滨州实验学校片区确定,滨州市小学招生即将开始组织报名

时间:2019-09-05 来源: 国际新闻

滨州市教育局

关于做好2019年全市义务教育阶段学校

招生工作的通知

Binjiao [2019]第19号

各县(市,区)教育体育局,各市开发区教育局(办公室),市直接相关学校:

一、招生工作原则

(2)坚持常住人口子女户籍统一的原则。适合年龄的儿童户口登记必须与父母(或其他法定监护人,下同)家庭登记保持一致,适合年龄的儿童户口登记必须与实际居住地(房地产证明或真实居住地)一致。房地产证书)。

(3)坚持“公平,公正,公开”的原则。在城市义务教育阶段,学校的招生意见,招生计划,时间表,咨询和监督电话应向公众开放,自觉接受社会监督,力求透明,公平,公正。

(5)坚持按计划招生的原则。所有中小学都严格按照领土教育行政部门批准的招生计划组织招生。

(6)坚持等级管理和地域性原则。滨州实验学校旧校区和南校区招生服务区以黄河四路为界:东至新里河,西至渤海十八路,黄河四路以北,黄河十二路以南,入住滨州实验老校区学校服务范围;东至新里河,西至渤海18路,黄河四路以南,长江以北,是滨州实验学校南校区的入园范围。北镇中学中学的招生范围由滨城区教育局划定。其他城市义务教育学校的招生范围由省(市,区)教育行政部门划定。

小学的初始年级是6岁(计算截止日期是入学年份的8月31日)。初中的入学对象是依照“录取原则”及相关规定依法接受和完成义务初等教育的学生。

1.学龄儿童的永久居住地应与法定监护人的户口和实际居住地的永久居住地相同,法定监护人应为户主和房屋所有人。

4.购买实际已被占用且必须转让超过一年的二手房(取决于房地产许可证和转让契税时间)。房地产许可证与户籍所在地一致。

如果不包括上述范围,地方教育行政部门应协调参加指定学校。

1.如果孩子与父母住在市区一年以上,他/她需要提供市区合法居住的住房证明或者住房管理部门的记录(或者由其公证)。公证人一年以上。

2.原居住小册子和当前居住地公安部门为孩子年龄的孩子的监护人签发的居留许可(在6月30日入学之前最多一年)。从2020年起,还必须为适当年龄的儿童(入学年份6月30日之前超过一年)和户籍簿提供居留许可。

农民工应当办理申请入学的教育管理部门(或指定的集中登记点),并在规定时间内填写《滨州市外来务工人员随迁子女入学申请表》。附件6)。

(3)时间定义要求。所有年龄段的学龄儿童入学所需的材料均受时间限制,无需特别说明。计算截止日期为入学年份的6月30日。

三、招生工作程序

6月,完成了学龄儿童的工作。

8月中旬之前,所有义务教育学校将根据当地教育行政部门的要求组织登记;《滨州市普通小学招收新生花名册》(见附录4),《滨州市普通初级中学招收新生花名册》(见附件5)应报当地教育行政部门审核记录;录取通知书;通过学校公共专栏或其他方式入学的新生名单。

四、招生工作管理

1,县(市,区)教育行政部门可以根据本地意见和当地情况,按照地域管理原则,制定本地区义务教育招生工作实施方案。指导区域义务教育阶段的招生工作组织的建立,选拔高素质,高素质,有能力负责招生工作的人员;在招生过程中说明招生政策,接受社会咨询和学生登记,及时妥善处理招生。在问题的过程中,我们必须做好义务教育入学的工作。

2.教育行政部门应根据学校的设计规模和学生来源,批准招生计划的批准。学校应按照教育行政部门批准的计划招收新生,并控制新的入学成绩。入学严格按照小学初中不超过45的标准,中学初中不超过50。

