卡地亚是个什么牌子?1件珠宝凭啥贵到,刘嘉玲“不敢”跟老公说

时间:2019-08-25 来源: 国际新闻

  刘嘉玲买了,不敢跟梁朝伟说的珠宝

  近日珠宝品牌卡地亚在故宫博物馆举行珠宝展,网友惊讶的发现展区内,出现了疑似网络盛传的属于巨星刘嘉玲的一顶王冠,该王冠在展区内的标签是1906年生产的特别定制。

  在此之前刘嘉玲曾向媒体透露,自己曾购买了一款1906的卡地亚王冠,而这次展出的王冠正好是这个年份,所以很多网友联想认为,这个正是刘嘉玲的王冠,被珠宝商借出来展览了。

  至于网友关心的这个王冠值多少钱?目前没有标准的市场标价,但是刘嘉玲在采访中,说了一句让我们想入非非的话,记者问到其老公梁朝伟知道价格吗?刘嘉玲回答道“我还不敢跟他说”。

  至于为什么卡地亚的这顶王冠,可以贵到刘嘉玲不敢跟梁朝伟说。除了王冠本身是在1906年生产,已有100余年的历史,算得上是文物了。

  再而就是生产这个王冠的公司卡地亚实在是太牛了,它被奢侈品圈子视为“皇帝的珠宝商,珠宝商里的皇帝”,一家在欧洲被皇室贵族们宠爱了数百年的牌子。

  相传曾称霸全世界的大英帝国,皇室内珍藏的200多顶王冠,绝大部分都是卡地亚设计师出品,下面这款银光闪闪的王冠,即1908年卡地亚为英女王伊丽莎白二世制作, 是现在珠宝制作顶级工艺“铃兰”的最早成品之一。

  生的逢时

  从历史的渊源来看,卡地亚从出生开始就尽显了“富贵气”,跟欧洲权贵们有着千丝万缕的联系。卡地亚诞生的时间是在19世纪末,巴黎蒙道格尔街29岁的珠宝商人路易佛朗索瓦,在1846年决定将自己的珠宝店品牌化,于是注册了卡地亚公司,图标是自己名字的缩写L和C,环绕而成的一个大心形。

  珠宝打造作为一个在欧洲传承了千年的行业,在卡地亚之前都是一个“工匠铺”的形式生存,着重强调自己能够打造出什么,忽略对自身品牌的宣传。如此一来卡地亚作为蒙道格尔街大街上普通的珠宝店,立马凭借着前卫的自我经营迅速走红。

  1851年12月2日,法国总统夏尔-路易-拿破仑波拿巴废除了议会,然后操纵老百姓投票将法拉西共和国恢复成为法兰西帝国,自称拿破仑三世。

  随着帝制的恢复,法国巴黎的权贵们又开始走上了奢侈之路,曾经被共和国政府勒令减少的舞会、聚餐重新恢复,并再次成为女贵妇们争奇斗艳的舞台。

  而如何让自己更加出众,财富与权贵的象征珠宝成为了不二选择,于是巴黎市场上对珠宝的需求激增,卡地亚作为在此之前已小有名气的珠宝商,充分吸收了这一波红利,每日买主络绎不绝。

  但是由于卡地亚成立不到10年,在拥有千年历史的珠宝打造行业,是实打实的晚辈,巴黎最古老的家族们几乎都不会选它。

  毕竟在此之前,他们已经有合作了几十年或者几百年的珠宝铺子。因而卡地亚始终无法成为最富贵人手中的玩物,被人自然定位成为“低端”。

  但是上帝在此时眷顾了卡地亚一下,当时法国统治者拿破仑三世的妹妹,巴黎最富贵的“明星”玛蒂尔德,在逛街的时候,看中卡地亚的珠宝,并展露出了喜爱之情。

  在此之后,玛蒂尔德就时常佩戴卡地亚的珠宝,出席法兰西最具权贵色彩的聚会,卡地亚得以在权贵面前展示自己优秀的设计,在此之前,它们不会被正眼瞧一下。

  “快看这件珠宝真漂亮,国王的妹妹玛蒂尔德都佩戴”

  “明星”的效益是无穷的,很快卡地亚就席卷了整个巴黎的权贵层。

  再遇贵人

  1902年卡地亚将分店开到了伦敦,而巧了的是,在这里它遇到了男版“玛蒂尔德”爱德华七世,他在还是威尔士亲王之时,就一口气在卡地亚订购了27个冕状头饰,并在此后加冕为英国国王之时佩戴。

  “卡地亚真好看,国王都佩戴”

