5G+工业互联网为大飞机研制插上“双翅”

时间:2019-08-25 来源: 国际新闻
?

5G +工业互联网将“翅膀”插入大型飞机开发

2019年是5G的第一年。无论是在消费市场还是在工业领域,都会出现划时代的变化。招商局航班率先布局,积极探索,建立了多个5G工业应用场景,有效提升了大型飞机的生产和开发效率。

拥抱5G和工业互联网,C919飞机,一个看似复杂的系统工程,“简化了复杂性”。超过200万个备件与人员,机器,车间,控制系统和管理系统广泛相连。运营成本降低20%以上,生产效率提高20%以上。

建设5G“智能工厂”

简而言之,工业互联网是连接人,数据和机器以刺激生产力。它被认为是新一轮全球科技与工业竞争的制高点。工业互联网作为数字化转型的关键支撑,就像是工业的“神经”,它不断颠覆着全球传统的制造模式,生产组织模式和产业形态。而5G具有高速,低延迟和大连连接的特点,无疑是工业互联网服务的重要支撑。

不久前,中国联通和中国商飞在上海飞机制造有限公司举办了5G智能工厂和10G工业方案会议。这是第一家真正的5G智能工厂。

记者了解到,上海联通利用运营商的优势,依托5G通信技术的特点,结合私有云存储和高计算能力,将设计,采购,生产,仓储,物流,销售和服务联系起来,使生产更多扁平化,定制化和智能化,实现数据共享,敏捷互联和应用。云,智能决策,打造5G“智能工厂”。

“智能工厂”的5G场景首先用于人工管理。大型飞机生产具有很强的机密性和高安全性要求。严格管理人员访问非常重要。 “智能工厂”的解决方案是在CNC车间的入口和出口处安装具有面部识别功能的门禁系统,因为5G网络延迟低于1毫秒,这使得面部和存储记录放在“云”方可以形成快速比较,极大地提高了识别效率。

其次是货物的管理。通过5G网络承载的精密室内定位系统,“智能工厂”可以将车间内零件的定位误差降低到3厘米以下。通过这种方式,工匠可以在需要时通过室内导航设备快速找到它们,或者将它们放回原位。

“智能工厂”最智能的技术是利用5G网络的高带宽和低延迟来收集数控机床的实时数据。在传统的工业生产中,通常会对产品质量进行检查。这是一个事后监督。如今,传感器被植入数控机床,可以实时收集机床的各种数据并上传到智能平台或在“云”侧,通过与数据模型的不间断比较,异常是及时发现并在短时间内惊慌失措。

创新的“朋友圈”越来越大

大型飞机的创新“朋友圈”不仅限于运营商。中国商飞始终坚持小核心与大型合作的发展模式,并与互联网公司,设备公司和移动通信公司深度整合,共同支持制造业的高质量发展。例如,联想提供基于“5G +云”的中国移动AR/VR技术,华为提供5G通信技术和智能制造技术支持,上海交通大学支持智能制造创新模式研究。

去年年底,上海飞机制造有限公司与腾讯云签署了战略合作协议。双方宣布联合推广航空业及相关上下游领域的云计算,大数据,人工智能和5G等尖端技术。 5G人工智能联合创新实验室。“

据介绍,5G人工智能联合创新实验室主要致力于5G网络航空制造领域的人工智能创新应用研究,重点是计算机视觉,语音识别,自然语义理解,大数据分析挖掘等相关技术,预测性维护。设备在智能制造场景中的应用,如生产过程,生产过程的质量检验和产品质量检验。在协议中,双方表示,在早期阶段,一些具有高技术成熟度和大市场再现性的关键现场项目将被整理出来进行项目验证和测试,并将推动实施,例如,使用人工智能技术检测复合材料内部的缺陷。

事实上,从生态圈的角度来看,上海具有发展5G和工业互联网的独特优势。早在2017年初,上海率先推出《加快制造业与互联网融合创新发展实施意见》和《工业互联网创新应用三年行动计划》,并为工业互联网设立专项资金。去年7月,上海在市一级召开了工业互联网工作推介会,正式发布《上海市工业互联网产业创新工程实施方案》。

从企业实践的角度看,上海已在电子信息,装备制造,汽车,生物医药,航空航天,钢铁化工,城市等重点行业中建立了大量优质企业,促进了企业整合。这些企业借助互联网,有利于形成超强效应,聚合效应,加速新旧发展动能和生产体系的转变。

