世界遗产 申报不容易 保护更艰辛

时间:2019-08-29 来源: 国际新闻


世界遗产宣言不容易保护更加困难

246050527.jpg

3672172606.jpg

“良渚古城遗址”于今年7月在联合国教科文组织第43届世界遗产委员会会议上成功应用,并被列入世界遗产名录。到目前为止,中国的世界遗产总数已达到55个,与意大利在世界上排名第一。

许多成功的新闻报道就像一个短暂的事件。大多数人只关心“应用程序的成功应用”或“应用程序的准备”这一主题,但事实上,应用程序的成功背后有许多未知的故事。

例如,伊拉克的“空中花园”在战争中遭到严重破坏。巴比伦古城的应用之路已经持续了36年,今年才刚刚取得成功。人力和资源的成本是未知的。意大利拥有与中国一样多的世界遗产,但其中一些文化遗产正在逐渐消失,一些是因为自然环境,一些是因为管理上的疏忽,更多的是缺乏资金。整个布拉格市都是世界遗产,但这里的开发商称“压力山”,因为建筑物的高度和体积都经过检查。韩国世界遗产申请人的“端午节”和“中国医药”,似乎与中国同源或相关,实际上与我们想象的完全不同。在柬埔寨吴哥窟遗产公园登上“世界遗产”之后,它将风浪起伏,从废墟到今天的全球旅游景点,成为联合国教科文组织成功修复的经典案例。

意大利

许多珍贵的遗址被忽略

世界遗产的数量居世界第一

用于文化和公用事业的资金仅次于欧盟第二低。

作为文艺复兴的发源地,意大利不仅拥有丰富的文化遗产,而且还富含许多经典。许多建筑物也非常独特,历史悠久。因此,意大利的文化遗产资源非常丰富。截至2018年7月,联合国教科文组织批准了55个意大利世界遗产地,列入世界遗产名录,包括6个跨国项目和世界上的国家数量。首先。

然而,近年来,意大利文化遗产的日子似乎并不那么好。威尼斯位于意大利东北部。它是世界着名的水乡,是意大利着名的历史文化名城。这个城市有许多古迹。有各种教堂,钟楼,修道院和宫殿以及100多个宫殿。 1987年,威尼斯和相邻的泻湖被正式列入联合国教科文组织世界遗产名录。然而,研究表明,这个历史悠久的城市,生动地写在莎士比亚,可能会在21世纪末消失。

2015年,旨在拯救欧洲遗产的民间社会活动的“七个最濒危项目”将威尼斯列为欧洲最濒危的地方之一; 2016年,文化遗产组织Europa Nostra发表报告说,威尼斯现在是欧洲最濒危的地方。其中一个文化遗址。报告显示,为此目的,越来越繁忙的航道交通和运河的深挖掘已经过度开采地下水,导致地下岩层坍塌,对威尼斯和邻近的泻湖构成威胁。不仅如此,全球变暖引起的海平面上升也使得被水环绕的城市处于危险之中:与100年前相比,威尼斯的水位上升了23厘米。 100年前,威尼斯的圣马可广场每年只被淹10次;今天,威尼斯最大的中央广场每年被洪水淹没10次。这个浪漫的城市,由水而生,因水而美丽,并且随水而茁壮成长,最终因水而“困倦”。

除了城市之外,意大利无数的教堂,宫殿和城堡也因人口稀少而荒凉。西西里岛中部Sutera的SanMarco山脉有一个长期的石窟。它是世界上最早的神社之一。它是由巴西僧侣在九世纪建造的。洞穴墙壁涂有16世纪色彩缤纷的拜占庭壁画,包括耶稣,圣母玛利亚,圣保利努斯,卢克,马克和马修,尽管这些壁画因时间的流逝而模糊不清。这样一个珍贵的考古遗址周围没有保护措施。对洞穴感兴趣的人可以随意出入并改变已经破碎的壁画。现在,由于没有保护措施,石窟充满植被,即使生活在附近村庄的人也不知道。

不幸的是,被遗忘的西西里岛珍贵遗物只是意大利许多荒凉文化遗址的冰山一角。意大利是联合国教科文组织认可的世界遗产最多的国家,但据欧盟统计,意大利在文化和公共事业方面的支出在所有欧盟国家中排名倒数第二。

