《精进——如何成为一个很厉害的人》

时间:2019-08-26 来源: 国际新闻

1 我们应该怎么做时间?从平衡的角度看待过去,现在和未来,以庄严的态度过着现在的生活,连接过去和未来。 明确工作和生活之间的界限,从未来的角度开展工作,从享乐主义的角度出发。 使用“时间刻度”来检查事件的长期价值并最大限度地减少不必要的事件。 让“长远的未来”更具体,并为“不久的将来”增添挑战。 掌握做事的节奏,并将“快速”事件与“慢”事件区分开来。 增加使用时间的“深度”,减少被动休闲的比例,并保持至少一个长期的爱好。 一个人如何对待他的时间决定了他可以成为什么样的人。“庄严”的待遇时间这是中华民国大学学者梁漱溟对时间的态度。他本人就是一个很好的灵感榜样。他不遗余力,尽力做好时事。虽然他只有高中学历,但他已成为一代人的大师。事实上,乔布斯也是这样的人。他重视生活的每一天,因为他不知道明天早上他是否能醒来,所以他尽力做今天的工作,所以我们应该珍惜时间,不要浪费时间。 我们应该积极看待过去,努力生活在现在,展望未来。“五年计划”是必要的五年的时间跨度不长,短,短,一般来说这是一个长期计划。但我们遇到的矛盾是,长期目标往往缺乏细节,缺乏可执行性,更多的考虑是这件事对自己的价值和意义。而短期目标使我们倾向于做更易于执行和更容易实现的事情 - 通常没有意义的事情,间接避免有意义和具有挑战性的事情。长期目标很难实现,所以我们选择做方便的替代活动,比如K歌,看电影等。最后,我们做了很多事情,但基本上它没有多大意义,但是真正有意义的是那些困难的。事情,以后做更多困难的事情。五年通常超越生命的“下一阶段”,进入“下一阶段”。

花更多时间在“长半衰期” - 这是一个意义深远的事情

高收益,长寿的事件:找到真爱;学习有效的思考技巧;与“大牛”进行有意义的对话。

高收益,短命的活动:购买流行季节的衣服;玩下午的手机游戏;以“支撑墙壁,支撑墙壁”的方式吃自助餐。

低收益,长寿命的半衰期活动:练习一小时的书法;朗诵三首诗;阅读关于哲学着作的章节;重复一系列技能练习;认真回应朋友的电子邮件。

低收益,短命的事件:挑起或参与网络桁架;无刷推特;使用社交软件来窥视陌生人的隐私。

工作快,生活缓慢

微软创始人比尔盖茨和投资人沃伦巴菲特多年来一直是朋友。盖茨曾经回忆说,当他第一次看到巴菲特时,他发现巴菲特的日程稀疏而且几乎空白,他感到困惑。巴菲特解释说,为了做一些真正特别的事,他必须善于说“不”。盖茨认为这是巴菲特教给他的一个重要教训。 让时间通过质量

找到并坚持至少一个长期的爱好

2

如何做出更好的选择

所谓的选择是权衡现在的重量,知道你想要什么,你想要什么。

为自己设定更高的目标将揭示更多更好的选择,并做出更完美的决策。

过去的经历,习惯和思维惯性经常在我们思考时嵌入“隐含的假设”,使我们不再有“可能的选择”。

如果选项太多,则应将选择对象分解为不同的维度,然后可以从不同的维度评估选项。

在做出特别主观的选择时,例如情绪和偏好,最好的方法就是倾听内心的声音。

无论你做出哪种选择,你的一些事情都不会改变。最终带您到目的地可能不是一个选择,但您不会改变。

“高标准”要求自己

像乔布斯,周星驰,追求终极,甚至很多小东西,即使它只是比其他人好一点。技术也是如此。我们经常对实施感到满意。我们根本没有考虑最好的实施。我们自己的标准很低,所以我们认为一切都令人满意。有必要知道成大的行业需要这种追求终极的精神。

