废掉一个孩子最快的方式,就让他用喜欢的方式过暑假!

时间:2019-08-30 来源: 国际新闻

  成都教育2天前我要分享

  

  

  

  废掉一个孩子最快的方式

  就让他用喜欢的方式过暑假

  暑假来了,如何安排孩子的暑假生活,成了每位家长最关系的话题了。

  有些家长认为,孩子好不容易盼到暑假了,就该让孩子好好休息,孩子想怎样过就怎样过;

  而有些家长则认为,即使是暑假也不该放纵孩子,该学习还是要学习的,必要的时候还要逼着孩子学习。

  到底暑假该不该让孩子开心地玩呢?还是“逼”孩子一把?

  有句话说得好:“孩子生命中每一个虚度的假期,都是通向平庸人生的滑梯。”

  如果让孩子用自己喜欢的方式过暑假,没有一个孩子想要进步成长。

  因为贪玩是孩子的天性,不用努力的感觉,真的很舒服。

  大多数孩子只会在暑假期间放纵自己,整天疯狂、看电视玩手机,睡懒觉……

  可一旦养成了懒散的习惯,过惯了没人督促就不去努力的生活,真的会毁了孩子。

  孩子暑假是玩爽了,但是开学就悲剧了。其他孩子都在进步,只有你的孩子在退步。今天是一步之差,明天就是天壤之别。

  如果可以,没有哪个父母不想让自己的孩子快快乐乐地成长,让孩子按自己喜欢的方式过一生?

  但是为人父母的责任,告诉自己不能。

  曾看过一篇文章,里面写了这样一则小故事:

  有位妈妈在朋友发了一张意味深长的图:一只小鸟歇在树枝上,远方还有一群鸟儿飞入云中。

  这位妈妈还配了这样一句话:“孩子,我也知道你很累,但别人都在飞……”

 ?“⒆樱歉改傅谋灸埽逃⒆樱歉改傅脑鹑巍?

  所以,为人父母,哪怕是应该休息、放松的暑假,也必须要替孩子做出正确的决定,逼孩子一把。

  要相信,长大后孩子一定会感激你们当年的严厉和坚持。

  

  

  人生没有寒暑假

  成功需要日积月累

  人的本性都是懒惰的,都是追求安逸逃避痛苦的。

  小孩子也是如此。

  但学习本身就是一个吃苦的过程,吃得苦中苦,方为人上人。

  在学习上,没有什么事情是可以一蹴而就的,真正的成功都是日积月累的结果。

  曾在网上看到这样一张假期作息时间表:

  

  这份手写的作息时间表以“人生没有寒暑假,不是成功来得不够快,而是对自己不够狠”作为标题,对假期作息时间进行了近乎严苛的规定。

  从早上6点40分起床到11点50分睡觉严丝合缝,全部安排的是学习时间。

  即使大年三十、初一、初二,也得抽时间学习。

  最后作息时间表还着重提醒自己,千万不能碰手机。

  这份时间表不但被很多家长点赞,还被新华社转载。

  许多人惊叹:“学霸的假期,果真是一分辛苦一分才。”

  学霸之所以是学霸,并不是他比别人聪明,而是他比别人用更多的时间来学习。

  在他们的眼中,人生没有寒暑假,学习是每时每刻的。

  浙大一位学霸也曾因一张密密麻麻的作息表走红:

  

  作息表的安排,也是从每天早上6点开始,一直到晚上12点,一周每个时段的学习内容都精确到几点几分,学习状态可以说是争分夺秒。

  更开挂的是,成绩好还不算啥,关键还很会玩,开飞机、玩潜水、自创潮牌服装……

  没有谁的幸运,?梢云究斩矗?

  一分耕耘,一分收获。

  正如一位老师所说:“所有能真正让孩子提分的方法都是逆人性的。逆袭从来都不是传奇的一跃而上,而是一步一步踏踏实实走出来的。”

  世上没有一蹴而就的成功,有的只是日积月累的坚持。

  所以哪怕累一点,哪怕不能在暑假疯玩,那又如何!

  暑假不可荒废,时光无法重来。

  孩子,你越努力,才越幸运!

  

  没有伞的孩子

  更应该努力奔跑

  学习从来就不是一件轻松的事情,全世界都一样。

  但学习,始终是我们不能拒绝的事情。

  因为读书,仍是普通人改变命运的最佳途径。

  电影《风雨哈佛路》中,女主丽斯说过这样两句话:

  “我在任何情况下都必须往前走,我和其他人来的世界不一样。”

  “我没有退路,我要更努力,更努力地把自己推到另一个世界中去。”

  当你站在不如他人的起跑线上时,你就没有退路,只有竭尽全力往前跑。

  纪录片《高三》,就将镜头对准了这样一批“无爹可拼,只能靠实力逆袭”的孩子。

。”

路,认为人生还有比读书更容易走的路。

路。”

