双汇发展中报不及预期 站在猪口上为何没飞起来?

时间:2019-08-28 来源: 国际新闻
?

双汇发展中位数报告不及预期,你为什么不乘坐“猪”发泄?

在“吃不起芥末”之后,火腿似乎要进入“买不起”的行列。

8月13日晚,双汇发展(.SZ)肉制品行业主导产品发布的半年报显示,公司上半年实现营业收入254.34亿元,略有增长比上年同期增长7.67%;净利润同比为23.82亿元。它下跌了0.16%。一个不温不火的回答,使用双汇自己的总结是“整体运作顺利”。

8月14日上午,双汇迎来了八份研究报告。一方面,它解释了原材料价格上涨导致成本上升的客观情况。例如,长城证券认为非洲猪继续增长,原材料成本迅速上升,利润受到压力。另一方面,双汇似乎在通过价格以通过下游成本方面取得了有限的成功。招商证券指出,第二季度肉类产品业务的单季度收入增长4.3%,从去年年底的三个价格上涨贡献,预计净利润将继续承压第二年,降级为“谨慎推荐”,目标价22.5元。

生猪影响下游产业链

自2019年以来,在非洲猪瘟的催化下,猪周期预计会升温,猪肉概念股已经起飞,并且已经出现了一些双重股票。今年涨幅最大的是正邦科技(.SZ)。截至8月14日收盘,正邦科技股价已上涨241.64%。此外,新五峰(.SH),奥农生物(.SH),牧野(.SZ),天康生物(.SZ),唐人(.SZ),天邦(. SZ),顺新农业(.SZ)和其他股票在这一年中也翻了一番。

养猪公司显然受益于猪肉价格的上涨,但对于猪肉加工业的公司来说,他们需要承受成本上涨的压力,这是限制双汇在上半年增长的最大瓶颈,甚至整整一年。

根据半年报,1至6月双汇发展的运营成本为204.74亿元,比去年同期增长10.22%。整体毛利率约为19.5%,低于2018年毛利率21.42%。

从具体业务来看,上半年屠宰行业收入为155.39亿元,毛利率为10.46%,肉类产品分别为119.03亿元和26.33%。根据该产品,高温肉制品和低温肉制品的毛利率分别为28.06%和23.19%,新鲜冷冻产品为10.46%。

在两个主要业务中,屠宰业务在短期内是猪的受益者。上半年屠宰业务量和利润均创历史新高。然而,从全年的角度来看,中信建投分析说,非洲猪将在两个方面影响公司的利润。首先,预计下半年猪价将继续上涨,可能创下历史新高。屠宰利润率缩小。据农业部统计,截至今年6月底,全国生猪存量同比下降25.8%,母猪存量下降26.7%。

其次,疫情继续影响公司的养猪采购,屠宰和收购成本都受到影响。截至目前,公司屠宰业务的营业利润率在第二季度保持在3.6%左右的较高水平。预计下半年生猪价格的利润水平将略有变化。

肉类产品业务是原材料价格上涨对利润影响的主要方面。中信建投认为,双汇肉类产品业务发展的利润率主要是由于上半年生猪价格快速上涨,尤其是第二季度,公司目前的购买成本使用率较高。预测下半年和明年的生猪价格。

双汇发展分析称,在2019年下半年,公司可能面临五大挑战和风险。首先,市场风险,经济下行压力以及行业内和跨境竞争进一步恶化。二,消费者需求风险和社会消费需求多元化升级对企业加快结构调整提出了更高的要求;三是原材料价格波动风险,影响公司主营业务的盈利能力;第四,非洲猪瘟疫情的影响尚不确定;第五,社会成本上升的风险。

价格上涨有用吗?

如何应对非洲仔猪带来的猪肉价格上涨?双汇发展的核心对策之一是提价,提价,提价。这不是重复的话,但在过去的一年里,双汇发展实施了三次涨价。虽然“买不起”是很多嘲笑,但熟悉的双汇火腿确实提高了价格。

据中信建投称,上半年公司肉类产品收入达到119亿元,同比增长4.2%,主要得益于平均价格的上涨。截至12月底,12月底,公司两次提高肉制品价格,每次相应的综合价格上涨约3%; 7月初第三次涨价,预计下半年综合价格将上涨近10%。

从今年上半年开始,几次价格上涨使双汇能够在稳定的状态下发展其整体业务。肉类产品方面,上半年营业收入119亿元,比上年同期增长4.21%。营业成本87.69亿元,同比增长9.65%。可以说,价格上涨策略更好地涵盖了成本上升带来的毛利率。滑下来。

