半年巨亏25.32亿元,标致雪铁龙在中国“败走麦城”

时间:2019-08-29 来源: 国际新闻

即便集团整体利润出现大幅增长,但在中国市场,标致雪铁龙两大品牌却双双“败走麦城”。

7月24日,东风集团股份有限公司(HK: )发布了“内幕信息”公告,其主要内容是PSA标致雪铁龙集团财务报告,其中包含与其部分相关的财务信息。合资企业(即神龙汽车及其销售公司)。

该公告显示,今年上半年,DPCA及其销售公司(DPCS)在合并财务报表中出现了罕见且巨大的损失,这是过去30年来最大的一次。此外,该公司的收入也大幅下降。

数据显示,2019年1月至6月,神龙汽车及其销售公司的总收入不到100亿元,约为70.53亿元,比2018年同期的176.53亿元下降了60%。利润,从去年上半年开始盈利。 2亿元人民币,亏损25.32亿元人民币,这一数字已超过去年的36.87亿元人民币的三分之二。

相应地,东风集团的股票宣布,神龙汽车上半年的销量为63,000辆,2018年同比下降60%,产量为67,000辆,同比下降59.58% ,继续近年来整体下滑。

上市公司销售公告

作为两个拥有100年历史的法国汽车品牌,标致雪铁龙在中国拥有众多粉丝。它也是进入中国的前两个汽车品牌。它具有非常好的先发优势。现在它是“中国失落的城市”。腕。

事实上,我们已经分析了过去五年的财务数据,神龙汽车的问题已经在2016年开始出现。

上市公司公告

2015年半年后(收入349.7亿元,净利润27.3亿元)和全年(收入689.9亿元,净利润49亿元),2016年上半年收入为258.59亿元,净利润为13.85亿元。各项指标均出现大幅下滑,净利润几乎有所下降,高于收入下降。 2017年,在半年收入158亿美元的情况下,公司遭受了亏损,达到3.76亿元。

在这种情况下,神龙汽车迎来了一个新的头,前一汽大众的领导者安铁城,但一汽大众的神话未能进入山海关;龙象征着中国神话和兽王,并没有醒过来。

「图左:安铁成」

由于销量的快速下降和产能利用率低,公司在过去两年中被母公司的另一家子公司“雇佣”,并分别进行了几次裁员(分别包括北京和上海的东风标致)。而东风雪铁龙的两个品牌营销部门,以及高库存和经销商退休等一系列危机,伴随着企业管理的不断动荡。

虽然2018年上半年重新确立了2亿元的净利润,但去年神龙的全年亏损总额为36.87亿元。从今年的环境和PSA标致雪铁龙的表现来看,这一历史数据可能会被超越。

利润下降,人才流失,员工失去信心以及管理自我风险.企业越来越陷入恶性循环,这也导致产品质量和服务水平下降,以及品牌溢价,业务效率和市场反应速度。

在企业战略方面,标致雪铁龙在过去几年中推出了SUV攻势并投入了大量资源。虽然它在短时间内获得了市场份额,但在具有管家技能的汽车领域逐渐放松,其产品营销策略落后于消费者。品种。根据中国汽车工业协会的数据,今年上半年乘用车市场的下滑幅度小于SUV市场。

对于中国市场的危机,高级标致雪铁龙集团并不认为其产品,战略和其他方面存在问题。有分析认为,这是因为目前的市场环境非常糟糕,商业损失是正常的,但堡垒往往是从内部打破。

具有讽刺意味的是,本周早些时候,标致雪铁龙(PSA)集团宣布,在今年上半年,该公司实现全球收入383亿欧元(约合2937亿元人民币),略微下降0.7%,但其规律经营利润达到33.38亿欧元,增幅超过10%。

这一表现,与梅赛德斯 - 奔驰,宝马等奢侈品牌的表现相比,PSA的性能表确实引人瞩目,这也可能是其自信表现的源泉。

然而,中国市场“失去麦城”无疑将为PSA集团的未来发展蒙上阴影。

一方面,PSA集团汽车行业的全球经常性营业利润在上半年增加了12.6%,达到26.57亿欧元(约人民币203.8亿元)。另一方面,PSA集团与中国和东风集团的合资企业上半年亏损25.32亿元。