3.所有公立义务教育学校和私立义务教育学校必须严格遵守义务教育免试试验注册规定,不得选择任何形式的笔试,面试或学习,或使用比赛结果,考试证明,培训经验等作为进入门槛。私立招生学校参加了审批领域的统一管理,并与公立学校同时招收学生。他们不得以任何形式提前选择学生,并坚决防止对学生入学顺序的影响。

4.公立义务教育学校必须严格招收学区和学区的学生,不得随意招收学生。对于入学率高于入学计划的私立学校,将引导学校通过随机计算机分配招收学生。公立学校在服务区注册任务完成后确实有免费学位的,应当向当地教育行政部门备案,并向社会公布。学校可以接受有学校需要的学生,并在当地教育行政部门和社会的监督下申请。公开透明的原则和规定的程序随机产生学生选择的学生。经县级以上教育行政部门批准,作为国家足球特色学校的义务教育初中,可以安排一定比例的入学计划,划定一定范围,一次招收一些足球专业学生。严禁收取与入学相关的各种姓名的学费,并捐赠学费。

5.义务教育阶段学校的新入学水平应以随机计算机模式进行。没有学校可以对关键班或实验班进行分类。义务教育学校不得以“国际部”,“国际课程”和“海外课程”的名义招收学生。根据省政府第255号令,未经省教育厅批准,不得设立实验班。要严格执行普通中小学生管理现状的有关规定,严格控制新生的登记,做好学生身份管理工作。违反规定的学生将不会在学校注册。

6,在市区新建和交付的住宅小区内,开发商应当批准规划,房屋建筑等有关部门的文件,批准文件和手续,并支付相关文件和账单。城市基础设施配套费用,将于6月30日之前到达。地方教育行政部门或学区招生办公室集体办理住宅社区居民的入学手续,以掌握新建社区的规模,预测来源学生,并准备入学计划,以更好地为学生服务。

7.为学龄儿童和青少年实施廉正承诺制度(见附件7),为诚信入学创造良好环境。任何伪造和提供虚假认证材料进入学校的人,经核实后,应退休,并由教育行政部门与其他义务教育学校协调。

五、有关要求

(1)加强组织领导。各县(市,区)要高度重视义务教育入学,认真制定招生办法,广泛征求群众意见,加强风险评估。应当向社会提前通报社会关注的重大改革措施和政策,做好政策宣传。供家长理解和支持。要完善应急预案,完善应急机制,及时发现和妥善处理定位和定位问题,确保入学稳定有序。

(2)确保依法纳入学龄儿童和青少年。各县(市,区)必须严格执行《义务教育法》《未成年人保护法》等法律规定,切实保障学龄儿童和青少年接受义务教育的权利。如果学龄儿童因身体状况需要延迟入学或辍学,其父母或其他法定监护人应当向当地县级人民政府教育行政部门申请并报告作为记录。要认真履行义务教育的法定职责,按照法律和国家有关要求,为失学的学龄儿童建立工作相关账户,认真落实工作。联合控制和联合保证机制,确保学校得到良好控制。要以“国家学习班”,“阅读班”,“私塾”的形式,对义务教育非法办学行为的社会培训机构进行认真查处,严肃查处。如果父母或其他法定监护人未能将学龄儿童送到学校接受义务教育或无正当理由导致辍学,情节严重或构成犯罪的,应当追究其法律责任。

(3)全面实施对最近学校的免试方法。按照“入学登记,学校附近学生入学”的总体目标,确定了每所义务教育学校服务区的范围,并且在一段时间内相对稳定。在重新划分和调整时,我们必须小心谨慎。工作。如果教育资源不均衡,我们将实施多校园分片并采用随机分配方法。小学入学率一般为入学率,初中入学率一般采用登记或直接入学的形式。严格按照课程标准实施零启动教学要求,并在小学入学后2周内设立过渡性活动课程,重点是建立良好的联系。