欧盟大希腊文化研究员Mimmo Macaluso感叹道:“世界上任何地方,意大利的这些文物都将成为博物馆,吸引着数百万游客。但在意大利,我们只能看到这些珍贵的东西在我们眼前崩溃。”

伊拉克

悬挂花园花了36年才被列入世界遗产名录。

“巴比伦未来计划”有助于恢复和保护遗址

自1983年以来,伊拉克申请加入巴比伦遗址的世界遗产名录,但它已被联合国教科文组织拒绝。联合国教科文组织认为,巴比伦城市遗址的破坏过于严重,很难评估修复和重建遗址的费用。然而,经过36年的努力,伊拉克终于在申请成功。这个举世闻名的“天空花园”最终加入了“世界遗产”大家庭

巴比伦城市的遗址距离伊拉克首都巴格达约100公里。它被称为美丽的空中花园,被称为世界七大奇迹之一。横跨幼发拉底河的巴比伦城起源于美索不达米亚平原,曾两次成为世界上最大的城市,有4000年的历史。

在联合国教科文组织世界遗产委员会投票之前,伊拉克教科文组织世界遗产委员会代表对巴比伦人非常不满。他说:“没有巴比伦的世界遗产名录是什么?巴比伦没有人类文明被计算在内。什么?”

通往伊拉克的道路已经持续了36年,在此期间巴比伦遭受了无数的破坏和破坏。伊拉克前总统萨达姆侯赛因异想天开地希望在废墟上复制巴比伦建筑,这是考古学家批评的。之后,他在俯瞰底格里斯河的古代遗址上建造了一座巨大的宫殿,这无疑加剧了该遗址的破坏。 战壕。联合国教科文组织在2009年的一份报告中说,美国军队和伊拉克的承包商对巴比伦造成了不同程度的破坏。他们“通过挖掘,碰撞,刮擦和推土机故意摧毁这个神圣的城市。”此外,该遗址已经被抢劫了几十年,遗物被安置在世界各地着名的博物馆中。

2004年,巴比伦地区的控制权重新回到伊拉克政府,许多国际组织对巴比伦的恢复工作表示支持。 2010年,世界文化遗产基金会和伊拉克国家遗产委员会制定了一项名为“巴比伦未来”的恢复计划,该计划将分散在幼发拉底河和底格里斯河周围,从乌尔斯到尼姆鲁德的许多巴比伦人。王朝时代的废墟被挖掘和保护,关键地点得到恢复。根据伊拉克国家遗产部副部长Qais Hussein Rashid的说法,“巴比伦未来计划”项目目前是伊拉克最大的文物保护项目。 “我们有很多保护计划,这是第一个,它是迄今为止最大的投资和最大的投资。我们希望这将成为保护其他网站的榜样。“

柬埔寨

它已被风暴冲走,并受到战争的影响。

吴哥窟成为联合国教科文组织的成功修复者

吴哥窟是东南亚最重要的考古遗址之一。吴哥窟遗址公园占地400多平方公里,完美展现了9至15世纪高棉王国首都的壮丽遗迹,包括着名的吴哥窟和吴哥窟。穆勇的寺庙以其众多的雕塑而闻名。

联合国教科文组织于1992年将吴哥窟列为世界遗产,并于同年将其列为世界遗产。吴哥窟已被风雨冲走,并受到战争的影响。现场修复文物很困难;寺庙长期缺乏管理,出现了佛像被盗和佛头丢失的问题。不仅如此,战争遗留下来。地雷给参与修复工作的研究人员带来了巨大的问题,使修复工作更加困难。

1993年,成立了“吴哥历史文物保护与发展国际合作委员会”。法国,日本,英国,美国,中国,瑞士,印度,德国和其他国家的机构或组织属于教科文组织和柬埔寨文物的框架。保护机构合作并开始修复和保护吴哥窟纪念碑中的19个遗址。

