天津市与国家电网“牵手”促“三型两网”建设落地

时间:2019-08-22 来源: 国际新闻
?

新华社天津8月14日电(记者毛振华)天津市政府与国家电网公司14日在天津签署了首个“三型双网”建设战略合作协议。双方将在未来共同加快“三型二网”建设,使传统电能真正“生存”,实现智慧,融合,共享,帮助天津高质量发展。

今年年初,国家电网有限公司提出了“三网两网,世界一流”的战略目标。其中,“三种类型”是指集线器类型,平台类型和共享类型。 “两个网络”是指强大的智能电网。无处不在的电力物联网。

深化智能电网建设,确保城市能源安全是本次合作的核心内容之一。根据协议,国家电网将依托特高压电网建设在天津建设500 kV“网”形双环网络结构,提升天津电网的外接电容量并创造一个可靠的世界级电网。

建立无处不在的电力物联网是一个重要的合作领域。无处不在的电力物联网是一种智能服务系统,它利用移动互联网和人工智能等现代信息技术,实现电力系统各方面的万物互联和人机交互。

国家电网天津电力互联网信息部部长王旭东表示,国家电网将推动天津5G和电网等现代信息通信技术的深度整合,推动智能测量领域的发展。配电,多功能集成和虚拟发电厂。应用技术,建设“生态宜居”和“生产城市密集”两个典型的商业智能能源小镇。

双方还确认天津城市能源大数据中心和京津冀电力联合准备指挥中心的建设开始实现与“天网”共享和分享电力,燃气等各种能源数据“和天津市政府的数据。 “当时,能源大数据中心的所有能源使用都将明确,而该市的发展将增添一个新的'晴雨表'。”王旭东说。

此外,双方将加快电能替代,创造一流的电力商业环境,并建立配电网络的实时工作机器人网络。

天津将继续优化电网建设环境,将电网发展规划纳入电力发展规划,将电力空间布局规划纳入相应的土地规划,确保电网建设。

频道热点
  1. 09:28来源:LuckyStarShaw在未来两年,将有机会获得更多财富,积极财富将继续增加属的颜色一个狗人在接下来?
  2. ?    热点栏目  自选股  数据中心  行情中心  资金流向  模拟交易  客户端  瑞达期货:沪铅逆势上行多头氛围占主导  内外走势:今日LME铅震荡续涨,截止北京时间15:54,LME铅报20
  3.   北京时间8月10日,据《图片报》消息:拜仁与国米已经达成协议,佩里西奇接近加盟。  《图片报》表示?
  4. 据韩国商业网站BusinessKorea称,现代汽车正在将其在中国重庆的工厂转变为一家电动汽车工厂,以重振其不断下滑的中国业务。由于中国市场需求持续低迷,现代汽车正在中国市场挣扎。根据上述报告,现代
  5. 96岁的美丽生神永远不会生病,3不吃,4不做!只送一次!好收藏说到她的年龄,很多人都很害怕。在96岁时,将
  6.   北京时间8月10日,据《图片报》消息:拜仁与国米已经达成协议,佩里西奇接近加盟。  《图片报》表示?
  7. 09:28来源:LuckyStarShaw在未来两年,将有机会获得更多财富,积极财富将继续增加属的颜色一个狗人在接下来?
  8. 今天,我将向您介绍两位强大的中国人,最近,许多澳大利亚媒体报道了他们,他们是:WernerLiu,36岁,和37?
  9. 杨国和周伯通参加了百花谷比赛。如果他们尽力而为,杨国维毫无疑问。在《神雕侠侣》中,杨过带着郭伟找到了
  10. ?新华社天津8月14日电(记者毛振华)天津市政府与国家电网公司14日在天津签署了首个“三型双网”建设战略合作协议。双方将在未来共同加快“三型二网”建设,使传统电能真正“生存”,实现智慧,融合,共享,帮
新闻排行
  1. ?北京,8月8日根据中央气象台网站,中央气象台于8月8日上午10点发布了台风橙色警报。今年的9号台风“Litchma”(超强台风水平)预计将在10日的白天。沿海登陆浙江中北部。图片来自中央气象台网站今

    ?北京,8月8日根据中央气象台网站,中央气象台于8月8日上午10点发布了台风橙色警报。今年的9号台风“Litchma”(超强台风水平)预计将在10日的白天。沿海登陆浙江中北部。图片来自中央气象台网站今...

  2. ?杜兰特离开格林并不担心:格林拒绝提前与勇士续约。文/姜世华众所周知,今年夏天,杜兰特的铁杆离开了勇士队。一个非常重要的原因是与绿色的关系并不和谐。我认为杜兰特已经变绿了,但远不止于此。勇士队最近考虑

    ?杜兰特离开格林并不担心:格林拒绝提前与勇士续约。文/姜世华众所周知,今年夏天,杜兰特的铁杆离开了勇士队。一个非常重要的原因是与绿色的关系并不和谐。我认为杜兰特已经变绿了,但远不止于此。勇士队最近考虑...

  3. 7个月5日上午,温县公安局利用假期前最后一次学生在校时间,组织各辖区民警深入全县中小学,开展暑期安全教

    7个月5日上午,温县公安局利用假期前最后一次学生在校时间,组织各辖区民警深入全县中小学,开展暑期安全教...

  4. ...

  5. 据知情人士透露,这家中国创业公司是一家中国创业公司,作为蔬菜农户和餐馆之间的中间人,正在寻求至少5亿?

    据知情人士透露,这家中国创业公司是一家中国创业公司,作为蔬菜农户和餐馆之间的中间人,正在寻求至少5亿?...

  6. 编者注:近年来,乐清市公安局认真落实了“枫桥经验”实习总书记的重要指示精神,重点是“矛盾不移交,和平

    编者注:近年来,乐清市公安局认真落实了“枫桥经验”实习总书记的重要指示精神,重点是“矛盾不移交,和平...

  7. ?在一个家庭中,父母对婚姻的态度经常影响他们的爱情关系并影响他们的爱情。《亲爱的,热爱的》中学的父母给我留下了深刻的印象。他们俩都和丈夫和妻子结婚了,他们也认识了这位歌手。从小到大,次年的父母为她创造

    ?在一个家庭中,父母对婚姻的态度经常影响他们的爱情关系并影响他们的爱情。《亲爱的,热爱的》中学的父母给我留下了深刻的印象。他们俩都和丈夫和妻子结婚了,他们也认识了这位歌手。从小到大,次年的父母为她创造...

  8. ?刘俊谦108岁的刘俊谦老人的行动很清楚,他的思绪清晰,思绪敏捷,谈话清晰。他一直是一个低调的人,他使自己成为一个着名的老生日明星。▲在107岁生日聚会上,老人与人共舞;在2019年初,这位老人举行了

    ?刘俊谦108岁的刘俊谦老人的行动很清楚,他的思绪清晰,思绪敏捷,谈话清晰。他一直是一个低调的人,他使自己成为一个着名的老生日明星。▲在107岁生日聚会上,老人与人共舞;在2019年初,这位老人举行了...

  9. 今天,我将向您介绍两位强大的中国人,最近,许多澳大利亚媒体报道了他们,他们是:WernerLiu,36岁,和37?

    今天,我将向您介绍两位强大的中国人,最近,许多澳大利亚媒体报道了他们,他们是:WernerLiu,36岁,和37?...

  10.   前言:对于普通人来说,我们对于一款顶级豪华车款的态度常常是满怀敬畏之心的,对于目前主要的市场消费

      前言:对于普通人来说,我们对于一款顶级豪华车款的态度常常是满怀敬畏之心的,对于目前主要的市场消费...

友情链接