虽然它是一个普通人,但它也应该向前迈出一步,看看基于现有模式的更大的世界

说到“模式为何”,电影《一代宗师》已经回答得很好,就是“看看自己,看世界,看见众生”。我想在此基础上发挥一点作用,提出一个四级模式,并从“目标”,“眼睛”和“信念”三个维度解释这四种模式 -

1.零度模式:盲人(“隐形”)

目标:没有目标或只是遵循当前的趋势。

愿景:主要针对流行文化,以及您周围的亲朋好友的观点。

信仰:流行文化巧妙传达的价值观,如“生命短暂,及时”,是典型的。事实上,这些人没有稳定的信念,很容易被别人诱导和说服,并经常大喊“摧毁三种观点”。

2.一旦模式:寻求利润的人(“看你自己”)

目标:作为一种精致或广泛的自身利益,旨在最大化自身利益。

愿景:与寻求利润相关的各种知识和技能,包括对利益机会的洞察力,以及相对完整的常识系统。

信念:丛林法则认为每个人都是追求利润的动物,能力越强,效益越大。

3.二度模式:观念者(“看天地”)

目标:“思想之人”是指那些为思想而生的人。他们一生的行动是追求和捍卫真理。

愿景:对一个或多个知识领域进行非常深入,系统的研究,并且通常能够呈现高度创造性的想法。

信仰:真理是美好的,生命的价值在于追求真理之美。相应地,我们必须保持内心的诚实。这些人的代表是维特根斯坦,哥德尔和埃尔德什。

4.第三度模式:最好的人(“看见众生”)

目标:以改善社会,提高人类福祉为最高目标。

愿景:对他人始终有强烈的同情心,对人类社会的历史和现状有着深刻的理解。有些人可能同时了解某个专业领域,并具有概念人的特征。

信仰:个人对整个社会负责。他们应该努力改善世界,减少世界的苦难和不公正。有些人可能有坚定的宗教信仰。典型的数字是音乐家,哲学家,医生和伟大的人道主义史威泽。

如果我们说在零度模式中,盲人会看到幻想和噪音;在第一种情况下,寻求利润的人看到自己的能力和欲望,然后人们在世界的深处看到真理和美丽的想法。最好的人看到了自我与世界,自我与整个人之间的联系。

删除您认为的“非理性假设”

选择何时选择太多

生活不仅仅是一种选择,但有很多选择,所以生活是再次选择的选择

3

最有效的是立即行动

有一件事,你不知道该怎么做,就开始做吧。一旦开始第一步,您将完成第二步和第三步。

克服“过度准备”的惯性,继续前进,完成未完成的事情。

我愿意接受负面意见,并有勇气拒绝和重组我的产品。

多线程工作,首先需要一段时间专注于不受干扰,完成工作核心部分的思考。

均匀性的集中处理可以减少不同质量工作之间的转换损失。

从理论出发并不一定指导实践。只有在实践中,我们才能通过反思积累的知识来反思实践。

行动结束后及时回应,并整理出此事的“反应链”,特别注意意外现象。

开始做某事比做好事更重要

种植树木的最佳时间是十年前,其次是现在。

当然,并不是所有事情都应立即采取行动。有些事情涉及很多方面,短期内无法解决。它要求我们采取长远眼光。这时,第一步通常是制定计划。虽然该计划主要是构思,但它也是一种行动。这种想法也可以立即完成,与其他事情同时进行也不错。例如,当你洗碗和拖地时,计划在脑海中设想一些重要的事情就是杀死它们。根据研究员刘武鹏的想法,使用了“黑暗时间”。因此,对于复杂的事物,即使表面上没有立即采取行动,您仍然可以尽早做好准备。

在当前的互联网环境中,制作“最小化可行产品”尤为重要。通过市场反馈,不断修改,迭代迭代,最终创建一个逐步完善的产品

精益创业是最受欢迎的互联网创业方法之一。 “精益创业”中有一个关键概念称为“最小可行产品”(MVP),这意味着可以使用最少的资源。用户可以使用速度最快的实验产品,企业家应该尽快发布最小化的可行产品,然后根据用户的反馈进行优化,这个过程被称为“构建 - 测量” - 学习“循环。

