微塑料污染多严重?全球人均每周吃一张信用卡|微塑料

时间:2019-09-05 来源: 国际新闻
?

澳大利亚大学的研究结果显示,全球人均每周“吃掉”一张信用卡

中央电视台新闻:地球上到处都是微塑料。澳大利亚纽卡斯尔大学6月份进行的一项研究表明,微塑料污染已经侵入人类。每年,人均每周消耗近5克微塑料,这相当于信用卡中使用的塑料,即全世界。每个人每周“吃”一张信用卡。

以往的研究表明,微塑料中含有的有毒物质和吸附在水中的有毒物质会通过食物链积聚,最终可能进入人体,危害人体健康。

3b83-ichcymw3438161.jpg

世界遗产基金会委托澳大利亚纽卡斯尔大学开展50多项与微塑料有关的研究数据。根据该报告,世界上每周仅通过饮用水摄入的1,796个塑料颗粒的人均摄入量约为5克,每年的总摄入量超过250克。

根据该报告,人类微塑料的最大来源是饮用水,其中包含全世界瓶装水,自来水,地表水和地下水中的微塑料。在食品中,甲壳类海鲜,啤酒和盐具有最高水平的微塑料颗粒。

该研究还表明,虽然世界各国的微塑料污染存在差异,但几乎没有区域可以放在外面。其中,美国94.4%的自来水样品含有塑料纤维,平均每升水含9.6根纤维;欧洲72.2%的采样水含有塑料纤维,每升水平均含有3.8根塑料纤维。

据报道,全球塑料制品消费量相当于2000年以前所有年份的总消费量,三分之一的塑料已倾倒在自然环境中。

主编:赵明

频道热点
  1. 来自JaneBookApp的图片一百年的浦口,暴风雨的天空张小本六朝古都南京市不包括浦口。一个世纪前,由于跨部?
  2. 水电知识2天前我想分享装修是一项昂贵且耗能的工作。在装修中,其实更多的是关于浴室的装修。毕竟,对于整?
  3. 8月4日上午,德城区群光汇钟书阁里排起长队,《德州市志()》签赠活动在这里举行。现场,李其常、王德河、
  4. 8月4日上午,德城区群光汇钟书阁里排起长队,《德州市志()》签赠活动在这里举行。现场,李其常、王德河、
  5. 01:10:48智多运动员这位2K官方刚刚宣布与SpringHill建立了合作伙伴关系,这将为《NBA2K20》的职业模式创造?
  6. 水电知识2天前我想分享装修是一项昂贵且耗能的工作。在装修中,其实更多的是关于浴室的装修。毕竟,对于整?
  7. ?11:26:57二十个月徐薇这个女人应该对大家都不陌生,除了是摄影爱好者之外,她还有一个极其重要的身份,那就是着名男明星陈鹤的前妻。当陈和和徐伟的爱情连续13年触动无数人时,他们终于结婚了,但是当大
  8. Qiantu.com3天前我想分享你是否经常被无情地抛弃加班到深夜你经常被同事激怒吗?想贴上他的熊脸您是否经常将草稿更改为崩溃被迫无处可去恭喜你,你是秃头!设计师依靠减少加班工作量来减掉头发?依靠!
  9. Qiantu.com3天前我想分享你是否经常被无情地抛弃加班到深夜你经常被同事激怒吗?想贴上他的熊脸您是否经常将草稿更改为崩溃被迫无处可去恭喜你,你是秃头!设计师依靠减少加班工作量来减掉头发?依靠!
  10. 中国最稀有的工厂,一旦售出一个分店就可以卖出20多万,现在买不到钱中国最稀有的工厂,一旦售出一个分店就
新闻排行
  1. 现在互联网上有各种各样的在线红色。有很多净红色,因为它们的外观很好,特别是一些女性网。当它们上线时,

    现在互联网上有各种各样的在线红色。有很多净红色,因为它们的外观很好,特别是一些女性网。当它们上线时,...

  2.   20:11:00微时尚穿搭指南我总是期待夏天的到来,我希望夏天能走得更快,特别是三天很长,我觉得离开空调

      20:11:00微时尚穿搭指南我总是期待夏天的到来,我希望夏天能走得更快,特别是三天很长,我觉得离开空调...

  3. 脱贫攻坚是实现两个百年目标的重大历史任务。党的十九大报告明确指出,这是它自己的扶贫之路,并为精准扶贫提供了极好的观察样本。自2016年以来,平安财产加强了留守儿童的心理教育,开展了标准化心理学课程,

    脱贫攻坚是实现两个百年目标的重大历史任务。党的十九大报告明确指出,这是它自己的扶贫之路,并为精准扶贫提供了极好的观察样本。自2016年以来,平安财产加强了留守儿童的心理教育,开展了标准化心理学课程,...

  4. No1.British大猫在英国,从苏格兰到英格兰的沙漠和村庄,经常会有一只没有出现在英国的大型猫徘徊。这是传?

    No1.British大猫在英国,从苏格兰到英格兰的沙漠和村庄,经常会有一只没有出现在英国的大型猫徘徊。这是传?...

  5. 我想在4天前分享原始的数字圈说到智能音箱,您认为谁?这是小米的小爱同学或Apple的HomePod,或京东的叮咚?

    我想在4天前分享原始的数字圈说到智能音箱,您认为谁?这是小米的小爱同学或Apple的HomePod,或京东的叮咚?...

  6. 我希望昨天能够考虑一下。完善乡镇公务员和职业规划人员年终奖金和年度绩效工资政策,稳步提高收入水平,确

    我希望昨天能够考虑一下。完善乡镇公务员和职业规划人员年终奖金和年度绩效工资政策,稳步提高收入水平,确...

  7. ?“证券日报”央行连续10天暂停逆回购专家称短期降息需求不足8月5日,央行发布公告,表示当前银行系统的流动性处于合理的充裕水平,当天不会进行逆回购操作。鉴于不可逆回购的到期,在同一天实现零交付。这也是

    ?“证券日报”央行连续10天暂停逆回购专家称短期降息需求不足8月5日,央行发布公告,表示当前银行系统的流动性处于合理的充裕水平,当天不会进行逆回购操作。鉴于不可逆回购的到期,在同一天实现零交付。这也是...

  8. ?5A景区乔家庭院被“摘牌”北京商报(记者关子辰)取消了曾经为乔家大院感到骄傲的5A级风景名胜。7月31日,文化旅游部宣布取消山西省晋中市乔家庭院的质量待遇。同时,将在河南省焦作市云台山风景区,四川省

    ?5A景区乔家庭院被“摘牌”北京商报(记者关子辰)取消了曾经为乔家大院感到骄傲的5A级风景名胜。7月31日,文化旅游部宣布取消山西省晋中市乔家庭院的质量待遇。同时,将在河南省焦作市云台山风景区,四川省...

  9. 华龙网-7月9日21:10新重庆客户(记者周小雪)今日(9日),“中新工业APP创新应用大赛”在重庆正式启动。此

    华龙网-7月9日21:10新重庆客户(记者周小雪)今日(9日),“中新工业APP创新应用大赛”在重庆正式启动。此...

  10.   原创营销官3天前我要分享  20在过去的17年里,“一带一路”沿线的20国青年选择了“中国新四大发明”?

      原创营销官3天前我要分享  20在过去的17年里,“一带一路”沿线的20国青年选择了“中国新四大发明”?...

友情链接