频道热点
  1.   竟然还有这么性饥渴的女子  为意外地陷入家庭冲突当一名44岁的美国女性睡在丈夫身边时,她试图挑起丈夫的性欲,并努力拉扯性器官。由于她的力量,这名男子当场被惊醒,痛苦地倒在了地上。这名男子忍受了痛
  2. 7月28日老虎队最近,火箭队总经理达雷尔莫雷接受了记者采访拉塞尔威斯布鲁克的签名。在谈到交易时,当球队有第一轮讨价还价筹码时,莫雷说:“对我们来说最重要的是确保我们在得到更少的钱之后仍然有第一轮。它
  3. Q2净利润跌至3154万美元同花顺融资我想昨天分享智通财经APP了解到,7月31日美国股市之后,能源计划(EversourceEnergy,ES.US)发布了2019年第二季度业绩报告。期内,公司实
  4. 尴尬!小伙给民警送个锦旗,结果被网友群嘲……近日,网友
  5. 原来爱买车昨天我要分享作为引领中国豪华车市场的长期品牌,一汽大众奥迪的一举一动都引起了大家的关注。最近,其7月的销售数据再次成为媒体讨论的焦点。随着国产车型的两位数增长,一汽大众奥迪已经证明它仍然是
  6. 特朗普曾打算通过在退出伊朗核协议后限制伊朗核发展的压力来增加伊朗的导弹计划和地区影响力。结果证明是适得其反的。伊朗不仅在导弹发展和扩大区域影响方面向美国做出了让步,而且之前已经观察到的伊朗核协议也逐
  7. 7月28日老虎队最近,火箭队总经理达雷尔莫雷接受了记者采访拉塞尔威斯布鲁克的签名。在谈到交易时,当球队有第一轮讨价还价筹码时,莫雷说:“对我们来说最重要的是确保我们在得到更少的钱之后仍然有第一轮。它
  8. ?5G+工业互联网将“翅膀”插入大型飞机开发2019年是5G的第一年。无论是在消费市场还是在工业领域,都会出现划时代的变化。招商局航班率先布局,积极探索,建立了多个5G工业应用场景,有效提升了大型飞机
  9.   刘嘉玲买了,不敢跟梁朝伟说的珠宝  近日珠宝品牌卡地亚在故宫博物馆举行珠宝展,网友惊讶的发现展区内,出现了疑似网络盛传的属于巨星刘嘉玲的一顶王冠,该王冠在展区内的标签是1906年生产的特别定制。
  10.   刘嘉玲买了,不敢跟梁朝伟说的珠宝  近日珠宝品牌卡地亚在故宫博物馆举行珠宝展,网友惊讶的发现展区内,出现了疑似网络盛传的属于巨星刘嘉玲的一顶王冠,该王冠在展区内的标签是1906年生产的特别定制。
新闻排行
  1. 有趣的聊天记录:我年轻的时候,仲夏。我的父亲突然对我说:永远不要给我一个粉丝,否则我会肚子痛。前两天

    有趣的聊天记录:我年轻的时候,仲夏。我的父亲突然对我说:永远不要给我一个粉丝,否则我会肚子痛。前两天...

  2.   17:42  来源:中国新闻网张继科担任《燃烧吧!少女》召集人超强阵容打造运动盛典  中新网8月1日电7?

      17:42  来源:中国新闻网张继科担任《燃烧吧!少女》召集人超强阵容打造运动盛典  中新网8月1日电7?...

  3.   

      ...

  4.   中国古代强调“好战必危”,打仗那是凶险的,而且打这是挨打的钱。因此,从历史上看,好战国家基本上都

      中国古代强调“好战必危”,打仗那是凶险的,而且打这是挨打的钱。因此,从历史上看,好战国家基本上都...

  5. ?  华龙网-新重庆客户端8月8日7时29分讯在日前刚刚落幕的“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”演讲朗诵展示活动中,重庆市永川区7名选手代表重庆参加展示,获得一等奖2个、二等奖5个。  

    ?  华龙网-新重庆客户端8月8日7时29分讯在日前刚刚落幕的“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”演讲朗诵展示活动中,重庆市永川区7名选手代表重庆参加展示,获得一等奖2个、二等奖5个。  ...

  6.   导语:火影忍者:鸣人最重要的3个朋友,佐助落榜,最知心却是他(原文的3个)  一说到鸣人,大家肯定

      导语:火影忍者:鸣人最重要的3个朋友,佐助落榜,最知心却是他(原文的3个)  一说到鸣人,大家肯定...

  7. ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!风暴组织曾被称为“恶魔股”,在不久的将来一直在摇摆不定。

    ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!风暴组织曾被称为“恶魔股”,在不久的将来一直在摇摆不定。...

  8. 时尚圈是一个非常奇怪的圈子。只有圈内的人才能享受自己。外行人只能将他们的行为用作消遣,因为你永远不知

    时尚圈是一个非常奇怪的圈子。只有圈内的人才能享受自己。外行人只能将他们的行为用作消遣,因为你永远不知...

  9. 心理测试:4个农村房屋,哪个老板最富?测试你在四月份有一个快乐的事件!(答案显示在底部)甲乙d答案揭晓

    心理测试:4个农村房屋,哪个老板最富?测试你在四月份有一个快乐的事件!(答案显示在底部)甲乙d答案揭晓...

  10. ?云南一局长退休前落马!索贿300万,找了个小自己25岁的情人春城晚报  “失去自由,才知道自由的珍贵。”诚然,保山市原环境保护局局长、保山中专学校原党委书记刘学严如今的悔悟已经太迟。  今年4月10

    ?云南一局长退休前落马!索贿300万,找了个小自己25岁的情人春城晚报  “失去自由,才知道自由的珍贵。”诚然,保山市原环境保护局局长、保山中专学校原党委书记刘学严如今的悔悟已经太迟。  今年4月10...

友情链接