展望下半年,双汇发展面临的主要挑战与上半年相比没有太大变化。面对“五大风险”,公司提出了九项具体措施,实施“调整结构,扩大网络,促进转型,扩大规模”的发展战略:加强疫情防控,确保企业安全运行,加强新产品推广。加快产品结构调整;加强营销管理,提升品牌声誉;加强渠道和网络建设,巩固市场基础;加强采购管理,保持成本优势;加强工业自动化,提升企业竞争力;加强数字化建设,帮助企业转型;推进重组项目,优化治理结构;遵守法律法规,确保企业安全。

核心应对措施实际上有三个方面。中信建设投资认为,它正在提高价格,增加库存,预计将增加进口。在价格上涨方面,从18年底到7月19日,公司近年来开展了肉类产品业务最大的涨价,以应对不断上涨的成本。预计价格上涨和成本控制的影响将逐步反映在下半年。预计这一比率将逐步恢复;从长远来看,价格上涨将提升公司的长期盈利中心。随着猪价进入下行周期(可能在2021年),利润增长弹性更大。

原材料库存增加,原材料库存从年初的15.9亿元增加到6月末的21.1亿元,比上月增加5.3亿元。中信建投预计,公司将预测未来12-18个月猪价将快速上涨并维持高位。因此,原材料储备将增加,19年下半年和明年下半年的成本压力将略有减少。

从半年度报告来看,这种情况已经反映出来。双汇发展资产负债表上半年库存量为72.04亿元,占总资产的29.19%,比上年同期增长10.25个百分点。这是本期库存商品和原材料的增加。此外,应付账款为30.89亿元,同比增长4.37个百分点,这也是外包库存所致。

最后,有可能增加进口。中信建投认为,双汇发展的母公司万州国际已逐步改善其在美国和欧洲的业务布局。未来,万州国际将在全球产业链中发挥协同效应,可能会增加中美之间的贸易往来。抵御风险的能力得到进一步加强。从长远来看,公司的整体屠宰量和肉类产品的利润率将更加确定。

然而,万州国际(.HK)的业绩并未出色。同日公布的最新结果显示,2019年上半年实现营业收入111.27亿美元,同比下降0.4%,营业利润7.65亿美元,同比下降11.8%。 %。

频道热点
  1. ?  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp参考消息网8月8日报道俄罗斯《莫斯科时报》网站8月5日发文称,随着华盛顿与莫斯科之间的紧张关系不断恶化,俄罗斯正在按照总统
  2.   8月8日有网友在街上偶遇魏大勋和一个包裹严实的女孩子一起逛街,魏大勋穿着一身黑色LOOK,上身是黑色T恤头戴黑色帽子,下身穿着黑色短裤,而女孩身穿蓝色大号上衣,下身穿着白色短裤身材十分纤瘦   
  3. ?双汇发展中位数报告不及预期,你为什么不乘坐“猪”发泄?在“吃不起芥末”之后,火腿似乎要进入“买不起”的行列。8月13日晚,双汇发展(.SZ)肉制品行业主导产品发布的半年报显示,公司上半年实现营业收入
  4. ?经纪中国0×251C经纪商中国记者证实,华泰联合证券董事长刘晓丹已提交辞职申请。将来,他会选择创业。公司现任董事长将由现任董事长姜艳接替。2012年以来,在刘小丹的领导下,改革得到了极大的改善。华泰
  5. ?实际控制人的持股质押率接近100%。A+H上市公司LaChapelle(.SH/.HK)的爆炸式增长也将影响其后的海通证券(.SH)。根据LaChapelle8月初的公告,控股股东和实际控制人邢嘉兴
  6. ?双汇发展中位数报告不及预期,你为什么不乘坐“猪”发泄?在“吃不起芥末”之后,火腿似乎要进入“买不起”的行列。8月13日晚,双汇发展(.SZ)肉制品行业主导产品发布的半年报显示,公司上半年实现营业收入
  7.   8月8日有网友在街上偶遇魏大勋和一个包裹严实的女孩子一起逛街,魏大勋穿着一身黑色LOOK,上身是黑色T恤头戴黑色帽子,下身穿着黑色短裤,而女孩身穿蓝色大号上衣,下身穿着白色短裤身材十分纤瘦   
  8. ?  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp参考消息网8月8日报道俄罗斯《莫斯科时报》网站8月5日发文称,随着华盛顿与莫斯科之间的紧张关系不断恶化,俄罗斯正在按照总统
  9. ?双汇发展中位数报告不及预期,你为什么不乘坐“猪”发泄?在“吃不起芥末”之后,火腿似乎要进入“买不起”的行列。8月13日晚,双汇发展(.SZ)肉制品行业主导产品发布的半年报显示,公司上半年实现营业收入
  10. ?  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp参考消息网8月8日报道俄罗斯《莫斯科时报》网站8月5日发文称,随着华盛顿与莫斯科之间的紧张关系不断恶化,俄罗斯正在按照总统
新闻排行
  1. 昨天一块去了遥远的地方,我想分享,我真的很讨厌这个宝贝cp!两天两次热搜,昨天,大家还在台湾看李荣浩怎

