5部作品获茅盾文学奖!颁奖典礼十月中旬举行

时间:2019-08-24 来源: 国际新闻
?

中国新网客户北京8月16日,20日,16日,第10届茅盾文学奖办公室公布了茅盾文学奖名单。列表中有5个作品,顺序为:《人世间》(梁小生),《牵风记》(徐怀中),《北上》(徐泽臣),《主角》(陈艳)和《应物兄》(李卫)。

中国作家网页截图

茅盾文学奖是中国最具文学奖项之一。它由中国作家协会主办,是根据茅盾先生的意愿成立的,旨在鼓励创作优秀小说,促进中国社会主义文学的繁荣。现在,茅盾文学奖每四年入选一次。

在这五部获奖作品中,《人世间》从多个角度描述了中国社会和人民生活的变化,体现了人们追求美好生活和社会发展历史进步的努力。它被称为“五十年的中国人”。生活史。“

《牵风记》1947年,金隅鲁豫野战军队进入大别山进行历史背景,主要讲述三个人物和一匹马的故事。

线索,他讲述了京杭大运河上几个家庭之间数百年的“秘密历史”。

《主角》也是一部现实主义杰作。小说仍然以作者所熟悉的戏剧主题为基础,讲述了一代秦朝传说的故事。

在《应物兄》中,小说虚构了济州大学“儒家学院”的建立,试图探索和勾勒出一批重要人物在这个过程中的精神轨迹。

第十届茅盾文学奖评委会副主任李景泽也就有关问题回答记者提问。他介绍说,这个奖项包括三个阶段。最后,通过第六轮投票,于8月16日上午制作了五部获奖作品,经中国作家协会批准并经公众认可。

在奖项的范围方面,李景泽表示,这个茅盾文学奖的范围是2015年至2018年在中国大陆出版的第一本书。参与的作品必须是一本出版在书中的小说,其中有一些超过130,000字的单词。用少数民族语言编写的长篇小说应该用中文翻译进行评估;应该在整本书中评估多卷作品。

据李景泽介绍,现任奖励委员会由62人组成,其中32人由省,自治区,直辖市和中央军委政治工作部推荐,推荐合格人选。由中国作家协会审查和聘用,30该职位由中国作家协会直接聘用,所有评委均以个人身份参加了茅盾文学奖。

例和奖励规则中,非常重视确保奖项的公平公正。在评估学科的评价中,从评委到避免要求到具体学科要求的奖励工作,都有明确的规定。

同时,他说,中国作家协会党委书记还设立了专门的纪律监督小组,对整个过程中的评估工作进行监督,确保评估程序的合规性和公平性。

与此同时,李景泽透露,第十届茅盾文学奖将于10月中旬在北京举行。 (完)(记者上官云)

频道热点
  1. ?破碎电池“冷再生”回收的新方法19分钟前易居运控股股东于英控股()于19日回购折让47.6%。28分钟前盛瑞传动的首次公开募股已签署上市咨询协议29分钟前独立小型SUV对决:吉利宾悦VSMGZS谁更
  2. ?破碎电池“冷再生”回收的新方法19分钟前易居运控股股东于英控股()于19日回购折让47.6%。28分钟前盛瑞传动的首次公开募股已签署上市咨询协议29分钟前独立小型SUV对决:吉利宾悦VSMGZS谁更
  3. ?破碎电池“冷再生”回收的新方法19分钟前易居运控股股东于英控股()于19日回购折让47.6%。28分钟前盛瑞传动的首次公开募股已签署上市咨询协议29分钟前独立小型SUV对决:吉利宾悦VSMGZS谁更
  4. 我不知道什么时候,“少女”这个词已经越来越受到大多数女明星的欢迎和尊重。虽然此刻有许多年轻的花朵,但林亦辰的青春感仍然是无与伦比的。早年,她的作品“我是F级的袁祥琴”仍然令人难忘。当我想到她的时候,
  5.   爱情对于任何人来说都是不可缺失的一部分,对于女人来说一生中最为幸运的事情就是能够有一个理解她好爱护她的人,可是在这个“渣男”横行的社会,想要遇见一个真心对待自己的人是多么的不容易。我见过身边很多
  6. 零金融去年我想分享1,回来?人类生活的校园贷款已经回归,年利率高达199%!Pro-test7平台,3个成功的下一段引发了很多媒体关注,转发,并迅速登上微博热门搜索,这个久违的校园贷款话题再次引发社
  7.   
  8. 我不知道什么时候,“少女”这个词已经越来越受到大多数女明星的欢迎和尊重。虽然此刻有许多年轻的花朵,但林亦辰的青春感仍然是无与伦比的。早年,她的作品“我是F级的袁祥琴”仍然令人难忘。当我想到她的时候,
  9. ?上海证券报⊙记者陈伟○编辑张义文随着市场的不断调整,反市场股票资产的机会逐渐成熟,基金公司最近推出了由知名基金经理领导的重磅产品。8月22日,华夏长阳将开设三年混合基金,管理“10倍基地”华夏回归的
  10. ?破碎电池“冷再生”回收的新方法19分钟前易居运控股股东于英控股()于19日回购折让47.6%。28分钟前盛瑞传动的首次公开募股已签署上市咨询协议29分钟前独立小型SUV对决:吉利宾悦VSMGZS谁更
新闻排行
  1. 挖掘机的兄弟们知道,甜蜜的时间不多,只有在你受苦的时候;时间不多,只有当你感觉不舒服时才会这样。事实?

