问父亲和母亲的生日和结婚纪念日时,他无法回答。

孩子伤心地说:我对父母这么重要,但我不知道他们的生日,我无法帮助他们。

如果不是因为考试期间提出的问题,孩子可能不会发现他不记得父母的生日。

苏霍姆林斯基曾指出,学生应该培养成一个人格全面和谐的人。他特别强调“同情和关心人”是基本素质。如果孩子在童年时期没有形成良好的道德习惯,那么他们造成的损失将是无法弥补的。

通常,父母经常希望自己的孩子将学业成绩放在首位。其他事情不会让他担心。从长远来看,孩子们将变得越来越自给自足和冷漠,这对他的成长实际上是不利的。

学校将此作为评估学生成绩的一部分,这也提醒了家长:

一个好孩子不仅学得很好,而且知道如何照顾他人。

第三,知道如何照顾他人的孩子更快乐

前段时间,刘的叔叔在重庆即将与妻子一起去车站。

突然有大雨,没什么可做的。一名小学生突然跑过去说:爷爷,你不应该弄湿你的衣服。弄湿是感冒。

在谈话过程中,他站在两个老人之间,抬起脚抱伞,然后把他们送到公交车站。

回到家后,刘爷爷正在考虑找一个孩子并且认识他。虽然他忘了匆匆问这个名字,但他拍了一张照片并记录了他的年龄和学校。有了这些信息,他终于找到了王欣欣。

当刘爷爷回忆起时,眼泪仍在旋转。

他说:如果每个孩子都是这样,社会将来会和谐。虽然差距超过70岁,但这位朋友已经成功了!

孩子的简单照顾,但老人搬家尽一切可能回去感谢,发了大财,很珍贵。

我看过一个公益广告,有一些令人印象深刻的词:

照顾他人不会让你更富有,更有名,但它可以获得快乐和感情,获得金钱无法带来的东西,以及更美丽的世界。

深刻意识到知道如何照顾他人的孩子不仅能给别人带来温暖,还能使自己升华,让自己更快乐,更快乐。

第四,纵容引导孩子照顾他人的质量

研究表明,同情和善良是儿童的本性。

当一个孩子一岁时,他可以感受到周围人的情绪,他会做出相应的反应:如果有人在他旁边哭,他就会哭。

随着年龄的增长,您可以清楚地区分自己和他人的痛苦,并知道如何找到安慰他人的方法。

这是孩子善良和爱的自然表达。如果后天不耕种,它会逐渐消失。

孩子天生就是爱他人的情感。生活中的父母经常为他找到太多。渐渐地,孩子们不会那么想。事实上,父母可以尝试这样做:

1,懒散,不爱

在父母发现后,他们觉得无法解决实际问题,很难让孩子体验到这笔钱。他被罚款收集废物并赚钱返回奶奶。

为了偿还“债务”,有时航空公司还去了邻居的房子收集废纸箱,这样做变得越来越熟悉。这是毫不含糊的。

他说:返回需要很长时间,但在我赚钱之前,我不会做任何娱乐活动。

航空公司还坚定地表示,他们将来永远不会犯同样的错误。

孩子犯了一个错误,父母愿意让他吃苦涩的课程,这不是每个家长都能做到的。

犹太母亲Sarah Imas曾经说过:中国父母给孩子们的爱,不是太少,而是太多。他们无法忍受让他们从小就体验到生活的艰辛,他们不知道如何在正确的时间问他们,这最终会导致孩子们在生活中度过难关,他们会问他们父母为他们的余生。

孩子的成长需要父母护送,不同年龄段的经历不同,父母应该知道如何处理这种情况,让他知道一切都很重要,不要过分纵容消费父母的爱,也不容易引起爱情。

2,懒散,不爱

随着社会的发展,传统的权威家庭模式逐渐不适应日益平等的环境。父母应该愿意放弃权威,从孩子的角度思考问题。

网上有一位上学的老爸,因为她反对女儿穿着短裤。她实际穿上短裤,整个家庭都很疯狂。

爸爸还要求她的母亲评论谁更短。

女儿微笑着抱怨道:我不是那么矮。

爸爸认真地回复:梅也是。

女儿有自己的个性和美学,但爸爸认为有些场合不适合这样的衣服,但他并不盲目责备和秩序,而是选择用轻松幽默的方式让孩子理解父亲的意图。视觉效果,轻松避免争吵和嫉妒,非常明智。

