北邮在线:科创板时代的芯片避坑指南__凤凰网

时间:2019-08-20 来源: 国际新闻
?

事情很少见。

芯片半导体产业,中国的资本市场就是这样一种“罕见”的存在。在浙江,有一些私营企业曾经是传统产业。在经历了增长的瓶颈之后,他们中的一些人开始寻找芯片半导体的目标。当他们找到他们时,他们经常找到上海。但是当他们找到它时,他们发现:如果有超过1000万的利润,他们会考虑资本市场,估值应该是PE的至少50倍。

在齐齐,中卫等麒麟芯片公司之后,芯片半导体标准估值甚至更高。

许多专注于芯片半导体的投资者告诉CV Intelligence,他们最近认为芯片目标的估值已经迅速上升,一些投资明星也迅速上升。市场很热,“开始不好”。

%5C

二十年前,芯片投资浪潮一直存在。在2000年发布第18号文件后,许多返乡者和台商回到中国,开始在芯片领域开展自己的业务。我们在公司成功的董事会上看到的大多数芯片公司都是在那个时代创建的。

接送,中卫和安吉都是15岁。年轻的乐心也是11岁。芯片的长期投资周期是显而易见的。

在这些明星公司之前,许多风险投资公司投资了芯片半导体,但很多“受伤”。在董事会成立之前,许多投资机构投资的许多投资项目都没有回归,即使他们投票,也不会像英美烟草一样高,所以他们无法提高利息。

郭克佳和执行董事丁润强认为,中国的投资机构对投资芯片更为谨慎和保守。有一个非常无助的现实,即退出的压力。美元基金的期限通常为10-12年甚至更长,但人民币基金的期限通常为6 - 8年,而一些基金的期限较短。基金持续时间短,筹资面临压力和挑战,因此过去投资半导体或集成电路等领域需要花费很长时间才会更加谨慎。

美国的风险投资公司很少投资于早期的芯片项目,中国的机构投资者越来越渴望投资芯片项目,并且意识逐渐加深。

中科创兴董事总经理袁波认为,未来社会是一个万物互联的智慧社会。所有事物的智能社会的核心是数据,抓取数据,以及沿着数据链接进行探索和安排。从能量,传感器的数据采集,光电子的数据传输,射频,AI计算能力的数据计算,到交互式激光器的数据表示,脑机接口等,都有投资机会。

华登国际的合伙人王林表示,早期的国外成熟芯片产品的本地化已经被消费电子领域的一些本地化所取代,但其中许多还没有用完。现在很多人已转向国家信息安全领域,如Encore。

消费电子领域的许多芯片项目用完了红海的价格。王林认为,只要有中国企业进入高科技领域,最终的毛利润就会拉低,液晶面板,小型存储等等,这一切。芯片半导体也无法摆脱这种结果。未来十年,40至50的原始毛利可能不复存在。在毛利大大减少之后,如何保持对研发的持续投入是一个需要考虑的问题。

2014年大基金的建立和最近火热的AI芯片轨道正在重塑国内芯片产业链。

国有资产支持许多昂贵的铸造项目,投资机构正在感受它们带来的变化。一些投资者认为投资机构应该关注Foundry的设备和材料的上游和下游。他们投资的一些项目是针对Foundry的,并已进入这些大型代工厂的供应链。

企业家对这些大型资本项目带来的变化有很多感受。

深圳市斧头工业自动化公司首席执行官李杰表示,作为半导体智能制造服务提供商,其数字工厂解决方案可以准确预测设备维护时间,提高设备寿命。在该国促进半导体日益自给自足的背景下,人工智能,大数据和自动化系统建模等技术可以缓解容量不足和后向流程等问题。

