每经评论:“双资质”不是造车的万能钥匙

时间:2019-08-23 来源: 国际新闻
?

每个热门评论“双重资格”不是制作汽车的万能钥匙

每日经济新闻

汽车行业一直是一个很高的障碍。随着新能源汽车产业的蓬勃发展,许多外来者纷纷进入汽车领域,他们希望借助新的电动智能技术创造一个不同的世界。

但在中国,建造汽车需要“资格”。这就像是“出生证明”,这是外人进入汽车制造领域的第一招。目前,中国有数十家具有“双重资格”的新能源汽车企业,其中包括“北京新能源”,奇瑞新能源,江铃新能源等传统汽车企业以及长江汽车等“退伍军人”。 “新进入者”如未来的汽车,民安汽车。

所谓“双重资格”是指车辆企业需要获得国家发展和改革委员会和工业和信息化部颁发的双重许可证。如果您想建造汽车,汽车公司必须获得国家发改委审查的汽车生产资格,以及工业和信息化部可以列出和销售的资格。虽然《汽车产业投资管理规定》自今年1月10日起实施,但已明确表示新建纯电动客车制造企业(包括现有汽车企业纯电动客车的跨级生产)及其余汽车投资项目获得批准省政府批准的管理不再实施和调整记录管理,但汽车行业“双重资格”的“含金量”仍然很高。

然而,令人遗憾的是,大多数持有“双重资格”的汽车公司并没有迎来大发展。相反,许多人陷入了经营困境。

例如,长江汽车,民安汽车,金康新能源等企业已经建成了工厂和生产线,但许多计划产品尚未大规模生产。和汽车公司一样,云都,未来等等虽然推出了量产车型,但市场反应相对凉爽。 Yundu Auto在市场上有两款车型,2018年售出9,300辆,今年上半年仅售出约1,000辆。更糟糕的是,一些“双重资格”汽车公司已经处于破产边缘,拖欠工资,停产和土地销售等负面信息仍在继续。

然而,也有“双重资格”的汽车公司在新能源汽车领域取得了成就。例如,北汽新能源和奇瑞新能源,他们不断推出新产品以满足市场需求。数据显示,今年上半年,北汽新能源销售量约为66,000辆;奇瑞的新能源销量约为2.7万辆,位居国内新能源汽车市场的前列。

这表明“双重资格”不是万能钥匙。资格只是踏脚石。可以说这是制造汽车的第一步。百年汽车产业的大量积累不可能通过两个“资格”迅速形成。

事实上,建造汽车是一项巨大的投资,投资回收期长,技术门槛高。它要求企业具备强大的制造能力,开辟上下游产业链的资源整合能力,有效的团队管理能力。从这个角度来看,具有传统汽车公司背景的“双师型”汽车公司在发展新能源汽车产业方面具有更多优势。

除了强大的财务支持外,传统汽车公司还可以在技术研发和供应链资源方面为新能源汽车项目提供更多支持。与此同时,凭借传统汽车公司的品牌力量,新能源汽车产品可以缩短。时间被市场认可。

“双重资格”不是万能钥匙。反过来,没有必要强制“双重资格”来建造汽车。除了申请“资格”,许多新的汽车公司正试图通过“OEM”模型制造汽车,这也是一种有效的手段。

新车制造商使用传统汽车工厂的成熟生产线和经验丰富的生产管理团队来激活闲置生产能力并赋予研发产品权力,这不仅可以保证产品的质量,还可以将产品带到市场很快。威莱汽车的首个“OEM”型号是利用江淮汽车的生产能力将产品快速投入生产。当其他新车仍在为资本和资格而工作时,Weilai的第一款产品ES8已经上市。同样,目前处于新一代发电阵营的小鹏汽车和魏玛汽车也正通过“OEM”模式抓住大规模生产的机会。

目前,国内汽车市场尚未摆脱低迷,新能源汽车市场在补贴政策逐步下滑的影响下逐渐回归理性,行业正在加速洗牌。有人预测,2019年将成为汽车新生力量的“生死年”。事实上,无论是新车还是传统车,没有人能够凭借“资格”在市场中生存。只有具备真正技能和核心竞争力的汽车公司才有可能安全地“过冬”并迎接“温暖的春天”。