我们永远无法做好充分准备

我们总是“准备”未来的工作,但“从不开始做事”。在阅读了无数年的书籍后,我仍在为此做准备。我一直认为准备还不够。我总是期待做一个“完整的准备”,所以我一直在为我的余生做准备而没有做任何事情。你只需要这样做就可以找到问题,这个想法会更加清晰,这样你就可以为未来做好准备。我们中的许多人缺乏“前进”意识,即将“未完成”的工作习惯转变为“完成”的习惯。

将任务分解为多个块,首先做核心部分;专注于同质性工作

“核心思维间隔”的工作不能中断

“任务转换”(B在任务下的表现很差,这种差异称为“转换成本”。转换损失的形成有两个主要原因。一是任务A留下的认知惯性,即我已经习惯了任务A的认知情境和反应模式。这种惯性会干扰任务B的完成。其次,在做B时,我需要重建B的认知重建,并回顾B的相关背景和信息。重构也需要时间,可能还不完整。

三行然后思考

4

如何成为高水平的学习者

学习应该关注学习者的思维问题,让问题指导我们找到答案。

问题需要基于现有的知识体系,新旧知识将通过问题联系起来。

通过深化事物的内部解码,我们可以发现事物的深刻内涵,有机会掌握细腻而微妙的技巧,不断重建自己的知识体系。

掌握了多少知识并不取决于存储了多少知识和知识的关联,而是取决于可以调用多少知识和知识关联。

知识分为三个层次:信息,知识和技能。技能是学习的终点,信息和知识是实现这一目标的道路和桥梁。

解决真实问题或洞察真实情况通常需要同时调用不同知识谱系的知识。

学会有意识地分析不同知识领域之间的潜在联系,通过不同知识的迁移,验证和互补获得灵感,甚至产生新的想法或发现。

5

实践思考

有必要简化外界输入的信息,简化我们所表达的信息,以腾出更多的思考空间。

基于简洁的理解,它并不乏味,但意味着更丰富的内容。

为了使思维更好地发散并获得更多的灵感,人们应该关闭大脑中的评价之声,第二是适当地引入混乱和随机性。

思考取决于工作记忆。通过将思维暴露于图像并为思考提供更多空间,它可以进一步促进思考。

现实中的问题总是涉及太多因素。借助矩阵和列表等工具,可以提高思维水平。

每天我们都会面对各种毫无价值且毫无意义的信息。它们要么没有疾病,要么是人造的,要么是陈词滥调。随着这些信息日复一日的涌现,我们逐渐失去了识别和筛选最佳信息的能力。我们主动或被动地关注与我们无关的太多人,事物和事物。这些东西充满了我们的思想,干扰了我们的思考和记忆。

件。在梳理,整合和简化原始复杂内容之后,我们的思想可以为其他信息和更复杂和微妙的思维腾出空间。

管理大师彼得德鲁克写了一篇名为《自我管理》的着名文章。在这篇文章中,他介绍了他亲自实践了20年的方法,称为“反馈分析”。这种方法非常简单,即在做出选择时,记下您期望的结果,然后等待几个月,然后将实际结果与您预期的结果进行比较。德鲁克认为,通过这种方式,人们可以找到自己的优势,也可以理解“哪些工作对他们来说特别无能”,以确定他们“没有优势而且无法参与的领域”。