    挖掘机的兄弟们知道,甜蜜的时间不多,只有在你受苦的时候;时间不多,只有当你感觉不舒服时才会这样。事实?...

  2.   7月10日,我市勉县籍运动员董晨妮在陕西省青少年皮划艇锦标赛女子乙组5000米单人划艇比赛中夺得冠军,?

      7月10日,我市勉县籍运动员董晨妮在陕西省青少年皮划艇锦标赛女子乙组5000米单人划艇比赛中夺得冠军,?...

  3. 黑龙江省特聘岗位教师加分政策,参考往年:1.为少数民族学生增加2分;2.优秀省级毕业生,省级以上“三好学生

    黑龙江省特聘岗位教师加分政策,参考往年:1.为少数民族学生增加2分;2.优秀省级毕业生,省级以上“三好学生...

  4. 参考新闻网7月28日报道台湾媒体称经典儿童书《我们要去捉狗熊》迎来了出版30周年。根据台湾联合新闻网7月22

    参考新闻网7月28日报道台湾媒体称经典儿童书《我们要去捉狗熊》迎来了出版30周年。根据台湾联合新闻网7月22...

  5. 最近,全球最大,分辨率最高的硅基OLED显示器之一在合肥综合保税区正式点亮。显示屏为1.03“,分辨率为Real

    最近,全球最大,分辨率最高的硅基OLED显示器之一在合肥综合保税区正式点亮。显示屏为1.03“,分辨率为Real...

  6. ?中央电视台新闻(新闻播报):今天的世界正在经历一个世纪前所未有的变化。面对保护主义和反全球化不断扩大的趋势,习近平主席倡导建立一个人类命运共同体的理念,以一个负责任的大国的强大作用,促进全球治理体系

    ?中央电视台新闻(新闻播报):今天的世界正在经历一个世纪前所未有的变化。面对保护主义和反全球化不断扩大的趋势,习近平主席倡导建立一个人类命运共同体的理念,以一个负责任的大国的强大作用,促进全球治理体系...

  7. ?新华社北京8月5日电据外媒报道,美国最近与欧盟达成了牛肉协议,但当被问及是否会取消对欧盟征收汽车和零部件关税的威胁时,特朗普给出了负面消息。回答。他批评欧盟的贸易壁垒并威胁要对欧洲汽车征收关税,如果

    ?新华社北京8月5日电据外媒报道,美国最近与欧盟达成了牛肉协议,但当被问及是否会取消对欧盟征收汽车和零部件关税的威胁时,特朗普给出了负面消息。回答。他批评欧盟的贸易壁垒并威胁要对欧洲汽车征收关税,如果...

  8. 黄杨木被称为“千年木”,实际上有几种。其中,大叶,小叶和瓜子,以及黄叶黄杨更为常见。如果它们被叶子分

    黄杨木被称为“千年木”,实际上有几种。其中,大叶,小叶和瓜子,以及黄叶黄杨更为常见。如果它们被叶子分...

  9. 2019-07-1122:42来源:晨雾2019年晨雾入学考试志愿者问题(48)2019年晨雾入学考试志愿者问题(48)晨雾/文?

    2019-07-1122:42来源:晨雾2019年晨雾入学考试志愿者问题(48)2019年晨雾入学考试志愿者问题(48)晨雾/文?...

  10. 原来的爷爷2天前我想和一位遇见60星级荣耀之王的妹妹分享。我的家里有一头牛,但我选择了夏天的悲伤。虽然?

    原来的爷爷2天前我想和一位遇见60星级荣耀之王的妹妹分享。我的家里有一头牛,但我选择了夏天的悲伤。虽然?...

友情链接