经过各种组织十多年的努力,吴哥窟最终于2004年从联合国教科文组织的威胁列表中删除,但吴哥窟遗产公园的修复将继续进行。柬埔寨吴哥窟保护和管理委员会表示,将吴哥窟从濒危名单中删除是对这些年来恢复工作的认可和奖励,也是对整个国际社会的回报。同时,委员会还在吴哥窟遗址设置了500处文物,以保护文物免遭盗窃。对于被盗文物,委员会制定了被盗文物清单,并要求国际社会提供合作和协助。

1993年,吴哥窟只有少数7000多名游客。如今,吴哥窟已成为一个旅游景点,每年有数百万人参观。当地政府对旅游业的发展感到高兴和担忧。虽然旅游带来的经济效益相当可观,但也可能对吴哥窟的有形和无形文化遗产造成不可挽回的损害。

捷克共和国

布拉格,一个城市是一种罕见的文化遗产

新的建筑高度和气候变化是潜在的威胁

1992年,联合国教科文组织将布拉格列为世界遗产,这是整个城市首次被列为世界遗产。

布拉格的历史中心建于11世纪和18世纪之间。它的老城区和新城镇反映了自中世纪以来城市及其各种建筑风格对世界文化的巨大影响。这座古老的城市拥有许多宏伟的古迹,如Hradeccany城堡,St。Beatus大教堂,查理大桥以及无数的教堂和宫殿,其中大部分都是由神圣罗马皇帝查理于14世纪建造的。在四位国王的统治期间。

根据教科文组织的评估标准,可以批准符合以下一个或多个标准的项目,例如可以代表人类创造智慧的杰作;或者它可以在建筑,文物等方面展示人类价值。在一段时间内进行重要的交流;或者它可以为存在或已经消失的文化传统提供独特或独特的证据;并且可以作为建筑物或建筑群的杰出范例,展现人类历史上的一个或几个重要阶段。布拉格几乎符合上述所有标准。

然而,在成为世界文化遗产之后,布拉格也遇到了新的问题,并承受着很大的压力。第一层压力来自布拉格的开发商,他们希望在布拉格建造超大型新建筑。当地政府明确规定开发商必须在城市建造新建筑。报告,只能在批准后启动。即便如此,布拉格的新建筑也对城市的视觉完整性产生了负面影响。

第二层压力来自全球气候变化。 2007年,联合国教科文组织世界遗产中心发布了一份《气候变化与世界遗产案例分析》报告,概述了气候变化对冰川,海洋和陆地生物多样性,考古遗址和古城等世界遗产的影响。在报告中,布拉格被列入受气候变化影响的地点清单。

韩国

抓住“端午节”“中医”申请?

实际上这是一个误解!

近年来,“韩国申请世界遗产”似乎被误解了。例如,互联网上已经提到,在过去的几年里,韩国将“端午节”,“中医”和“汉字”列入世界遗产名录。这些显然不是他们的文化!然而,许多网友反驳说,似乎与中国同源或相关的文化项目,如韩国采取的“端午节”和“中医”,实际上与我们想象的完全不同。这有什么误解?

回到2004年5月,韩国正在申请“金色端午节”的时候,就像中国也申请端午节一样,但是2005年11月韩国的“金龙舟节”申请25日,它被联合国教科文组织指定为人类口头和非物质遗产。然而,中国的端午节并未在今年实施,而且仅在2009年才取得成功。结果,出现了误会,但很多人不知道的是,这个“端午节”不是端午节。

韩国的“金色端午节”将于4月15日至5月的农历五月初举行。这是韩国江原道江陵市一个独特的巫术节。这不是一个节日。活动期间,人们将举行各种仪式,庆祝传统游戏,如跳绳和面具,以及一些精彩的巫术表演,化妆舞会和民间音乐表演。中国端午节的龙舟和宝子子等传统活动根本不存在。韩国端午节更多的是牺牲,表演和娱乐,此活动仅在韩国江陵地区流行,申请成功。或者因为这个活动包含了非常完整的形式和内容的牺牲,这也是韩国江陵端午节的核心。

因此,韩国“蹲在中国端午节”基本上是一种误解,但由于在韩国申请“中医药”,这种误解在两年后重演。这一次,有更多的传闻,“韩国人说李时珍是韩国”“针灸和《本草纲目》都满足于申请遗产”.各种不可靠的“报道”已在各种媒体文章中发表。它出现在天空中,它真的让人们覆盖了云层。

