上海首个普通高中人工智能实验班9月开学

时间:2019-08-30 来源: 国际新闻


2019年世界人工智能大会于8月29日在上海召开。人工智能大会将建立以“人工智能促进教育现代化”为主题的教育产业主题论坛。此外,在过去六个月中,还有来自146所学校的54所信息技术应用基准学校也出现了。

作为54所基准学校之一,同济大学第一附属中学将于今年9月在新高中开设人工智能实验班。这也是该市普通高中推出的第一个个人智力课程。与此同时,同济一中的全新人工智能实验室也将在新学期与所有学生见面。在人工智能时代,将在54所基准学校实施数据驱动的大规模物化教学。

你喜欢在人工智能实验课上喜欢什么样的孩子

黄天乐是同济一中进入人工智能实验班的22名男孩之一。在暑假开始时,黄天乐收到通知,将于9月开设人工智能实验班,并可选择注册。喜欢编程并对大数据感兴趣的黄天乐毫不犹豫地报名参加。之后,他收到了学校的研究调查问卷。

“今年夏天有一天,我要去我爷爷奶奶家。当我走出自己社区的门时,我发现没有共用的自行车。回来的路上,我找到了很多共用的自行车在我爷爷奶奶家的门口。很少有人骑马。“

现实生活中的问题让黄天乐开始思考:单向分享自行车有一个方便的一面,但是没有人在车上停车,用户没有车可骑;一些地区的共用自行车“仅停止”“自然形成”自行车公墓。“

黄天乐在研究报告中的解决方案是:基于人工智能技术,轨道卫星模块的实时摄像技术,监控摄像头的图像信息,进行大数据分析,部署解决方案,使共享自行车可以合理停放在未来。哪里有需求。学校信息化老师郎莹评论说:“黄天乐的共用自行车问题从现实生活中发现问题,提出了一个可行的操作方案。利用色彩+图像识别提高自行车识别的准确性,获取自行车大数据并进行分析。避免过度介入自行车用户的个人数据隐私,既高效又准确。“

黄天乐很高兴,并期待在学校开学后进入人工智能实验班。 “一方面,我选择了人工智能实验课,从我自己的兴趣出发。另一方面,人工智能是未来科学技术发展的重要组成部分。未来,许多领域的工作是不可分割的来自人工智能。“

超过160名注册新生选择了32人

同济一中中学校长于伟介绍,进入人工智能实验班的学生具有相似的特点:对人工智能感兴趣;一些计算机和编程经验;自学能力和动手能力;自我控制和管理能力。

人工智能实验课由新生注册。在160多名注册新生中,有32名学生通过测试和检查进入人工智能实验班。像大多数科学和工程课一样,这门课也分别是很多男孩和女孩,分别是22和10。

在新学期,所有学生的人工智能实验室AI Lab也将开放使用。该实验室配备无线网络,多屏教学+纳米黑板,智能中央控制,智能开源机器人,智能驾驶套件等硬件设施。

进入人工智能实验室的学生需要住宿,学生可以在晚上申请人工智能实验室。专家讲座或外展活动也将在下午6:30和周五下午举行。

目前,人工智能实验班的时间表仍然是综合安排的,但很明显,基础课每周减少2个科,增加2个人工智能基础课和2个扩展实践课。

同济教授教授“专业课程”

教授人工智能课程的教师包括同济一中的信息化教师和同济大学的教师。中学教师主要是基础课程,专业性强的课程主要由同济大学教师授课。

9月,同济大学陈明教授将修读一门课程《人工智能改变生活》。陈明告诉记者:“人工智能课程不仅仅是教科书。仅仅是在教科书上学是不够的。学生很快就会忘记,所以我的课程就是让学生玩”人工智能“。学习时,首先要让学生了解实验室,了解现有图像识别,扫描面部,虹膜识别,语言识别,以及过去指纹识别的原理。另外,为什么机器人可以做到?颜色分类,尺寸分类?学生将通过观察和游戏扩展编程算法。第一堂课后,陈明还将安排学生作业,通过人工智能观察和思考生活中可以做些什么改变。

同济大学的教师将通过课堂更直接地了解学生的发展和情况,学生可以通过综合招聘进入同济。不过,他说人工智能课不仅仅适用于着名大学。 “同济大学已经能够选择三到五个可以从事人工智能理论研究的幼苗。它已经很好了。大多数学生将从事人工智能的其他工业活动。“

“平等”儿童指导计划不同

在另一个上海信息化基准学校黄湾区卢湾第一中心小学,每个学生将收到一个A4电子平板电脑,回答过程和习惯将通过终端反馈给老师。

这两个学习成绩也是A的孩子,学习过程系统也不尽相同。写字板反馈显示:小F,笔数下降,写入和停止。小K终端有很多站点,但每次停留时间都很长。两者有什么区别?老师通过观察观察到小F会在每次问题完成时检查,而小K则是因为注意力不集中。

