同是业绩大增:为啥海底捞创新高 小米却蒸发百亿?

时间:2019-08-30 来源: 国际新闻


01810.gif

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

在宣布“预期”中期业绩后,海底捞和小米的市场表现大相径庭。

海底捞半年收入超过9亿元! 21日,其股价上涨7.69%,创下每股35.35港元的历史新高。作为全国餐饮业最富有的人,海底捞和渤海国际持有海底捞和渤海国际股份的股票市值达到1282亿元。

小米净利润为57亿元! 21日,其股价下跌4.98%,与一年前17港币的发行价相比,已下跌47%!第一批年轻人“第一次陷入困境”。

2cc1-icqznfz5338787.jpg

42f5-icqznfz5339017.jpg

海底捞渤海国际双双上涨

“人们为天空吃食物”,这句谚语似乎在股票市场上起作用。

21日,香港股市上海碧宇及其底部材料供应商渤海国际股价上涨,均盘中一度创下上市以来的新高。

海底捞开盘越来越高,盘中涨幅一度扩大近11%,股价达到35.35港元,创下上市以来的新高,最后收于34.30港元,最新总市值1817亿港币。

比海底捞更早上市的渤海国际不仅是复合调味品生产商,也是中国火锅底产品中海底捞的独家供应商。

21日,渤海国际股价飙升至48.45港元,创下上市以来的新高;最终收市价为47.25港元,最新总市值为494.6亿港元。值得注意的是,2017年1月渤海国际的股价一路上涨至2.72港元的历史低位,其股价在不到三年的时间内上涨了1681%。

f38b-icqznfz5339213.jpg

根据香港证券交易所的数据,海东老板张勇和舒平持有渤海国际35.61%的股份,持有海底捞68.6%的股份。截至21日收盘,渤海国际的市值为494.6亿港元,海底捞的市值为1817亿港元。根据这一计算,张勇和舒平两家上市公司的市值达到了1423亿港元(相当于人民币1282亿元)。

在2018年的胡润百富报告中,张勇和舒平以550亿元的财富排名第34位,成为全国餐饮业最富有的人。

d95e-icqznfz5339329.jpg

5027-icqznfz5339533.jpg

胡润百富网站

高品质消费类股票三大内部因素加强

在香港股市火锅库存蓬勃发展的同时,A股市场的白酒也表现良好。

Wind数据显示,在Wind主题行业,白酒行业排名第一,年内增长84.75%,远高于第二次65.23%的增幅。

cdd9-icqznfz5339631.jpg

在深湾一级工业部门,白酒食品和饮料行业年内增长61.35%,排名第一,远超第二次增长47.20%。

7f78-icqznfz5339875.jpg

贵州茅台的“明星”股票最近一直令人欣慰。 21日,贵州茅台的股价高达1,076.97元,创历史新高,收盘时回落至1066元。

9243-icqznfz5340168.jpg

不是每个消费股都是海底捞和贵州茅台。这些高质量的消费股有三个内部原因需要加强。

首先是出色的表现。瑞瑞金融证券的持牌人兼策略师齐志勇表示,大型消费概念股,尤其是那些近期表现抢眼的股票,往往表现良好。一旦有政策刺激国内需求,他们也将直接受益于第一个。

根据海底捞发布的半年报,上半年归属于公司所有者的净利润为9.11亿元,去年同期为6.46亿元,同比增长41.02% ;收入116.95亿元,比去年同期的73.43亿元增加59.3元。 %。

根据渤海国际半年报的数据,公司上半年收入为16.55亿元,同比增长64.9%;毛利6.24亿元,同比增长72.0%;归属于公司所有者的净利润为2.7亿元,同比增长46.5%。

据贵州茅台半年报数据显示,公司上半年实现营业收入394.9亿元,同比增长18.24%;净利润199.51亿元,同比增长26.56%。

紧随其后的是急需的性质。业内人士指出,餐饮,酒类等行业与日常生活密切相关,即使在市场情绪高涨的情况下,也存在相关需求和相当大的需求。一些流行的科技股也不行。一旦整体市场表现疲弱或有观望情绪,各种资金可能是第一个撤离。

最后,它是一个成熟的模型。上述具有良好股价的公司已经成功运行多年,该模型已得到市场的认可,一些仍处于市场开发和扩张阶段的公司可能不那么乐观。华新证券私募股权研究中心总经理傅子恒表示,成熟模式的消费类股票是基于人们的明确需求,并且由于前景广阔,往往受到市场的青睐。

小米的表现有所增加,但市场价值已经蒸发了数百亿

在“吃喝”市场全面展开的同时,香港股市和科技股被排除在外。

21日,恒生信息科技下跌0.46%,在11个行业中排名第二。

e29a-icqznfz5340381.jpg

在信息技术领域,小米集团领跌,下跌近5%。金山软件,联想集团,中国软件国际和富士康集团也纷纷效仿。值得注意的是,小米集团年内下跌超过30%。

投资者不禁要问,科技股是否已经落后于消费股?是什么原因?