  不久卡地亚就名满了全英国,而当时的英国还是全球霸主,英国国王是全世界最富豪、最权势的人,所以渐渐的卡地亚也就名满了全世界的权贵层。

  当爱德华七世赐予卡地亚皇家珠宝特供的委任状之后,西班牙、葡萄牙、希腊、比利时、俄罗斯等国王室,纷纷向卡地亚送去委任状。

  对于这些国家的国王,跟英国国王享受一样的东西,才能彰显自己的高贵,至此卡地亚成为全欧洲王室的珠宝商,那句“皇帝的珠宝商,珠宝商里的皇帝”开始流传开来。

  再吃明星红利

  当时间进入20世纪20年代,随着美国的崛起,美国文化席卷全球,而美国没有皇帝、没有王室,如何打进美国的权贵层,一度成为让卡地亚管理层头痛的事。

  直到一种叫电影的事物流行起来,电影明星成为美国权贵以及百姓追捧的对象。在此之前卡地亚借助国王、国王妹妹的“明星”效益,在欧洲珠宝业大获全胜,这一次卡地亚又准备用老招。于是开始跟美国的电影公司合作,让他们在电影中展示卡地亚的珠宝。

  卡地亚珠宝被誉为皇室专用,导演们认为可以提高影片质量和品质。明星们也想着跟皇室一般待遇,渴望以此衬托自己的气质,毕竟每个孩子心中都有一个“公主梦”。于是在双赢的思路下,卡地亚通过电影走出了王室圈,成为全世界上到王公贵族,下到平民百姓都知晓的奢侈品。

  好莱坞早期巨星葛洛丽亚斯旺森,就始终跟卡地亚相生相伴,其主演的《别变换丈夫》、《男性与女性》、《阿纳托尔案件》等电影均有卡地亚出场。1974年出品的好莱坞巨制《The Great Gatsby》,更是将女主角佩戴58件卡地亚珠宝为卖点宣传。

  正是靠着一次又一次,抓准最大目标群体追捧、效仿的对象,卡地亚完成了从默默无闻到享誉世界的华丽蜕变。对此它自己是这样自评“世界珠宝、腕表及配饰领域的翘楚”。

达到当天最大量

频道热点
  1. 7月28日老虎队最近,火箭队总经理达雷尔莫雷接受了记者采访拉塞尔威斯布鲁克的签名。在谈到交易时,当球队有第一轮讨价还价筹码时,莫雷说:“对我们来说最重要的是确保我们在得到更少的钱之后仍然有第一轮。它
  2. 原来爱买车昨天我要分享作为引领中国豪华车市场的长期品牌,一汽大众奥迪的一举一动都引起了大家的关注。最近,其7月的销售数据再次成为媒体讨论的焦点。随着国产车型的两位数增长,一汽大众奥迪已经证明它仍然是
  3.   导读:上汽大众和一汽大众的差距究竟有多大?一个像王牌,一个闹着玩  说起国内的合资车相信很多人第一印象就是德系和日系,这两个车系都是进入国内比较早的,率先完成了对于市场的占领,不过要说起销量和知
  4.   竟然还有这么性饥渴的女子  为意外地陷入家庭冲突当一名44岁的美国女性睡在丈夫身边时,她试图挑起丈夫的性欲,并努力拉扯性器官。由于她的力量,这名男子当场被惊醒,痛苦地倒在了地上。这名男子忍受了痛
  5.   导读:上汽大众和一汽大众的差距究竟有多大?一个像王牌,一个闹着玩  说起国内的合资车相信很多人第一印象就是德系和日系,这两个车系都是进入国内比较早的,率先完成了对于市场的占领,不过要说起销量和知
  6. 尴尬!小伙给民警送个锦旗,结果被网友群嘲……近日,网友
  7. ?凌仲凡[普通会员]我也使用朱老师的指甲抛光产品。我花了十多天的时间去除了很多坏钉子,但边缘的皮肤有点白了.看完你的经验后我可以放心了。我希望我的灰色指甲没问题,我不用再担心了。遗失的旧事[普通会员]
  8. ?凌仲凡[普通会员]我也使用朱老师的指甲抛光产品。我花了十多天的时间去除了很多坏钉子,但边缘的皮肤有点白了.看完你的经验后我可以放心了。我希望我的灰色指甲没问题,我不用再担心了。遗失的旧事[普通会员]
  9. 7月28日老虎队最近,火箭队总经理达雷尔莫雷接受了记者采访拉塞尔威斯布鲁克的签名。在谈到交易时,当球队有第一轮讨价还价筹码时,莫雷说:“对我们来说最重要的是确保我们在得到更少的钱之后仍然有第一轮。它
  10. ?国泰航空热门评估,“需要治疗骨骼后输血”国泰航空正在给自己“运营”!从解雇两名飞行员,到更换两名高管,到及时提交船员信息到大陆和大陆领空.行动,生存的愿望是强烈的。在一定程度上,这是一个止损,也是一
新闻排行
  1. ?  文/闫会恩?在设计中,设计师根据特定主题与内容的需有必要使用建模元素和形式原则有序地将各种视觉元素有序地组合在一起,以实现布局设计的技术和艺术的高度统一,这被称为布局设计。布局'太空力场'在布局