因此,老师建议小F合理分配答案时间,没有必要全面掌握问题的问题。对小柯的指导是改变回答问题和保持学习压力的习惯。通过个性化的指导,两个孩子得到了不同的改进。

卢湾第一中心校长吴荣毅介绍说,学校不仅为学生提供信息化的观察方法,还通过数据反馈和分析帮助教师。不久前,学校主任在平台上发现新招聘教师教学计划的修订率超过了32.5%,甚至超过了教学和研究小组组长。什么理由?结合课堂反馈,学校发现这是由于教师经验不足造成的。例如,要取消动画的引入,让孩子直接进行口头计算,忽略孩子的年龄特征。通过指导,教师的教学水平得到了显着提高。

更多学校根据大数据教学生

在复旦大学第二附属学校,教师利用移动终端方便地将学生的练习转移到大屏幕上与其他学生分享。通过在线云课堂讨论功能,学生可以交流和展示艺术作品和互动学习;在音乐课上,学生使用平板电脑上的垃圾带软件创建音乐和虚拟乐器,从而降低学生音乐创作的门槛。

在洋浦职业学校,通过与世界技能大型车身维修项目的竞赛模块对接,为汽车车身维修专业定制了一个集理论学习和技能模拟实践为一体的虚拟学习平台。在现阶段,主修汽车和烹饪的学生已经能够在学校的学习平台上学习在线专业。在后续行动中,在线和离线教学模式将逐步扩展到所有专业。

复旦大学设立了“人工智能”本科专业。培训目标分为四个方面:智能算法和计算,认知计算和智能,社会计算和智能,人机集成和智能。

杨浦区教育局副局长吴伟介绍,除了复旦第二中学,杨浦职业学校,同济第一中学和第61小学,上海理工大学附属小学,杨浦高级中学和三门中学也在试验人工智能在教学和管理中的应用。该地区的教育学院也将设立人工智能。实验室,专门培训教师。

从去年9月到今年的世界人工智能大会,上海教育的最大变化是什么?记者了解到,最大的变化是引入《上海市教育信息化2.0行动计划》,包括半年,引进54所标杆学校,涵盖大,中,小,年轻,职业学校。用市教育委员会副主任李永志的话来说,“人工智能+教育”,重要的是数据驱动的大规模教学要符合资质。通过伴随和非感性的数据收集和分析,我们可以发现孩子的潜力,激发孩子的兴趣,实现个人价值,并提供最合适的快乐教育。

频道热点
  1. 雪球正式回复称“已有1200万人被泄露”:网络形象是虚假信息ITHouse数据被泄露”。雪球说网络传输的图像是虚假信息,雪球不会以任何方式获取和存储用户的股票账户,交易密码,交易记录和位置数据。当天
  2. 八月之后,贵族们得到祝福,财富繁荣,三生肖咸鱼翻过来,收获相当丰富!十二生肖狗黄道带狗的生命是基于好运,而且工作也充满了耐力。做一些看似无望的事情总是更好。八月之后,贵族们幸运,财富繁荣,生肖狗咸鱼
  3. 一些上市医药公司入围新的医疗保险目录市场格局或将被重写上海证券报⊙记者张雪○编辑邱江据上海证券交易所记者不完全统计,2019年版《目录》仅有70多种西药专用,糖尿病药物,降压药和神经系统药物等三种慢
  4. 中信网,西安,8月21日(记者阿莱娜)第四届中国航空创新创业大赛于21日在陕西机场新城举行。十个项目进入全国十大创新组,并将于9月6日完成。该领域是最终的竞赛。今年的比赛以“跨界融合与发展,创造航空
  5. 2019年世界人工智能大会于8月29日在上海召开。人工智能大会将建立以“人工智能促进教育现代化”为主题的教育产业主题论坛。此外,在过去六个月中,还有来自146所学校的54所信息技术应用基准学校也出现
  6. 台湾当局错觉使用美国军售来提升台军的防空能力?专家:白痴说梦想[环球时报台北特约记者崔明轩环球时报记者赵玉琪陈一柳宇鹏]“美国向台湾出售武器严重违反国际法和国际关系的基本准则,严重违反一个中国原则和
  7. 一些上市医药公司入围新的医疗保险目录市场格局或将被重写上海证券报⊙记者张雪○编辑邱江据上海证券交易所记者不完全统计,2019年版《目录》仅有70多种西药专用,糖尿病药物,降压药和神经系统药物等三种慢
  8. 雪球正式回复称“已有1200万人被泄露”:网络形象是虚假信息ITHouse数据被泄露”。雪球说网络传输的图像是虚假信息,雪球不会以任何方式获取和存储用户的股票账户,交易密码,交易记录和位置数据。当天
  9.   许多父母忙于工作,在孩子出生后都会让家里的老人帮忙照顾。由于年龄的悬殊、思想的差距,老人带孩子时总会发生一些让人啼笑皆非的故事。    7月18日晚上,江苏淮安的一个十字路口,人行道的绿灯亮起时
  10. 中信网,西安,8月21日(记者阿莱娜)第四届中国航空创新创业大赛于21日在陕西机场新城举行。十个项目进入全国十大创新组,并将于9月6日完成。该领域是最终的竞赛。今年的比赛以“跨界融合与发展,创造航空
新闻排行
  1. ?  根据中国乘联会的调查报告显示,今年六月,SUV销量约为75.7万辆,同比增长10.5%,在这样的数据之下不难看出,中国的SUV市场是越来越"火",究其原因是SUV适合国情,讨人喜欢。  外观大气

