微信群内传播这种视频,4男子被拘留

时间:2019-09-04 来源: 国际新闻

明明是境外暴恐组织处决人质的血腥视频,却因为觉得“内容新奇”而通过微信群肆意转发。8月6日,澎湃新闻(从浙江湖州市公安局获悉,4名传播境外暴恐组织视频的当事人,被湖州警方依法处以10至13日不等的行政拘留。

警方介绍,7月28日下午,湖州市公安局获取线索,一网民在某微信群内传播了一段暴恐视频。

湖州市公安局反恐怖支队立即会同相关县区局开展侦查,至29日凌晨,分别在吴兴区、南太湖新区、长兴县等地,抓获嫌疑人汪某、李某、梅某、吴某等4人,并将传播链溯源到外省。

经查,7月15日,吴某在某微信群内看到一段境外暴恐组织成员处决人质的视频后,因觉得内容“新奇”,出于想“博人眼球”的目的,便将此视频在别的微信群内进行传播,梅某、李某和汪某等看到后,出于同样的心理,又各自分享到不同的微信群中。

根据《中华人民共和国反恐怖主义法》及《浙江省实施<中华人民共和国反恐怖主义法>办法》相关规定,制作、传播、非法持有宣扬恐怖主义、极端主义的物品的。

其中情节轻微,尚不构成犯罪的,由公安机关处10日以上15日以下拘留,可以并处一万元以下罚款。

涉及外省的违法线索,浙江警方已通报当地公安机关。

达到当天最大量

频道热点
  1. 2019年,淮安经济技术开发区招聘助理警方公告已经公布。这次共招募了70人。注册时间为2019年8月11日,9:00-
  2. 柳州一号3天前我想分享8月14日上午9点左右,在南京河西街明基医院前,一辆网车撞到路边的花坛,导致司机烧?
  3. 昨天我想分享的原始小屁孩宝贝文本|文儿那天我去了我儿子的学校参加活动。在此期间,我注意到我的大多数同?
  4. 我想在4天前分享原始的数字圈说到智能音箱,您认为谁?这是小米的小爱同学或Apple的HomePod,或京东的叮咚?
  5. 原来的星城科隆我想昨天分享本周末,第23轮超级联赛,重战属于恒大和国安。在这场比赛中,恒大队得到3分,领先优势增加到7分。冠军已经被包括在内。对于恒大来说,在路上击败国安并不是一件容易的事。恒大将为
  6. 我想在4天前分享原始的数字圈说到智能音箱,您认为谁?这是小米的小爱同学或Apple的HomePod,或京东的叮咚?
  7. 柳州一号3天前我想分享8月14日上午9点左右,在南京河西街明基医院前,一辆网车撞到路边的花坛,导致司机烧?
  8. 我想在4天前分享原始的数字圈说到智能音箱,您认为谁?这是小米的小爱同学或Apple的HomePod,或京东的叮咚?
  9. 我想在4天前分享原始的数字圈说到智能音箱,您认为谁?这是小米的小爱同学或Apple的HomePod,或京东的叮咚?
  10. 每个人都知道NBA的流动性是世界第一。在这个丛林联盟中,没有人会成为一个强大的力量。只要你跌倒或受伤,?
新闻排行
  1. 8月5日,A股三大股指均跌幅超过1.6%。同时,Wind数据显示,8月5日,北向基金净流出34.63亿元,为连续第四个交易日。其中,上海证券交易所净流出24.3亿元,深圳证券交易所净流出10.33亿

    8月5日,A股三大股指均跌幅超过1.6%。同时,Wind数据显示,8月5日,北向基金净流出34.63亿元,为连续第四个交易日。其中,上海证券交易所净流出24.3亿元,深圳证券交易所净流出10.33亿...