Nassim 道路的可行性:从现实和历史中提问,在思想的海洋中寻找,在实践中验证,以及在写作中升华。

6

不断优化您的努力

每个人都有自己独特的优势,可以努力变得更好。

努力不是盲目的力量,而是可以不断学习和优化的战略活动。

在个人资源有限的情况下,我们应该首先集中资源并投资发展我们自己的优势。

将时间主要放在一个领域,要求自己达到最高标准,培养高素质人才。

通过相对较少的时间进行广泛探索,以捕获和开发意想不到的资源和机会,以最大限度地发挥个人才能。

不断为自己设计困难的“非标准动作”,获得人才并跨越挑战。

在个人发展中,桶理论是相反的,这意味着你的成功取决于你的优势,所以努力提高你的优势是至关重要的

7

每个成功人士的成功都不会被复制

做一个积极的探险家,敢于突破各种限制,不断尝试犯错误,形成自己的优势甚至独特的知识资产。

不仅要在理想化的情境中思考问题,还要考虑将理论融入现实并考虑现实的复杂性。

在理论与现实的完全联系中,我们将逐步建立自己独特的知识和经验体系,逐步完善属于您的独特智慧。

根据自己的内心需求做出独立选择,而不是外部世界,甚至做一些很酷的事情。

当道路结束时,你将获胜。

成为一名活跃的探险家

请坚持你的差异

你能成为一个非常善良的人,不读这本书可以决定,但读完这本书之后,你就能找到一些问题。如果你能解决它们,你可能会成为一个非常伟大的人。成功从未成功过。

频道热点
  1. 我怎样才能每天收到这篇文章?答:只需点击右上角的“关注”即可。着名诗人北岛曾写道:“我渴望在恋人眼中度过每一个安静的夜晚。”我相信这首诗中描绘的画面是每个情人心中最美丽的画面。很高兴能够与你所爱的人
  2. 7月27日,C-POP超人气艺术家黄子恺受邀参加由芒果TV举办的夏季重磅活动“Yougo芒果之夜”。晚上,黄子的大结局引起了很多关注,不仅为观众带来了有影响力的舞台表演。与此同时,作为发起人的黄子恺
  3. 马荣在这段时间非常活跃。过了一会儿,她带着女儿在机场炫耀自己的财富。过了一会儿,她在社交平台上拍照。可以说它非常引人注目。最近,马蓉在社交平台上更新了动态,烘干了一组漂亮的照片。在照片中,马蓉使用了
  4. 说到孔子,我相信每个人都不会陌生。他是儒家思想的创始人和世界文化名人。然而,几千年来,孔子的起源问题一直受到后代的争论。现在有一个非常主流的说法。这是一个私生子。虽然在现代,非婚生子女并不重要,但成
  5. 文/赖对于每个人来说,9年意味着有些人从初中读过大学,有些人从毕业生毕业到一家三口。9年,人类真的很长,但如果有一个人,她坚持做一件事,9年,即使经过7年的瘙痒,也一定是我心中爱的东西。因此,会有如
  6. 1我们应该怎么做时间?从平衡的角度看待过去,现在和未来,以庄严的态度过着现在的生活,连接过去和未来。明确工作和生活之间的界限,从未来的角度开展工作,从享乐主义的角度出发。使用“时间刻度”来检查事件的
  7. 文/赖对于每个人来说,9年意味着有些人从初中读过大学,有些人从毕业生毕业到一家三口。9年,人类真的很长,但如果有一个人,她坚持做一件事,9年,即使经过7年的瘙痒,也一定是我心中爱的东西。因此,会有如
  8. Excel里最好用的搜索函数VLOOKUP原始Referline2019.7.25我想分享每个人在日常工作中,或多或少都会使用Excel,面对大量的Excel表格和数据,查找和整理数据真的很大。以相
  9. 7月27日,C-POP超人气艺术家黄子恺受邀参加由芒果TV举办的夏季重磅活动“Yougo芒果之夜”。晚上,黄子的大结局引起了很多关注,不仅为观众带来了有影响力的舞台表演。与此同时,作为发起人的黄子恺
  10. Excel里最好用的搜索函数VLOOKUP原始Referline2019.7.25我想分享每个人在日常工作中,或多或少都会使用Excel,面对大量的Excel表格和数据,查找和整理数据真的很大。以相
新闻排行
  1. ?近日,暴雨和超强台风影响了中国,世界上最大的水利工程三峡工程水库于8月8日迎来了今年以来最大的洪峰;抵御超强台风“利泽马”,浙江在山东省两省,数十个水库已经超过了极限水位,并且突出了防洪效益。事实上

    ?近日,暴雨和超强台风影响了中国,世界上最大的水利工程三峡工程水库于8月8日迎来了今年以来最大的洪峰;抵御超强台风“利泽马”,浙江在山东省两省,数十个水库已经超过了极限水位,并且突出了防洪效益。事实上...