无论遇到什么问题,当孩子觉得父母并不总是草率和讲道时,亲子关系会更加亲近,孩子会更愿意与父母沟通。

3,松懈,不爱

几天前,吴尊在微博上和孩子们一起拍了早餐照,但他的妻子没有露面。吴尊说:让辛苦的母亲周日晚睡。

网友喊道:尊重太开心了。

在平日,我的母亲在育儿方面更加费力。当吴尊有时间的时候,她会仔细照顾好自己的孩子,参加育儿,让孩子知道她妈妈需要休息。这确实值得称道。

社会哲学家鲁道夫施泰纳曾说过:孩子实际上是一个旁观者。

父母经常忘记我,以照顾他们的孩子。无论他们如何努力工作,他们都会偷偷摸摸地隐藏弱势一面。

事实上,成年人也是人。他们应该真实地表达自己的感受,让家人了解他们的需求。孩子们知道父母也有弱势,他们知道如何照顾父母并表达对他们的爱。

如果你喜欢自己作为一艘船,那么照顾他人就是一帆风顺。只有拥有两者才能让人有更好的旅程。

知道如何照顾他人的孩子会得到更多的爱,心会更加充实,成长的方式会更快乐。

父母应该知道如何更新教育模式,跪下,并从孩子的角度耐心地引导。

有时候我会学会变小,变成一个“不懂事”的成年人。孩子将逐渐变得越来越明智,成为一个懂得照顾父母,关心他人,健康的人。

有一种说法:当我们给别人送花时,首先闻到鲜花的是我们自己。当我们把泥扔给别人时,第一件脏事就是我们自己的手。

愿孩子永远给别人送花并留下香味。

http://www.sugys.com/bds9kbj

频道热点
  1. 20:05:00SuperstarEntertainment每年除夕,每个人都在电视机前观看中央电视台的春晚。中央电视台春晚节目精心打造精心打造,节目质量非常好。能够出现在春晚舞台上的人们也非常光荣
  2. 原始食物,我想分享2天前原创文章,严禁转载在很小的时候,国家已经启动了土地转让政策,允许农民闲置土地,以便更好地利用土地,农民可以获得补贴。但是,对土地流转有更多要求,忽视它可能是违法的。每个人都应
  3. 10:03:36脑体除了肉类的暴涨之外,在世界面前点燃了“人造肉”的虚拟火焰。剩下的温度还没有散去,从空气中
  4. Menimo,一个敏锐的智库“孩子出生时,成年人不能吻她的嘴巴。”“不能亲吻,不能亲吻,不能亲吻,如果是女
  5. 移动房屋昨天我要分享7月26日上午,荣耀事业部总裁赵明在GMIC会议的主题演讲中透露了更多关于光荣智能屏幕?
  6. 20:05:00SuperstarEntertainment每年除夕,每个人都在电视机前观看中央电视台的春晚。中央电视台春晚节目精心打造精心打造,节目质量非常好。能够出现在春晚舞台上的人们也非常光荣
  7. 20:05:00SuperstarEntertainment每年除夕,每个人都在电视机前观看中央电视台的春晚。中央电视台春晚节目精心打造精心打造,节目质量非常好。能够出现在春晚舞台上的人们也非常光荣
  8. 文字:vipJr知道如何照顾他人的孩子不仅能给别人带来温暖,还能使自己升华,让自己更快乐,更快乐。一个“?
  9. 20:05:00SuperstarEntertainment每年除夕,每个人都在电视机前观看中央电视台的春晚。中央电视台春晚节目精心打造精心打造,节目质量非常好。能够出现在春晚舞台上的人们也非常光荣
  10. 移动房屋昨天我要分享7月26日上午,荣耀事业部总裁赵明在GMIC会议的主题演讲中透露了更多关于光荣智能屏幕?
新闻排行
  1. 来自JaneBookApp的图片一百年的浦口,暴风雨的天空张小本六朝古都南京市不包括浦口。一个世纪前,由于跨部?

    来自JaneBookApp的图片一百年的浦口,暴风雨的天空张小本六朝古都南京市不包括浦口。一个世纪前,由于跨部?...