  2. 达芙妮“断腕”难解窘境宋庆辉2天前我想分享商店清关达芙妮“破手腕”难以解决环境曾经盛开的流行鞋王大夫Niguan的潮流仍然没有结束,而这次它已经在一线城市蔓延开来。日前,记者走访市场,发现达芙妮在北

    达芙妮“断腕”难解窘境宋庆辉2天前我想分享商店清关达芙妮“破手腕”难以解决环境曾经盛开的流行鞋王大夫Niguan的潮流仍然没有结束,而这次它已经在一线城市蔓延开来。日前,记者走访市场,发现达芙妮在北...

  3. ?政策很强。银行将在年中欢迎“血潮”来源经济参考银行快节奏的资本增加再次掀起了一股“血液之血”。在政策窗口下,今年的银行资本补充计划与去年同期相比有显着增长。据不完全统计,6月和7月的再融资经中国证监

    ?政策很强。银行将在年中欢迎“血潮”来源经济参考银行快节奏的资本增加再次掀起了一股“血液之血”。在政策窗口下,今年的银行资本补充计划与去年同期相比有显着增长。据不完全统计,6月和7月的再融资经中国证监...

  4. 2019-07-1212:43源码:在蕉岭的家中原标题:情况报告!梅州一个城镇发生了一起事件,一名村民抬起一具尸体堵

    2019-07-1212:43源码:在蕉岭的家中原标题:情况报告!梅州一个城镇发生了一起事件,一名村民抬起一具尸体堵...

  5. ?俄罗斯媒体:前往中国,语言不是问题俄罗斯人最近不必担心去中国,俄罗斯机票在线预订网站Aviasales发布的民意调查显示,对俄罗斯旅行的主要影响之一是障碍是无法与当地居民沟通。五分之一的俄罗斯受访者

    ?俄罗斯媒体:前往中国,语言不是问题俄罗斯人最近不必担心去中国,俄罗斯机票在线预订网站Aviasales发布的民意调查显示,对俄罗斯旅行的主要影响之一是障碍是无法与当地居民沟通。五分之一的俄罗斯受访者...

  6. ?“百万人口俱乐部”的吸引力是什么?“百万人口俱乐部”一目了然谁是会员?一线城市:北京,上海,广州,深圳新的一线城市:天津,重庆,成都,武汉,苏州,郑州,西安首都:石家庄,哈尔滨其他:南阳,临沂,杭州

    ?“百万人口俱乐部”的吸引力是什么?“百万人口俱乐部”一目了然谁是会员?一线城市:北京,上海,广州,深圳新的一线城市:天津,重庆,成都,武汉,苏州,郑州,西安首都:石家庄,哈尔滨其他:南阳,临沂,杭州...

  7. 易能经是最被误解的人。普通人认为她很温柔,喜欢表现出快乐。事实上,她是一个依靠自己的女人!文字|孝义来源|孝义无尽(ID:rxiaoyi23)《吐槽大会》关于,很多人说易能精明不小,但喜欢称她为公主

    易能经是最被误解的人。普通人认为她很温柔,喜欢表现出快乐。事实上,她是一个依靠自己的女人!文字|孝义来源|孝义无尽(ID:rxiaoyi23)《吐槽大会》关于,很多人说易能精明不小,但喜欢称她为公主...

  8.   15:01:01时光力量  我国盆景(主要指桩景)存在着一种特别突出的美——残缺美。这在以往的理论中几乎

      15:01:01时光力量  我国盆景(主要指桩景)存在着一种特别突出的美——残缺美。这在以往的理论中几乎...

  9. 《甄执》除了皇家皇皇甄甄甄甄甄甄additionaddition,,,,,,,,,,butbutbutbutbutbutbutbutbutbutbutbutbutbu

    《甄执》除了皇家皇皇甄甄甄甄甄甄additionaddition,,,,,,,,,,butbutbutbutbutbutbutbutbutbutbutbutbutbu...

  10. 8月1日,公司股票市场沃尔德拉涨涨停,收于126元。营业额11.25亿元,营业额55.19%。这也是Wald在周一董事?

    8月1日,公司股票市场沃尔德拉涨涨停,收于126元。营业额11.25亿元,营业额55.19%。这也是Wald在周一董事?...

友情链接