  2. ?北京师范大学退出25人,率高达96%。回复:主要依靠候选人北京师范大学退休25人仅1人提起不详细阅读录取规则近日,网友向李智新闻报道,北京师范大学珠海校区(以下简称“北京师范大学珠海校区”)于201

    ?北京师范大学退出25人,率高达96%。回复:主要依靠候选人北京师范大学退休25人仅1人提起不详细阅读录取规则近日,网友向李智新闻报道,北京师范大学珠海校区(以下简称“北京师范大学珠海校区”)于201...

  3. 在王炬,sunnee和JikeYiyi之后,钱峰在《天天向上》和张章辰是前言:近日,《天天向上》在系列“开放11周年

    在王炬,sunnee和JikeYiyi之后,钱峰在《天天向上》和张章辰是前言:近日,《天天向上》在系列“开放11周年...

  4. 新华社杭州7月6日电(记者方问禹)午后烈日当空,正是一天最热的时候。浙江安吉县溪龙乡黄杜村村民盛阿林,

    新华社杭州7月6日电(记者方问禹)午后烈日当空,正是一天最热的时候。浙江安吉县溪龙乡黄杜村村民盛阿林,...

  5. 艾美打扮3天前我想分享那些不接触花朵的三个生肖男人,他们对妻子一心一意,不接触花朵。许多男人结婚后仍?

    艾美打扮3天前我想分享那些不接触花朵的三个生肖男人,他们对妻子一心一意,不接触花朵。许多男人结婚后仍?...

  6.   原创全球健身号昨天我要分享  原创内容,擅自搬运者必究!  这是决定你能否收获六块腹肌的一篇干货。  很多小伙伴在抱怨,不管自己多么努力去练腹肌,每天200个仰卧起坐或者卷腹,你终究还是看不到腹

      原创全球健身号昨天我要分享  原创内容,擅自搬运者必究!  这是决定你能否收获六块腹肌的一篇干货。  很多小伙伴在抱怨,不管自己多么努力去练腹肌,每天200个仰卧起坐或者卷腹,你终究还是看不到腹...

  7. ?自旋电子学取得了重大进展!东京大学的研究人员创建了一个电子组件,演示了对未来几代计算逻辑和存储设备非常重要的功能和能力。与先前尝试创建具有相同行为的组件相比,功率效率提高了一到两个数量级。这将应用于

    ?自旋电子学取得了重大进展!东京大学的研究人员创建了一个电子组件,演示了对未来几代计算逻辑和存储设备非常重要的功能和能力。与先前尝试创建具有相同行为的组件相比,功率效率提高了一到两个数量级。这将应用于...

  8. ?北京,8月2日(路透社)-当地时间8月2日晚7点,印度尼西亚人口密集的岛屿南部海岸发生7级强烈地震。印度尼西亚救灾机构警告说,地震可能引发长达3米的海啸。7.4级海啸的强烈地震可能高达3米印度尼西亚

    ?北京,8月2日(路透社)-当地时间8月2日晚7点,印度尼西亚人口密集的岛屿南部海岸发生7级强烈地震。印度尼西亚救灾机构警告说,地震可能引发长达3米的海啸。7.4级海啸的强烈地震可能高达3米印度尼西亚...

  9. 有趣的聊天记录:我年轻的时候,仲夏。我的父亲突然对我说:永远不要给我一个粉丝,否则我会肚子痛。前两天

    有趣的聊天记录:我年轻的时候,仲夏。我的父亲突然对我说:永远不要给我一个粉丝,否则我会肚子痛。前两天...

  10. ?国泰航空热门评估,“需要治疗骨骼后输血”国泰航空正在给自己“运营”!从解雇两名飞行员,到更换两名高管,到及时提交船员信息到大陆和大陆领空.行动,生存的愿望是强烈的。在一定程度上,这是一个止损,也是一

    ?国泰航空热门评估,“需要治疗骨骼后输血”国泰航空正在给自己“运营”!从解雇两名飞行员,到更换两名高管,到及时提交船员信息到大陆和大陆领空.行动,生存的愿望是强烈的。在一定程度上,这是一个止损,也是一...

友情链接