但事实上,在那个时候,韩国只想宣布其国内一本名为《东医宝鉴》的医学书籍的世界记忆遗产。《东医宝鉴》是朝鲜时代徐渭编写的医学百科全书。除了具有医疗价值外,它还具有很高的历史价值,是世界上第一个被列入联合国教科文组织世界遗产名录的医疗工作。世界记忆遗产项目是教科文组织于1992年发起的一个文件保护项目。它是世界文化遗产项目的延伸,侧重于保护文献。

“朝鲜沉汉字”是一个被打破的谣言泡沫。韩国不仅没有申请汉字,甚至连“中国汉字”的消息都从中国传来,经过二次发酵后被引入韩国。对此,韩国媒体也感到困惑。韩国联合通讯社发表文章称,“汉字申请”报告纯属毫无根据,没有依据。

频道热点
  1. 10大嘴帮你选择酒店在大连吃饭是晚上小吃的首选,小啤酒和小烧烤,接送仲夏之夜是否已经本能地煽动,谁是我最后一次吃烧烤?另一个周末小啤酒小烧烤,捡起来火热的气氛这是世界上最美丽的烟花夏季,
  2. 分手的原因有很多,有些是外部因素,有些是误会,等等。有些人即使分开也是分开的,但是他们仍然怀念在一起的美好,特别是当你后悔选择分手的时候,对方的心是否后悔呢?如果你们俩都后悔彼此分手,那么重新回到一
  3.   藿香正气水在我们童年记忆里都有出现,它的价格是比较便宜的,小的时候好像只要几毛钱,现在虽然物价上涨了一些,但几块钱也能买到,很多家庭都会备上几瓶用来解暑。夏天温度特别的高,稍不留神可能就会中暑,
  4. 分手的原因有很多,有些是外部因素,有些是误会,等等。有些人即使分开也是分开的,但是他们仍然怀念在一起的美好,特别是当你后悔选择分手的时候,对方的心是否后悔呢?如果你们俩都后悔彼此分手,那么重新回到一
  5. 手机是每个人必备的标准,我们每天花在手机上的时间是惊人的。不完全统计显示,超过一半的人每天花5小时在手机上,26%甚至达到7小时,80%的人累计超过3小时。手机是我们最喜欢的电子产品,不,它们是最喜
  6. Fengyan手机语言2天前我想分享昨天,小编在中国质量认证中心官方网站上发现,共有7款5G手机获得3C认证,分别是华为四,一加,中兴和vivo。虽然各种5G手机的发布已经提上日程,但目前还没有一款
  7. 10大嘴帮你选择酒店在大连吃饭是晚上小吃的首选,小啤酒和小烧烤,接送仲夏之夜是否已经本能地煽动,谁是我最后一次吃烧烤?另一个周末小啤酒小烧烤,捡起来火热的气氛这是世界上最美丽的烟花夏季,
  8.   藿香正气水在我们童年记忆里都有出现,它的价格是比较便宜的,小的时候好像只要几毛钱,现在虽然物价上涨了一些,但几块钱也能买到,很多家庭都会备上几瓶用来解暑。夏天温度特别的高,稍不留神可能就会中暑,
  9. 22辽沉晚报谈话被拒绝了!5名外卖车手杀死了一名两个孩子的母亲7月28日,台北原创歌手KTV在安徽省合肥市瑶海区铜陵路与滨河路交叉口发生谋杀案。一名妇女不幸遇难身亡。8月7日下午,涉案案
  10. 世界遗产宣言不容易保护更加困难“良渚古城遗址”于今年7月在联合国教科文组织第43届世界遗产委员会会议上成功应用,并被列入世界遗产名录。到目前为止,中国的世界遗产总数已达到55个,与意大利在世界上排名
新闻排行
  1. 据知情人士透露,这家中国创业公司是一家中国创业公司,作为蔬菜农户和餐馆之间的中间人,正在寻求至少5亿?

    据知情人士透露,这家中国创业公司是一家中国创业公司,作为蔬菜农户和餐馆之间的中间人,正在寻求至少5亿?...