主编:覃肄灵

频道热点
  1. ?最低0.65元/千瓦时,中国首个海上风电投标项目出价意外见Eknower中国最大的风电投资者龙源电力的申报电价低至0.65元/千瓦时,专注于整个海上风电行业的目光。可以看出,中国第一个海上风电投标项
  2.   速美集家装饰2天前我要分享  装修是门学问,特别是客厅,作为家庭活动的中心和招待客人的门面。下面?
  3.   速美集家装饰2天前我要分享  装修是门学问,特别是客厅,作为家庭活动的中心和招待客人的门面。下面?
  4. 财富之神进入大门一百天,财富和惊喜继续流淌,黄道带的名声和财富十二生肖狗狗的朋友,八月,得到了''凤彩
  5. “诺亚方舟计划”不起作用?从最粗略的意义上讲,这是一项史无前例的研究,阐明了在气温升高和海洋酸化的世界中哪些海洋物种可能存活。在气候变化的星球上,只有大约2*2,甚至中型沉船的可能性也很小。佛蒙特大
  6.   速美集家装饰2天前我要分享  装修是门学问,特别是客厅,作为家庭活动的中心和招待客人的门面。下面?
  7. “诺亚方舟计划”不起作用?从最粗略的意义上讲,这是一项史无前例的研究,阐明了在气温升高和海洋酸化的世界中哪些海洋物种可能存活。在气候变化的星球上,只有大约2*2,甚至中型沉船的可能性也很小。佛蒙特大
  8. 财富之神进入大门一百天,财富和惊喜继续流淌,黄道带的名声和财富十二生肖狗狗的朋友,八月,得到了''凤彩
  9. ?每个热门评论“双重资格”不是制作汽车的万能钥匙每日经济新闻汽车行业一直是一个很高的障碍。随着新能源汽车产业的蓬勃发展,许多外来者纷纷进入汽车领域,他们希望借助新的电动智能技术创造一个不同的世界。但在
  10.   速美集家装饰2天前我要分享  装修是门学问,特别是客厅,作为家庭活动的中心和招待客人的门面。下面?
新闻排行
  1. ?26楼高层倒置污水盆。在“邀请”中传递所有六个人8月3日上午,南京湘义子君社区老板陈女士带着孩子们参加舞蹈班,突然被天空扔进污水中。三个母亲和三个孩子幸免。监测显示,早上9点08分,房东从20层楼的

    ?26楼高层倒置污水盆。在“邀请”中传递所有六个人8月3日上午,南京湘义子君社区老板陈女士带着孩子们参加舞蹈班,突然被天空扔进污水中。三个母亲和三个孩子幸免。监测显示,早上9点08分,房东从20层楼的...

  2.   20:11:00微时尚穿搭指南我总是期待夏天的到来,我希望夏天能走得更快,特别是三天很长,我觉得离开空调

      20:11:00微时尚穿搭指南我总是期待夏天的到来,我希望夏天能走得更快,特别是三天很长,我觉得离开空调...

  3. 百合是百合科百合科的多年生草本植物,香水百合是百合花的女王。它有许多颜色,如红色,粉红色和白色。它看

    百合是百合科百合科的多年生草本植物,香水百合是百合花的女王。它有许多颜色,如红色,粉红色和白色。它看...

  4. 应中华全国青年联合会邀请,近200名印度青年代表团访华。为了加深对印度青年对中国创新服务平台和青年创业?

    应中华全国青年联合会邀请,近200名印度青年代表团访华。为了加深对印度青年对中国创新服务平台和青年创业?...

  5. 2019年“5月1日”前夕,深圳市市场监督管理局发布抽查通知,水基克天因总挥发性有机物失效被列入质量黑名单

    2019年“5月1日”前夕,深圳市市场监督管理局发布抽查通知,水基克天因总挥发性有机物失效被列入质量黑名单...

  6. ?上证中国证券网(记者张琼)中国保险监督管理委员会消费者保护局局长郭武平8月5日国务院关于政策的简报说,中国保险监督管理委员会一般情况下非常重视与非法企业有关的收费管理。近年来,为加强银行相关企业费用

    ?上证中国证券网(记者张琼)中国保险监督管理委员会消费者保护局局长郭武平8月5日国务院关于政策的简报说,中国保险监督管理委员会一般情况下非常重视与非法企业有关的收费管理。近年来,为加强银行相关企业费用...

  7. ?中信网长沙8月14日电(记者刘伟,王建芳,方霞霞)李某偷走了高速铁路上业主的手提箱,先发短信勒索,并表示这笔钱将退休。钱不够后,在行李箱中尖叫单反相机并倒水,并将破坏的照片和视频发送到小方向。在这波

    ?中信网长沙8月14日电(记者刘伟,王建芳,方霞霞)李某偷走了高速铁路上业主的手提箱,先发短信勒索,并表示这笔钱将退休。钱不够后,在行李箱中尖叫单反相机并倒水,并将破坏的照片和视频发送到小方向。在这波...

  8. ?广州中信网8月5日电(记者郭军)“用手指轻松拿到税务机关出具的增值税电子普通发票。”近日,来自广州的舞蹈老师钟女士“早期采用者”“代表电子发票的开头说,”我经常会被一些单位聘请来教舞蹈。我以前去税务

    ?广州中信网8月5日电(记者郭军)“用手指轻松拿到税务机关出具的增值税电子普通发票。”近日,来自广州的舞蹈老师钟女士“早期采用者”“代表电子发票的开头说,”我经常会被一些单位聘请来教舞蹈。我以前去税务...

  9. 热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端中国人寿保险发布万达信息股份协议每日经济新闻每位记

    热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端中国人寿保险发布万达信息股份协议每日经济新闻每位记...

  10. ?今年的央视315派对曝光了“智能骚扰电话”,揭示了智能语音机器人自动拨打骚扰电话的“真相”。关于聪明的骚扰电话的讨论很猖獗,“95”开头的骚扰电话再次出现。最近,许多用户经常收到以“95”开头的骚扰

    ?今年的央视315派对曝光了“智能骚扰电话”,揭示了智能语音机器人自动拨打骚扰电话的“真相”。关于聪明的骚扰电话的讨论很猖獗,“95”开头的骚扰电话再次出现。最近,许多用户经常收到以“95”开头的骚扰...

友情链接