  2. ?乔家大院官方网站。乔家大院的“5A”被取消。该县的承诺是在一夜之间做出的:乔家大院完全致力于改善景区。山西晚报(记者任俊兵)7月31日,国家文化旅游部宣布取消山西省晋中市乔家大院景区质量水平后,县委

    ?乔家大院官方网站。乔家大院的“5A”被取消。该县的承诺是在一夜之间做出的:乔家大院完全致力于改善景区。山西晚报(记者任俊兵)7月31日,国家文化旅游部宣布取消山西省晋中市乔家大院景区质量水平后,县委...

  3. 《甄执》除了皇家皇皇甄甄甄甄甄甄additionaddition,,,,,,,,,,butbutbutbutbutbutbutbutbutbutbutbutbutbu

    《甄执》除了皇家皇皇甄甄甄甄甄甄additionaddition,,,,,,,,,,butbutbutbutbutbutbutbutbutbutbutbutbutbu...

  4. 1,《我爱记歌词》;童年的回忆,从此,我真的很喜欢华邵的主持人。那时候,我真的很喜欢读这个,我喜欢记住

    1,《我爱记歌词》;童年的回忆,从此,我真的很喜欢华邵的主持人。那时候,我真的很喜欢读这个,我喜欢记住...

  5. 我们都知道,今天的社会很难找到一份高科技工作。有些人花了两年时间来测试高等教育程度。最后,他们只找到

    我们都知道,今天的社会很难找到一份高科技工作。有些人花了两年时间来测试高等教育程度。最后,他们只找到...

  6. 《亲爱的,热爱的》一旦播出,我就收到了旁观者朋友的爱。我告诉那个柔软的小女孩,她在上半年爱上了韩国青年。这两个人甜蜜地相互碰撞,上演了一种甜蜜而梦幻般的高智商和高情商。故事。韩尚燕明年参加了kk队的

    《亲爱的,热爱的》一旦播出,我就收到了旁观者朋友的爱。我告诉那个柔软的小女孩,她在上半年爱上了韩国青年。这两个人甜蜜地相互碰撞,上演了一种甜蜜而梦幻般的高智商和高情商。故事。韩尚燕明年参加了kk队的...

  7. 怀孕后,大多数怀孕的母亲都有强烈的怀孕反应,甚至有些呕吐,即使如此,孕妈妈也要为自己和腹部的宝宝吃这些食物,因为不仅对孕妈妈的帮助对胎儿更大,并且可以获得各种开发所需的营养素。怀孕后吃这些东西会让宝

    怀孕后,大多数怀孕的母亲都有强烈的怀孕反应,甚至有些呕吐,即使如此,孕妈妈也要为自己和腹部的宝宝吃这些食物,因为不仅对孕妈妈的帮助对胎儿更大,并且可以获得各种开发所需的营养素。怀孕后吃这些东西会让宝...

  8. ?根据8月16日的报道,外国媒体报道称,尽管美国对中国的增税被推迟,但美国工业的不满仍在发酵。一些协会要求特朗普政府撤销对中国的第四轮增税计划。日本《每日新闻》于8月15日发布,特朗普政府于8月13日

    ?根据8月16日的报道,外国媒体报道称,尽管美国对中国的增税被推迟,但美国工业的不满仍在发酵。一些协会要求特朗普政府撤销对中国的第四轮增税计划。日本《每日新闻》于8月15日发布,特朗普政府于8月13日...

  9. 29个小黑色和有气味的水体已被纠正PM2.5的平均浓度在同一时期下降了14.9%调查32起环境违规行为.最近,坪山

    29个小黑色和有气味的水体已被纠正PM2.5的平均浓度在同一时期下降了14.9%调查32起环境违规行为.最近,坪山...

  10. 在2020年春/夏的哥本哈根时装周上,有来自世界各地的设计师的作品。今天,让我们来看看StineGoya品牌展。作为展会的亮点,设计师既明亮又耀眼,但有一种儿童节目。一种感觉。例如,这件绿色衬衫,红

    在2020年春/夏的哥本哈根时装周上,有来自世界各地的设计师的作品。今天,让我们来看看StineGoya品牌展。作为展会的亮点,设计师既明亮又耀眼,但有一种儿童节目。一种感觉。例如,这件绿色衬衫,红...

友情链接