  2. ?近日,围绕“智荣科技,享受未来”主题的2019年产业信息技术创新发展峰会在北京成功举办。作为中国信息产业的风向标,峰会峰会公布了2019年行业信息化和推广奖的成果。作为“全球数字能源开放平台”,车主

    ?近日,围绕“智荣科技,享受未来”主题的2019年产业信息技术创新发展峰会在北京成功举办。作为中国信息产业的风向标,峰会峰会公布了2019年行业信息化和推广奖的成果。作为“全球数字能源开放平台”,车主...

  3. [了解汽车之路每天汽车新闻]让我们来看看2019年8月1日,车圈里出现了一些大事。汽车活动1:特斯拉上海土地?

    [了解汽车之路每天汽车新闻]让我们来看看2019年8月1日,车圈里出现了一些大事。汽车活动1:特斯拉上海土地?...

  4. ?7月31日,李克强总理主持召开国务院常务会议,加大力度落实就业优先政策,继续保持较为充足的就业;确定适应群众需求的措施,促进商品消费和文化旅游,最大限度释放最终需求潜力。件。四要完善新的就业形式扶持

    ?7月31日,李克强总理主持召开国务院常务会议,加大力度落实就业优先政策,继续保持较为充足的就业;确定适应群众需求的措施,促进商品消费和文化旅游,最大限度释放最终需求潜力。件。四要完善新的就业形式扶持...

  5. 腿与其他男人在一起,她肯定会在你面前显示出瑕疵。1.对男人越来越多的抱怨和不满当我第一次结婚时,这对夫

    腿与其他男人在一起,她肯定会在你面前显示出瑕疵。1.对男人越来越多的抱怨和不满当我第一次结婚时,这对夫...

  6. Papercarcloud2天前我想分享8月8日,长城汽车公布了2019年7月的产销数据。7月,长城汽车新增汽车60,357辆,同比增长11.09%。今年1至7月,长城汽车共售出553,895辆新车

    Papercarcloud2天前我想分享8月8日,长城汽车公布了2019年7月的产销数据。7月,长城汽车新增汽车60,357辆,同比增长11.09%。今年1至7月,长城汽车共售出553,895辆新车...

  7. ?男子误喝甲醇中毒失明博士“用毒毒攻毒”以挽救生命与酒▲医生让敖乐口服白酒,医院为地图72种工业酒精进入胃部,26岁的尤尔(化名)无法移动身体,眼睛失明。在该线路死亡之际,第二附属医院第二附属医院第一

    ?男子误喝甲醇中毒失明博士“用毒毒攻毒”以挽救生命与酒▲医生让敖乐口服白酒,医院为地图72种工业酒精进入胃部,26岁的尤尔(化名)无法移动身体,眼睛失明。在该线路死亡之际,第二附属医院第二附属医院第一...

  8. 1527李国民博士李国民:30岁患有颈椎病的病人,20天就告别了这个痛苦的秘密!肩膀,颈部和背部疼痛的人都犯了罪,找别人是徒劳的!你好,我是李国民,肩膀和颈部专家。每天写一篇文章,分享我的实

    1527李国民博士李国民:30岁患有颈椎病的病人,20天就告别了这个痛苦的秘密!肩膀,颈部和背部疼痛的人都犯了罪,找别人是徒劳的!你好,我是李国民,肩膀和颈部专家。每天写一篇文章,分享我的实...

  9. 特聘教师和教师有什么区别?你知道多少1.特聘教师它被称为农村义务教育阶段的特殊岗位。支持农村教育发展,向农村初中和小学公开招聘教师。简单来说,就是去农村教书,这与老师的建立不同。只要三年评估合格,我

    特聘教师和教师有什么区别?你知道多少1.特聘教师它被称为农村义务教育阶段的特殊岗位。支持农村教育发展,向农村初中和小学公开招聘教师。简单来说,就是去农村教书,这与老师的建立不同。只要三年评估合格,我...

  10. 宜安科技在东莞有大动作!3.8亿项目落户在这里...最近几天怡安科技的全资子公司深圳市益安液态金属有限公司?

    宜安科技在东莞有大动作!3.8亿项目落户在这里...最近几天怡安科技的全资子公司深圳市益安液态金属有限公司?...

友情链接