  而考上大学的人,都感谢读书改变了自己的命运。

  寒门难出贵子,但寒门唯有读书才有出路。

  不读书,不好好学习,你可能都无法翻盘。

  俞敏洪曾说,他之所以一直参加高考,就是为了逃出农村。

  他说:“在农村,未来一眼望到头,而我不希望做一个被困在原地的农民。”

  没有伞的孩子,必须努力奔跑。

  因为世界上最可怕的两个词,一个叫认真,一个叫执着。

  认真的人改变自己,执着的人改变命运。

  孩子们,趁着暑假好好学习,好好努力吧。

  你不必鞠躬尽瘁,但一定要全力以赴。

  亲爱的孩子,请相信自己,你能作茧自缚,就能破茧成蝶。

  

  暑假不是用来休息的

  而是用来反超的

  俗话说:“不怕同学是学霸,就怕学霸过假期。”

  对于学霸来讲,假期不是用来休息的,而是用来反超的。

  很多人赢在了暑假,也有很多人输在了暑假。

  所以,要想让孩子在暑假实现弯道超速,就要合理安排孩子的暑期学习。

  那么,暑假如何安排孩子的学习?孩子应该如何学习?

  1、做暑假作业

  很多孩子平时写作业的时候就喜欢拖拉,每次都要磨蹭到最后一刻才动笔。

  上学尚且如此,暑假就更是喜欢拖拉了,习惯到假期最后几天才急忙忙赶作业,这样的作业质量实在堪忧。

  所以一定要和孩子一起制定暑假作业完成计划,让孩子每天保质保量完成暑假作业。

  2、每天坚持阅读

  阅读有多重要?

  苏霍姆林斯基说:“一个不阅读的孩子,就是学习上的潜在差生。”

  知识是人类进步的阶梯,阅读则是了解人生和获取知识的重要手段和最好途径。

  暑假是一个适合读书的时段,让孩子拿起书本来,静静地看书。

  3、梳理整理错题

  恩格斯说:“无论从哪方面学习,都不如从自己所犯错误的后果中学习来得快。”

  孩子的学习就是一个不断犯错和不断改正的过程,如果能把学习中所有的错题都集中在一起,分析出错的原因,再解决,就能有针对性地提高孩子的正确率。

  所以在暑假期间,一定要让孩子认真梳理整理错题本。

  4、复习旧知识

  复习起着承上启下的作用,它不仅关系到旧知识的学习效果,还关系到新知识的学习效果。

  如果旧知识没有掌握好,那么就会影响新学期的学习。

  所以一定要利用暑假这段时间,对旧知识来个全面的复习,做到系统地学习。

  5.预习新课本

  中国有句古话:“凡事预则立,不预则废。”

  这句话强调不管做什么事,都要事先有充分的准备。

  培养孩子预习习惯和提高预习能力,正是让孩子学会学习的一个重要途径。

  有句话说得好:“每一朵花开的背后都是辛勤汗水的浇灌。”

  亲爱的孩子,踏实走好每一步,你绝对不会后悔当初的辛苦。

  亲爱的家长们,一定要承担起教育责任,千万不要放纵孩子,有时候你不逼孩子一把,你永远都不知道他有多优秀!

  也请各位家长注意一点,孩子的学习虽重要,但也要注意劳逸结合,让孩子过一个充实而又有意义的假期生活。

  收藏举报投诉 达到当天最大量

频道热点
  1. P2Max  随着公共交通的日益发展,无论是上班族还是实习生,越来越多的小伙伴在生活中增加了自己的出行安排。同样随着科技时代的快速发展,越来越多的商务需求与业务机遇也随之而增多。这也就产生了大量小伙
  2.   成都教育2天前我要分享        废掉一个孩子最快的方式  就让他用喜欢的方式过暑假  暑假来了,如何安排孩子的暑假生活,成了每位家长最关系的话题了。  有些家长认为,孩子好不容易盼到暑假了
  3. P2Max  随着公共交通的日益发展,无论是上班族还是实习生,越来越多的小伙伴在生活中增加了自己的出行安排。同样随着科技时代的快速发展,越来越多的商务需求与业务机遇也随之而增多。这也就产生了大量小伙
  4. ibiza神仙枪法开车扫射稳如挂绝地生存官将举行将于8月3日举行的PUBG中韩比赛。两支球队将举行32场比赛,32场比赛。两支队伍都将派出东道主球员,而着名的XDD,Dammy女孩,蓝占飞,朱芳芳等
  5. P2Max  随着公共交通的日益发展,无论是上班族还是实习生,越来越多的小伙伴在生活中增加了自己的出行安排。同样随着科技时代的快速发展,越来越多的商务需求与业务机遇也随之而增多。这也就产生了大量小伙
  6. P2Max  随着公共交通的日益发展,无论是上班族还是实习生,越来越多的小伙伴在生活中增加了自己的出行安排。同样随着科技时代的快速发展,越来越多的商务需求与业务机遇也随之而增多。这也就产生了大量小伙
  7. 昨天通过水果音乐的原始美女我想分享蒋金福的新生活已经变成了一种实用的类型。从丈夫和女友的曝光,江歌穿着朴素的风格,非常舒适和舒适。这件灰色大T恤应该是纯棉,吸汗。它也很棒。丈夫的背部很多都被汗水覆盖
  8. 观众盼望加场如何延迟开幕效果?记者夜探国家博物馆“夜场”非常受欢迎。观众期待着加入。今年夏天,北京有一个度过夏天的好地方去博物馆观看展览,享受文化盛宴。国家博物馆将于7月底的星期日晚上9点开放“延长
  9. 观众盼望加场如何延迟开幕效果?记者夜探国家博物馆“夜场”非常受欢迎。观众期待着加入。今年夏天,北京有一个度过夏天的好地方去博物馆观看展览,享受文化盛宴。国家博物馆将于7月底的星期日晚上9点开放“延长
  10. 昨天通过水果音乐的原始美女我想分享蒋金福的新生活已经变成了一种实用的类型。从丈夫和女友的曝光,江歌穿着朴素的风格,非常舒适和舒适。这件灰色大T恤应该是纯棉,吸汗。它也很棒。丈夫的背部很多都被汗水覆盖
新闻排行
  1. 我希望昨天能够考虑一下。完善乡镇公务员和职业规划人员年终奖金和年度绩效工资政策,稳步提高收入水平,确