文字为【汽车K线】原创,部分图片来源于网络,版权归原作者所有。本号文章,未经授权,不得转载,违者必究。

频道热点
  1. 1245目击者在这个时候,有一点是每个人都非常关心它,这也是许多人在茶家人用餐后经常提到的事情。这是斗鱼的女演员,即JoePolo现场直播的事件。许多人已经注意到一些事情。以前,每个人都认为
  2. 即便集团整体利润出现大幅增长,但在中国市场,标致雪铁龙两大品牌却双双“败走麦城”。7月24日,东风集团股份有限公司(HK:)发布了“内幕信息”公告,其主要内容是PSA标致雪铁龙集团财务报告,其中包含
  3. ?新华社北京8月11日电据领事通讯微信公众消息,最近几天,孟加拉国的登革热病例仍然很高,而且还在上升。根据孟的官方数据,截至8月4日,今年孟登热病例总数为24,804例(过去18年每年不超过11,00
  4. alt=08海外网络用更好的教育来撑起梦想的翅膀-民生的生计是人民的心脏新华社北京八月七日“如果你不能受苦,你就不能生孩子。今年四月,习近平总书记来到华西村,武陵山集中在一个特殊的地方。
  5. ?图为宁海村民在灾后进行自救。张春涛的照片图为农作物被淹。照片由象山县三方办公室提供中新网宁波8月11日电(记者李嘉璐)虽然台风“利基玛”已经走弱,但受风雨影响的浙江宁波已经离开了一片不久将被“砸烂泥
  6.   14信阳新闻网“新闻”快来报名!信阳在招聘机构有523名员工示例(国务院令第652号),《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部[2005]第6号命令),《河南省事业单位公开招聘
  7. ?高速铁路高速公路里程世界第一中国的交通量在70年内急剧上升新华社北京8月13日电(记者陈宇伟)国家统计局13日发布了新中国成立70周年经济社会发展成果报告。据报道,在过去的70年里,中国的交通基础设
  8.   14信阳新闻网“新闻”快来报名!信阳在招聘机构有523名员工示例(国务院令第652号),《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部[2005]第6号命令),《河南省事业单位公开招聘
  9. ?图为宁海村民在灾后进行自救。张春涛的照片图为农作物被淹。照片由象山县三方办公室提供中新网宁波8月11日电(记者李嘉璐)虽然台风“利基玛”已经走弱,但受风雨影响的浙江宁波已经离开了一片不久将被“砸烂泥
  10. ?[壮丽的70年奋斗新纪元记者长途跋涉]光明日报记者张文芳曲云费建义1935年10月,毛泽东和张文天率领中央红军进入宁夏。10月5日进入西吉,10月9日到彭阳。他们在固原住了五天四夜,留下了口对口的人
新闻排行
  1. 你有过这样的经历吗?我买了一个名牌新产品,但是当我刚入手时,我还不高兴。这就像一个冷水倒在我的头上。

    你有过这样的经历吗?我买了一个名牌新产品,但是当我刚入手时,我还不高兴。这就像一个冷水倒在我的头上。...

  2. ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp2019是中华人民共和国成立70周年。这是全面建设小康社会,实现第一世纪目标的关键一年。回顾令人兴奋的成就并期待鼓舞人心的目标

    ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp2019是中华人民共和国成立70周年。这是全面建设小康社会,实现第一世纪目标的关键一年。回顾令人兴奋的成就并期待鼓舞人心的目标...

  3. 2019年“5月1日”前夕,深圳市市场监督管理局发布抽查通知,水基克天因总挥发性有机物失效被列入质量黑名单

    2019年“5月1日”前夕,深圳市市场监督管理局发布抽查通知,水基克天因总挥发性有机物失效被列入质量黑名单...

  4. 问:今天,中国战机“侵犯”了东南亚防空识别区。韩国外交部召见中国驻韩大使进行交涉。韩方表示,中俄军用

    问:今天,中国战机“侵犯”了东南亚防空识别区。韩国外交部召见中国驻韩大使进行交涉。韩方表示,中俄军用...

  5. 络阻暴盲是指患眼外观正常,猝然一眼或双眼视力急剧下降,以视衣可见典型的缺血性改变为特征的致盲眼病。中

    络阻暴盲是指患眼外观正常,猝然一眼或双眼视力急剧下降,以视衣可见典型的缺血性改变为特征的致盲眼病。中...

  6. ?最初的问题在线金融的普及威胁着日常生活中国的在线金融发展迅速作者SakuraiMakiHiroshi雅虎新闻网8月11日报道称,许多移动应用提供贷款服务。除了电子支付应用程序,甚至社交软件,旅行应用

    ?最初的问题在线金融的普及威胁着日常生活中国的在线金融发展迅速作者SakuraiMakiHiroshi雅虎新闻网8月11日报道称,许多移动应用提供贷款服务。除了电子支付应用程序,甚至社交软件,旅行应用...

  7. 挖掘机的兄弟们知道,甜蜜的时间不多,只有在你受苦的时候;时间不多,只有当你感觉不舒服时才会这样。事实?

    挖掘机的兄弟们知道,甜蜜的时间不多,只有在你受苦的时候;时间不多,只有当你感觉不舒服时才会这样。事实?...

  8. ?去年以来,山西省检察院已经收回了2340万元的农民工工资记者马超王志堂山西省人民检察院召开新闻发布会,了解2018年以来该省检察院民事检察工作的发展情况。据山西省人民检察院副检察官王文亚介绍,自20

    ?去年以来,山西省检察院已经收回了2340万元的农民工工资记者马超王志堂山西省人民检察院召开新闻发布会,了解2018年以来该省检察院民事检察工作的发展情况。据山西省人民检察院副检察官王文亚介绍,自20...

  9. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端新浪香港股市消息8月9日消息,美股隔夜强势上涨,周五日经225指数开盘上涨0.9%,整体外围市场氛围较好。今日开盘,香港股市恒生指数上涨0.61%至

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端新浪香港股市消息8月9日消息,美股隔夜强势上涨,周五日经225指数开盘上涨0.9%,整体外围市场氛围较好。今日开盘,香港股市恒生指数上涨0.61%至...

  10. ?易刚兴谈人民币汇率近期,国际经济形势和贸易摩擦出现了一些新情况,市场预期也发生了一些变化。受此影响,自8月以来,许多货币兑美元贬值,人民币汇率也受到一定程度的影响。这种波动是由市场驱动和决定的。作为

    ?易刚兴谈人民币汇率近期,国际经济形势和贸易摩擦出现了一些新情况,市场预期也发生了一些变化。受此影响,自8月以来,许多货币兑美元贬值,人民币汇率也受到一定程度的影响。这种波动是由市场驱动和决定的。作为...

友情链接