齐志勇表示,对于一些在早期表现良好的科技股,投资者可能会暂时担心他们的发展前景,并担心他们的技术能否迅速发展以支持良好的业绩。目前,这只是一些明星科技股面临的“空窗期”,市场正在等待一些重型技术进一步升级或降落。例如,投资者和用户正在等待5G技术的进一步普及,这将直接影响手机销售。因此,目前投资者想要花钱,他们可能会选择技术以外的产品。

小米进一步证明了这一观点,其股价下跌的原因并非表现。

根据小米半年报的数据,上半年小米的总收入为957亿元,同比增长20.2%;调整后净利润为57亿元,同比增长49.8%。小米董事长兼首席执行官小米在微博上高喊“超出预期”。小米首席财务官周刊在业绩电话会议上表示,公司上半年普遍处于稳定发展态势,其净利润超出市场预期。

但“面子”是收益报告发布后的第二天。 8月21日,小米集团的股价开盘走高。它曾一度跌至8.81港元,收于8.96元,下跌4.98%。它比前一个交易日蒸发了112.6亿港元,约合人民币101亿元。

为了应对股价和表现的相反趋势,周接受了资本回应,称“股票价格将受到许多外部市场的影响。我相信,业绩的持续增长迟早会反映在股价中。“

富图证券认为,从长远来看,小米仍面临更大的不确定性。由于提供交通入口的手机是小米商业模式的起点,但在华为和OV在中国的激烈竞争下,小米手机需要不断投入大量的研发和营销费用来维护硬件网站。与此同时,在互联网方面,还不够。高粘度产品效率很高,硬件方面的投资可能无法持续。

技术或消费,你选择谁?

科技股和消费股,如果选择一个,如何选择?

事实上,行业专家对科技股的后劲仍然更为乐观。对于投资者而言,如何在不同行业中进行选择更为重要。

齐志勇认为,短期内,由于业绩较好,优质消费股可能表现优于科技股,但他们也面临更高的估值。从中期和长期来看,科技股现在相对低迷,但其潜力更大。一旦出现技术突破,它们将直接受到快速收益的影响,而且它们目前的低估值也是一个推动因素。

傅子恒表示,小米的衰落并不意味着整个科技股已被投资者抛弃。从A股市场的表现来看,科技股仍然受到投资者的青睐,例如AI,5G通讯,芯片和具有技术属性的生物医药股。只要真正的科技股仍然有增长,值得继续保持乐观。

傅子恒强调,这两种股票的估值方法存在差异。科技股的估值方法更多地取决于人们对未来的增长预期。消费类股票的估值更多地取决于对公司未来现金流量的贴现判断。对于科技股而言,由于市场的高期望和关注,通常会给出更好的估值,但其高度灵活性也可能引发市场投机,因此科技股的波动性通常很高。如果股票价格被高估,它将始终面临回报。消费者和科技股都存在这个问题,而不仅仅是科技股。

编者:张楠宋肇庆

主编:张海英

频道热点
  1. 东莞凤岗的一些“分散污染”企业依法查封温,土/阳城记者秦晓辉通讯员杨文8月1日,东莞凤岗镇组织多部门对“无污染”企业进行综合整治,开展专项执法检查,对辖区内“散乱污染”企业进行复审,再清理整顿。并继
  2. 海水淡化解决了“口渴”问题(科学与技术)联合国最新发布的《世界水发展报告》显示,全球用水量已达到一个世纪前的六倍,预计到2050年将增加20%至50%。目前,超过四分之一的人口居住在水资源稀缺的地区
  3. 2019年世界人工智能大会于8月29日在上海召开。人工智能大会将建立以“人工智能促进教育现代化”为主题的教育产业主题论坛。此外,在过去六个月中,还有来自146所学校的54所信息技术应用基准学校也出现
  4. 刚来,运营商就要取消无限流量套餐据报道,中国电信将取消无限套餐,但没想到这一天来得这么快。今天,中国电信集团在其新闻中心直接发布了新版的享受套餐,取消了最初的计划,以降低想象速度。换句话说,中国电信
  5. 八月之后,贵族们得到祝福,财富繁荣,三生肖咸鱼翻过来,收获相当丰富!十二生肖狗黄道带狗的生命是基于好运,而且工作也充满了耐力。做一些看似无望的事情总是更好。八月之后,贵族们幸运,财富繁荣,生肖狗咸鱼
  6. 刚来,运营商就要取消无限流量套餐据报道,中国电信将取消无限套餐,但没想到这一天来得这么快。今天,中国电信集团在其新闻中心直接发布了新版的享受套餐,取消了最初的计划,以降低想象速度。换句话说,中国电信
  7. 东莞凤岗的一些“分散污染”企业依法查封温,土/阳城记者秦晓辉通讯员杨文8月1日,东莞凤岗镇组织多部门对“无污染”企业进行综合整治,开展专项执法检查,对辖区内“散乱污染”企业进行复审,再清理整顿。并继
  8. 海水淡化解决了“口渴”问题(科学与技术)联合国最新发布的《世界水发展报告》显示,全球用水量已达到一个世纪前的六倍,预计到2050年将增加20%至50%。目前,超过四分之一的人口居住在水资源稀缺的地区
  9. 刚来,运营商就要取消无限流量套餐据报道,中国电信将取消无限套餐,但没想到这一天来得这么快。今天,中国电信集团在其新闻中心直接发布了新版的享受套餐,取消了最初的计划,以降低想象速度。换句话说,中国电信
  10. 一些上市医药公司入围新的医疗保险目录市场格局或将被重写上海证券报⊙记者张雪○编辑邱江据上海证券交易所记者不完全统计,2019年版《目录》仅有70多种西药专用,糖尿病药物,降压药和神经系统药物等三种慢
新闻排行
  1.   张无忌小时候可谓命途多舛,十岁就遭遇父母双亡,而且更是身中玄冥神掌,受了六七年寒毒的煎熬,直到练