    我希望昨天能够考虑一下。完善乡镇公务员和职业规划人员年终奖金和年度绩效工资政策,稳步提高收入水平,确...

  2. LPL2019职业联赛春季比赛已经结束了第一场比赛日的比赛,两场比赛的第一天,世界冠军IG队回归,凭借2-0的比

    LPL2019职业联赛春季比赛已经结束了第一场比赛日的比赛,两场比赛的第一天,世界冠军IG队回归,凭借2-0的比...

  3. ?前来处理内资企业成立的凌女士幸运地成为了“中国企业”。临港新区行政服务中心001“接收人。这张照片是对新闻的评论《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》昨天,第一次改变迎来了今天的港口:临港

    ?前来处理内资企业成立的凌女士幸运地成为了“中国企业”。临港新区行政服务中心001“接收人。这张照片是对新闻的评论《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》昨天,第一次改变迎来了今天的港口:临港...

  4. ?稿件来源(作者):36氪互联网时代快节奏,有很多变化。对于企业来说,办公设备租赁是一个不错的选择:减少一次性资金投入,释放现金流,提高资产灵活性,节约管理能源,实现轻资产开发。与美国市场56%的租赁

    ?稿件来源(作者):36氪互联网时代快节奏,有很多变化。对于企业来说,办公设备租赁是一个不错的选择:减少一次性资金投入,释放现金流,提高资产灵活性,节约管理能源,实现轻资产开发。与美国市场56%的租赁...

  5. 所谓的“伟大的皇帝喜欢旅行”皇帝喜欢旅行,自古以来就没有这样的东西隋Emp帝为了方便旅行而挖掘了京杭大?

    所谓的“伟大的皇帝喜欢旅行”皇帝喜欢旅行,自古以来就没有这样的东西隋Emp帝为了方便旅行而挖掘了京杭大?...

  6.   生活的海洋并不像碧波涟漪的西子湖,随着时间的不断流动,它有时像镜子一样平静,有时是水溅,人们在被

      生活的海洋并不像碧波涟漪的西子湖,随着时间的不断流动,它有时像镜子一样平静,有时是水溅,人们在被...

  7. ?三胜!中国女排获得东京奥运会门票东京奥运会女子排球资格赛B组于4日晚在宁波北仑的最后一场比赛日结束。赢得比赛的两支球队以一种狭隘的方式相遇。中国女排最终以3比0击败土耳其,并以3胜的成绩排名球队。首

    ?三胜!中国女排获得东京奥运会门票东京奥运会女子排球资格赛B组于4日晚在宁波北仑的最后一场比赛日结束。赢得比赛的两支球队以一种狭隘的方式相遇。中国女排最终以3比0击败土耳其,并以3胜的成绩排名球队。首...

  8. 2019-07-1208:00来源:生活小贴士肥胖不在这里,瘦大腿,瘦肚子,瘦背不难~~在阅读本文之前,请单击箭头指示

    2019-07-1208:00来源:生活小贴士肥胖不在这里,瘦大腿,瘦肚子,瘦背不难~~在阅读本文之前,请单击箭头指示...

  9. 中泰T300老板再次抱怨,安徽市汽车之声315计划组再次接到朱主人的电话,朱先生向我们报告说,他于2018年3月

    中泰T300老板再次抱怨,安徽市汽车之声315计划组再次接到朱主人的电话,朱先生向我们报告说,他于2018年3月...

  10.   八仙之一的吕洞宾是一位家喻户晓的神仙,在众多的道教神仙中,吕洞宾身被青锋宝剑,风度翩翩,扶危济困

      八仙之一的吕洞宾是一位家喻户晓的神仙,在众多的道教神仙中,吕洞宾身被青锋宝剑,风度翩翩,扶危济困...

友情链接