    ?  文/闫会恩?在设计中,设计师根据特定主题与内容的需有必要使用建模元素和形式原则有序地将各种视觉元素有序地组合在一起,以实现布局设计的技术和艺术的高度统一,这被称为布局设计。布局'太空力场'在布局...

  2. 11:09来源:四川广播电视台在习近平回答之后,岛上再次忽视了过去的热度。[编者注]中南海与最基层相关,人民

    11:09来源:四川广播电视台在习近平回答之后,岛上再次忽视了过去的热度。[编者注]中南海与最基层相关,人民...

  3. 2019廊坊少儿暑期文艺汇演播出时间!。廊坊明天限行数:1和6香河爱美艺术培训学校播出时间7月23日香河艾恩?

    2019廊坊少儿暑期文艺汇演播出时间!。廊坊明天限行数:1和6香河爱美艺术培训学校播出时间7月23日香河艾恩?...

  4. 19:00:00太妃七点说新闻在中国古代,大多数人对未来会发生的事情非常好奇,所以很多人对形而上学很感兴趣,

    19:00:00太妃七点说新闻在中国古代,大多数人对未来会发生的事情非常好奇,所以很多人对形而上学很感兴趣,...

  5. ?潮立浦江《共和国发展成就巡礼上海篇》实时预览阳光在线海海8月14日今年是新中国成立70周年。中国共产党领导了数亿人。在过去的70年里,共产党一直傲慢,渴望前进,自力更生和奋斗。中华民国成立70年来,

    ?潮立浦江《共和国发展成就巡礼上海篇》实时预览阳光在线海海8月14日今年是新中国成立70周年。中国共产党领导了数亿人。在过去的70年里,共产党一直傲慢,渴望前进,自力更生和奋斗。中华民国成立70年来,...

  6. ?[摘要]财务报告数据显示,由于StarCloud客户对共享计算产品的需求大幅增长以及直播平台的季节性营销,Thundercloud和其他互联网增值服务在本季度贡献了大部分增长动力。收入为2250万美

    ?[摘要]财务报告数据显示,由于StarCloud客户对共享计算产品的需求大幅增长以及直播平台的季节性营销,Thundercloud和其他互联网增值服务在本季度贡献了大部分增长动力。收入为2250万美...

  7.   7月13号,绝地求生天命杯DE组的战斗已经全部落下帷幕了,在这六场激战中,银河战舰ARK初露峥嵘豪取53个

      7月13号,绝地求生天命杯DE组的战斗已经全部落下帷幕了,在这六场激战中,银河战舰ARK初露峥嵘豪取53个...

  8. 23:08:24国平军事史目前,只有一家美国公司开发,建造和装备大型航空母舰,拥有10架尼米兹级和1架福特级两种型号,共有11艘排量10万吨以上的航空母舰,均采用核电系统。在船舶排水量,耐久性,自我

    23:08:24国平军事史目前,只有一家美国公司开发,建造和装备大型航空母舰,拥有10架尼米兹级和1架福特级两种型号,共有11艘排量10万吨以上的航空母舰,均采用核电系统。在船舶排水量,耐久性,自我...

  9.   公务员考试吧昨天我要分享  随随着中国经济的发展,中国的大学正在积极发展和提高综合实力,国家正在

      公务员考试吧昨天我要分享  随随着中国经济的发展,中国的大学正在积极发展和提高综合实力,国家正在...

  10. ?银河系似乎有许多比地球大两到四倍的行星。然而,由于某种原因,半径在地球半径的1.5到2倍之间的行星是非常罕见的。新浪科技讯北京时间8月7日消息,据国外媒体报道,太阳形成后,其原产地云留下的尘埃和气体

    ?银河系似乎有许多比地球大两到四倍的行星。然而,由于某种原因,半径在地球半径的1.5到2倍之间的行星是非常罕见的。新浪科技讯北京时间8月7日消息,据国外媒体报道,太阳形成后,其原产地云留下的尘埃和气体...

友情链接