      张无忌小时候可谓命途多舛,十岁就遭遇父母双亡,而且更是身中玄冥神掌,受了六七年寒毒的煎熬,直到练...

  2. 黄杨木被称为“千年木”,实际上有几种。其中,大叶,小叶和瓜子,以及黄叶黄杨更为常见。如果它们被叶子分

    黄杨木被称为“千年木”,实际上有几种。其中,大叶,小叶和瓜子,以及黄叶黄杨更为常见。如果它们被叶子分...

  3. ?转载自|多智网有人说2016年是VR的第一年,但回顾三年后,或许更准确的定义应该是“VR概念的第一年”,因为在那一年,虽然有些品牌推出产品,但经验只能基本上算是“冒险级别”,无论是视觉效果,内容丰富

    ?转载自|多智网有人说2016年是VR的第一年,但回顾三年后,或许更准确的定义应该是“VR概念的第一年”,因为在那一年,虽然有些品牌推出产品,但经验只能基本上算是“冒险级别”,无论是视觉效果,内容丰富...

  4.   竟然还有这么性饥渴的女子  为意外地陷入家庭冲突当一名44岁的美国女性睡在丈夫身边时,她试图挑起丈夫的性欲,并努力拉扯性器官。由于她的力量,这名男子当场被惊醒,痛苦地倒在了地上。这名男子忍受了痛

      竟然还有这么性饥渴的女子  为意外地陷入家庭冲突当一名44岁的美国女性睡在丈夫身边时,她试图挑起丈夫的性欲,并努力拉扯性器官。由于她的力量,这名男子当场被惊醒,痛苦地倒在了地上。这名男子忍受了痛...

  5. VS一次成功就够了高考普遍材料:痛苦使他VS成功就足够了01苦难使他在1822年的冬天,歌剧在庄严的音乐厅《费德里奥》进行,许多着名的贵族观看了表演。但是在歌剧中途,观众发现乐队和歌手无法协调,但指

    VS一次成功就够了高考普遍材料:痛苦使他VS成功就足够了01苦难使他在1822年的冬天,歌剧在庄严的音乐厅《费德里奥》进行,许多着名的贵族观看了表演。但是在歌剧中途,观众发现乐队和歌手无法协调,但指...

  6. ?  据虹口区消息:8月5日,江湾镇街道召开推进平安建设暨国际安全社区复评动员会,街道全体处级干部、各办公室负责人、各居民区书记主任、各市民驿站站长、街道安全社区建设委员会各成员及相关单位负责人共13

    ?  据虹口区消息:8月5日,江湾镇街道召开推进平安建设暨国际安全社区复评动员会,街道全体处级干部、各办公室负责人、各居民区书记主任、各市民驿站站长、街道安全社区建设委员会各成员及相关单位负责人共13...

  7. 不紊地开展。  

    不紊地开展。  ...

  8. 八月之后,贵族们得到祝福,财富繁荣,三生肖咸鱼翻过来,收获相当丰富!十二生肖狗黄道带狗的生命是基于好运,而且工作也充满了耐力。做一些看似无望的事情总是更好。八月之后,贵族们幸运,财富繁荣,生肖狗咸鱼

    八月之后,贵族们得到祝福,财富繁荣,三生肖咸鱼翻过来,收获相当丰富!十二生肖狗黄道带狗的生命是基于好运,而且工作也充满了耐力。做一些看似无望的事情总是更好。八月之后,贵族们幸运,财富繁荣,生肖狗咸鱼...

  9. 刚刚发布的电影动画《哪吒之魔童降世》似乎创造了国内动画的新高度。问问自己,没有任何水的8.5分,豆瓣目?

    刚刚发布的电影动画《哪吒之魔童降世》似乎创造了国内动画的新高度。问问自己,没有任何水的8.5分,豆瓣目?...

  10. 在刚刚结束的世界女排联赛铜牌争夺战中,中国女排3名:1名力克土耳其女排成功复仇,最后获得了本届世界联赛?

    在刚刚结束的世界女排联赛铜牌争夺战中,中国女排3名:1名力克土耳其女排成功复仇,最后获得了本届世界联赛?...

友情链接