(6)全面加强监督和问责。各县(市,区)必须严格执行“十项禁止”招生工作的纪律要求(见附件8),完善违法行为调查和调查机制,开放举报和上诉渠道,积极接受社会监督。在招生过程中,要加强日常监督,按照隶属关系进行逐校调查,重点对违法学校进行调查,及时纠正,认真查处各种违法行为。对于造成不良影响或严重后果的学校,将根据情节的严重性对其进行面谈,通报和批评,并将根据有关规定予以处罚,以减少明年的入学计划,停止当年的入学,并撤销学校执照。对于造成不良社会影响的违法登记行为,应当列入市教育局的监督事项,引导县(市,区)认真查处。

附:1。县(市,区)教育行政部门和市直接公立义务教育学校招生咨询电话

2.滨州市义务教育学校秋季入学调查表

3.滨州市普通小学研究生登记证

滨州市普通小学招募新的花卉名册

滨州市初中招收新的花卉名册

6.滨州市农民工子女入学申请表

7.卫报的诚信承诺(样本)

8.小学和中学入学“十项禁止”纪律要求

滨州市教育局

2019年5月28日

附件1

县(市,区)教育行政部门和市直接公立义务教育学校招生咨询电话

滨城区教育局:0543 -

沾化区教育体育局:0543 -

惠民县教育局:0543 -

阳新县教育体育局:0543 -

无棣县教育局:0543 -

博兴县教育体育局:0543 -

邹平市教育局:0543 -

滨州经济技术开发区教育局:0543 -

滨州市高新技术产业开发区教育办公室:0543 -

滨州市北海经济开发区教育办公室:0543 -

滨州实验学校:0543 -

频道热点
  1. 英国媒体是世界媒体行业的领导者。英国媒体行业注重细分专业人才的培养,与媒体管理专业与商业相结合,创意
  2. 英国媒体是世界媒体行业的领导者。英国媒体行业注重细分专业人才的培养,与媒体管理专业与商业相结合,创意
  3. 02看破不说破,是智慧。在中国有一句老话:最好不要破坏它。说话要谨慎,可以对任何人说些什么,应该说应该
  4. ?澳大利亚大学的研究结果显示,全球人均每周“吃掉”一张信用卡中央电视台新闻:地球上到处都是微塑料。澳大利亚纽卡斯尔大学6月份进行的一项研究表明,微塑料污染已经侵入人类。每年,人均每周消耗近5克微塑料,
  5. 总结了初中考试的诗歌表现形式。如果你没有看过考试,你就会赔钱.15种初中考试诗歌表现方法1.直接歌词也就?
  6. 滨州市教育局关于做好2019年全市义务教育阶段学校招生工作的通知Binjiao[2019]第19号各县(市,区)教育体?
  7. 英国媒体是世界媒体行业的领导者。英国媒体行业注重细分专业人才的培养,与媒体管理专业与商业相结合,创意
  8. 02看破不说破,是智慧。在中国有一句老话:最好不要破坏它。说话要谨慎,可以对任何人说些什么,应该说应该
  9. ?每天早上喝一碗粥,配上一盘酥脆可口的黄瓜酱,总觉得生活怎么这么开心,叔叔家喜欢吃咸菜,特别喜欢吃黄瓜。但是外面出售的泡菜的叔叔一般不买,添加剂太多,不安全。今天,叔叔教你酱黄瓜的细节,对于喜欢和叔叔
  10. ?每天早上喝一碗粥,配上一盘酥脆可口的黄瓜酱,总觉得生活怎么这么开心,叔叔家喜欢吃咸菜,特别喜欢吃黄瓜。但是外面出售的泡菜的叔叔一般不买,添加剂太多,不安全。今天,叔叔教你酱黄瓜的细节,对于喜欢和叔叔
新闻排行
  1. ?  中小口径制导炮弹让舰艇防空反导再添屏障作者:兰顺从:海防边防开始最近,美国雷神公司发布了一个宣传视频,用于拦截带有新型制导炮弹的入侵反舰导弹。根据该报告,拦截器被称为“多面防御和快速拦截炮兵接合

    ?  中小口径制导炮弹让舰艇防空反导再添屏障作者:兰顺从:海防边防开始最近,美国雷神公司发布了一个宣传视频,用于拦截带有新型制导炮弹的入侵反舰导弹。根据该报告,拦截器被称为“多面防御和快速拦截炮兵接合...