    昨天一块去了遥远的地方,我想分享,我真的很讨厌这个宝贝cp!两天两次热搜,昨天,大家还在台湾看李荣浩怎...

  2. 2019-07-1208:00来源:生活小贴士肥胖不在这里,瘦大腿,瘦肚子,瘦背不难~~在阅读本文之前,请单击箭头指示

    2019-07-1208:00来源:生活小贴士肥胖不在这里,瘦大腿,瘦肚子,瘦背不难~~在阅读本文之前,请单击箭头指示...

  3. ?新华社北京7月29日电香港上市公司迪信通(.HK)宣布,该公司拟通过发行H股引入战略投资者。京东集团将以约2.14亿港元现金参与认购。ZD总股本的8.98%,双方签署战略合作协议,并在金融,物流,第

    ?新华社北京7月29日电香港上市公司迪信通(.HK)宣布,该公司拟通过发行H股引入战略投资者。京东集团将以约2.14亿港元现金参与认购。ZD总股本的8.98%,双方签署战略合作协议,并在金融,物流,第...

  4. ?[说明]香港国际机场连接全球220多个目的地,被称为“世界上最繁忙的机场之一”。然而,最近香港国际机场的正常运作一直被“暂停”按钮人为压制。机场的商店关闭,超过一百个航班被取消,大量乘客被困。这种现

    ?[说明]香港国际机场连接全球220多个目的地,被称为“世界上最繁忙的机场之一”。然而,最近香港国际机场的正常运作一直被“暂停”按钮人为压制。机场的商店关闭,超过一百个航班被取消,大量乘客被困。这种现...

  5.   2019-07-1412:57 来源:红色显示中文网原标题:出乎意料的是,最早的时尚偶像来自童年的回忆!“MoonCr

      2019-07-1412:57 来源:红色显示中文网原标题:出乎意料的是,最早的时尚偶像来自童年的回忆!“MoonCr...

  6. 微信公众号:体育集会号码保罗现在有点“灾难性”,没有人在火箭上哀悼他的“好”?去年保罗与火箭队签订了

    微信公众号:体育集会号码保罗现在有点“灾难性”,没有人在火箭上哀悼他的“好”?去年保罗与火箭队签订了...

  7. ?河南经济新闻记者张志忠通讯员张伟周美娇7月30日至31日,南阳市两级法院的司法技术管理工作和理论与实务研讨会在全乡召开。负责司法技术管理的基层法院领导和部门负责人参加了会议。南洋市中级人民法院司法委

    ?河南经济新闻记者张志忠通讯员张伟周美娇7月30日至31日,南阳市两级法院的司法技术管理工作和理论与实务研讨会在全乡召开。负责司法技术管理的基层法院领导和部门负责人参加了会议。南洋市中级人民法院司法委...

  8. 黑龙江绥化两名领导干部担任“保护伞”,并对被调查的主动性进行了缓解。7月26日晚,黑龙江省绥化市纪委监?

    黑龙江绥化两名领导干部担任“保护伞”,并对被调查的主动性进行了缓解。7月26日晚,黑龙江省绥化市纪委监?...

  9. ?经纪中国0×251C经纪商中国记者证实,华泰联合证券董事长刘晓丹已提交辞职申请。将来,他会选择创业。公司现任董事长将由现任董事长姜艳接替。2012年以来,在刘小丹的领导下,改革得到了极大的改善。华泰

    ?经纪中国0×251C经纪商中国记者证实,华泰联合证券董事长刘晓丹已提交辞职申请。将来,他会选择创业。公司现任董事长将由现任董事长姜艳接替。2012年以来,在刘小丹的领导下,改革得到了极大的改善。华泰...

  10. 莲花科技博览园太空莲成广昌人的骄傲记者赏莲后谈“莲爱”[莲花科技博览园旗袍美女新闻客户记者黄思农实习?

    莲花科技博览园太空莲成广昌人的骄傲记者赏莲后谈“莲爱”[莲花科技博览园旗袍美女新闻客户记者黄思农实习?...

友情链接