    ?  根据中国乘联会的调查报告显示,今年六月,SUV销量约为75.7万辆,同比增长10.5%,在这样的数据之下不难看出,中国的SUV市场是越来越"火",究其原因是SUV适合国情,讨人喜欢。  外观大气...

  2. ?2019年中国玩家即将开放,受到玩家的高度期待。即使很难承受,也无法抗拒球员的热情。每年在ChinaJoy,玩家都可以体验他们期待的游戏,并享受引人注目的Showgirl,COS和周边地区。主要游戏

    ?2019年中国玩家即将开放,受到玩家的高度期待。即使很难承受,也无法抗拒球员的热情。每年在ChinaJoy,玩家都可以体验他们期待的游戏,并享受引人注目的Showgirl,COS和周边地区。主要游戏...

  3.   目前国内市场热度较高的MPV为本田奥德赛/艾力绅、丰田埃尔法/威尔法、别克GL8等车型。但提及丰田Sienta

      目前国内市场热度较高的MPV为本田奥德赛/艾力绅、丰田埃尔法/威尔法、别克GL8等车型。但提及丰田Sienta...

  4. 19:39来源:濮阳网耳鼻喉科疾病的预防和治疗?阜阳名医告诉你!阜阳眼科医院(市第二医院)耳鼻咽喉头颈外科

    19:39来源:濮阳网耳鼻喉科疾病的预防和治疗?阜阳名医告诉你!阜阳眼科医院(市第二医院)耳鼻咽喉头颈外科...

  5. 南湖の荷绿莲花,卷任仁奈夏天来了,莲花是敞开的在唐山南湖的莲花已经爆炸了朋友圈看看“天空中满是荷叶,

    南湖の荷绿莲花,卷任仁奈夏天来了,莲花是敞开的在唐山南湖的莲花已经爆炸了朋友圈看看“天空中满是荷叶,...

  6.   深圳之窗2天前我要分享

      深圳之窗2天前我要分享...

  7. ?  新华社莫斯科8月5日电综述:波罗的海大规模军演 俄罗斯强力回应北约  新华社记者李奥  俄罗斯国防部5日发表声明说,参加“海洋之盾-2019”大规模军演的俄方军舰在进行防水雷演练后,完成了在波罗

    ?  新华社莫斯科8月5日电综述:波罗的海大规模军演 俄罗斯强力回应北约  新华社记者李奥  俄罗斯国防部5日发表声明说,参加“海洋之盾-2019”大规模军演的俄方军舰在进行防水雷演练后,完成了在波罗...

  8. 直接连接到PMS,是住宿加早餐的最佳目的地吗?|旅游新闻8:00与OTA相比,颤音与B&B具有完全不同的含义。[全

    直接连接到PMS,是住宿加早餐的最佳目的地吗?|旅游新闻8:00与OTA相比,颤音与B&B具有完全不同的含义。[全...

  9.   许多父母忙于工作,在孩子出生后都会让家里的老人帮忙照顾。由于年龄的悬殊、思想的差距,老人带孩子时总会发生一些让人啼笑皆非的故事。    7月18日晚上,江苏淮安的一个十字路口,人行道的绿灯亮起时

      许多父母忙于工作,在孩子出生后都会让家里的老人帮忙照顾。由于年龄的悬殊、思想的差距,老人带孩子时总会发生一些让人啼笑皆非的故事。    7月18日晚上,江苏淮安的一个十字路口,人行道的绿灯亮起时...

  10. 浓密的眉毛,像蜡笔小新,最年轻,但强烈要求大家称她为“姐姐”。网友们说,格蕾丝丑陋丑陋,但她姐姐用了一句“请,请”,成了一个受欢迎的小红人!参加《爸爸去哪儿》后,格蕾丝从未参加过其他综艺节目。孩子的

    浓密的眉毛,像蜡笔小新,最年轻,但强烈要求大家称她为“姐姐”。网友们说,格蕾丝丑陋丑陋,但她姐姐用了一句“请,请”,成了一个受欢迎的小红人!参加《爸爸去哪儿》后,格蕾丝从未参加过其他综艺节目。孩子的...

友情链接