  2. 02:25:08TVB剧透这篇文章编辑了剧透:岁月禁止未经授权的重印,抄袭者将被抱怨整个网络在电视广播中扮演海?

    02:25:08TVB剧透这篇文章编辑了剧透:岁月禁止未经授权的重印,抄袭者将被抱怨整个网络在电视广播中扮演海?...

  3. 07:00:00肖继谭育儿文/小吉谭育儿几乎每个准妈妈在生产时都会关心问题。她什么时候去医院玩得开心?与此同?

    07:00:00肖继谭育儿文/小吉谭育儿几乎每个准妈妈在生产时都会关心问题。她什么时候去医院玩得开心?与此同?...

  4. 最近,着名的五金制造商华硕在北京五棵松凯迪拉克中心举办了一场新的ProArt系列品鉴会。在会上,华硕不仅推

    最近,着名的五金制造商华硕在北京五棵松凯迪拉克中心举办了一场新的ProArt系列品鉴会。在会上,华硕不仅推...

  5. 不紊地开展。  

    不紊地开展。  ...

  6.   应急周刊昨天我要分享  进入暑期,小朋友们可开心坏了,活蹦乱跳的他们可谓无“孔”不入。8月3日,内

      应急周刊昨天我要分享  进入暑期,小朋友们可开心坏了,活蹦乱跳的他们可谓无“孔”不入。8月3日,内...

  7. ?福州中国新闻社8月20日电(记者林春银)作为第七届海峡青年节系列活动之一,第十六届闽台青年夏令营于20日在福州开幕。来自台湾新竹中学,竹北中学,妈祖中学和福州金山中学的85名学生参加了此次活动,其中

    ?福州中国新闻社8月20日电(记者林春银)作为第七届海峡青年节系列活动之一,第十六届闽台青年夏令营于20日在福州开幕。来自台湾新竹中学,竹北中学,妈祖中学和福州金山中学的85名学生参加了此次活动,其中...

  8. ?  本文编辑剧透社:Jackson 来自香港媒体的最新消息称,52岁的无线电视艺术家林莉向台湾女友艾琳宣布了他成功结婚的好消息。今天,他宣布他已正式取消订单并升级了他的丈夫。他的女友已经在律师事务所

    ?  本文编辑剧透社:Jackson 来自香港媒体的最新消息称,52岁的无线电视艺术家林莉向台湾女友艾琳宣布了他成功结婚的好消息。今天,他宣布他已正式取消订单并升级了他的丈夫。他的女友已经在律师事务所...

  9. alt=娱乐界的许多艺人都是儿童明星的首次亮相。他们长时间接触表演,长大后,他们也通过了电影电视学院,开始了专业的系统学习。关晓彤和杨子都很熟悉。当他们很小的时候,他们都出现在电视机前,并积累了很多

    alt=娱乐界的许多艺人都是儿童明星的首次亮相。他们长时间接触表演,长大后,他们也通过了电影电视学院,开始了专业的系统学习。关晓彤和杨子都很熟悉。当他们很小的时候,他们都出现在电视机前,并积累了很多...

  10. 手机是每个人必备的标准,我们每天花在手机上的时间是惊人的。不完全统计显示,超过一半的人每天花5小时在手机上,26%甚至达到7小时,80%的人累计超过3小时。手机是我们最喜欢的电子产品,不,它们是最喜

    手机是每个人必备的标准,我们每天花在手机上的时间是惊人的。不完全统计显示,超过一半的人每天花5小时在手机上,26%甚至达到7小时,80%的人累计超过3小时。手机是我们最喜欢的电子产品,不,它们是最喜...

友情链接