频道热点
  1. ?促进在线旅游市场有序发展潘一银最近发布的《2019年(上)中国电子商务用户体验与投诉监测报告》显示,一些生活服务电子商务平台的综合指数较低,被评为“不建议下单”。媒体调查发现,一些在线旅游平台在宣传
  2. ?VisualChina文字|中国企业家杂志陈瑞娅繁荣!一声巨响,庞庆华倒在了地上。他突然醒了,再也睡不着了,不得不打开电视,整夜看,一切都可以做,卡通可以做。如果是三次,是前一年最痛苦的时间。对于那
  3. ?刚才,微博上的这种“吐痰”引起了很多人的关注。一些网友表示,网购的诱惑力太大,无法控制“旷野的力量”。这可能会让人看起来很困惑。自618大促销以来已经过去了一个多月。为什么网上购物浪潮仍然超越浪潮?
  4. ?新华社北京8月5日电据外媒报道,美国最近与欧盟达成了牛肉协议,但当被问及是否会取消对欧盟征收汽车和零部件关税的威胁时,特朗普给出了负面消息。回答。他批评欧盟的贸易壁垒并威胁要对欧洲汽车征收关税,如果
  5. ?刚才,微博上的这种“吐痰”引起了很多人的关注。一些网友表示,网购的诱惑力太大,无法控制“旷野的力量”。这可能会让人看起来很困惑。自618大促销以来已经过去了一个多月。为什么网上购物浪潮仍然超越浪潮?
  6. ?新华社北京8月5日电据外媒报道,美国最近与欧盟达成了牛肉协议,但当被问及是否会取消对欧盟征收汽车和零部件关税的威胁时,特朗普给出了负面消息。回答。他批评欧盟的贸易壁垒并威胁要对欧洲汽车征收关税,如果
  7. ?新华社北京8月5日电据外媒报道,美国最近与欧盟达成了牛肉协议,但当被问及是否会取消对欧盟征收汽车和零部件关税的威胁时,特朗普给出了负面消息。回答。他批评欧盟的贸易壁垒并威胁要对欧洲汽车征收关税,如果
  8. ?刚才,微博上的这种“吐痰”引起了很多人的关注。一些网友表示,网购的诱惑力太大,无法控制“旷野的力量”。这可能会让人看起来很困惑。自618大促销以来已经过去了一个多月。为什么网上购物浪潮仍然超越浪潮?
  9. ?VisualChina文字|中国企业家杂志陈瑞娅繁荣!一声巨响,庞庆华倒在了地上。他突然醒了,再也睡不着了,不得不打开电视,整夜看,一切都可以做,卡通可以做。如果是三次,是前一年最痛苦的时间。对于那
  10. ?  据报道,记者近日调查发现,虽然国家对制作、销售、使用假证件等问题开展重点治理,严肃追究失信责任,但还是有些人铤而走险,购买“假学生证”,以满足购票优惠等需求。有网民认为,对于制假售假的不法商家,
新闻排行
  1. 说到今天最受欢迎的电视连续剧,非李贤杨子主演的《亲爱的,热爱的》,现在李贤和杨子已经成为“儿童情侣”

    说到今天最受欢迎的电视连续剧,非李贤杨子主演的《亲爱的,热爱的》,现在李贤和杨子已经成为“儿童情侣”...

  2.   20:11:00微时尚穿搭指南我总是期待夏天的到来,我希望夏天能走得更快,特别是三天很长,我觉得离开空调

      20:11:00微时尚穿搭指南我总是期待夏天的到来,我希望夏天能走得更快,特别是三天很长,我觉得离开空调...

  3. ?  【解说】出生于1923年的裴海清是成都双流人。1937年,年少的他毅然离家参军,历经台儿庄、武汉、广州、长沙、滇西战役,从军队退伍后他就留在昔日战斗过的云南怒江,娶妻生子,生活至今。如今这位97

    ?  【解说】出生于1923年的裴海清是成都双流人。1937年,年少的他毅然离家参军,历经台儿庄、武汉、广州、长沙、滇西战役,从军队退伍后他就留在昔日战斗过的云南怒江,娶妻生子,生活至今。如今这位97...

  4. ?“百万人口俱乐部”的吸引力是什么?“百万人口俱乐部”一目了然谁是会员?一线城市:北京,上海,广州,深圳新的一线城市:天津,重庆,成都,武汉,苏州,郑州,西安首都:石家庄,哈尔滨其他:南阳,临沂,杭州

    ?“百万人口俱乐部”的吸引力是什么?“百万人口俱乐部”一目了然谁是会员?一线城市:北京,上海,广州,深圳新的一线城市:天津,重庆,成都,武汉,苏州,郑州,西安首都:石家庄,哈尔滨其他:南阳,临沂,杭州...

  5.   原创77聊娱乐2019.7.17我要分享最近,台湾的四姐妹和旅游品种《我们是真正的朋友》引发了网民们的热烈?

      原创77聊娱乐2019.7.17我要分享最近,台湾的四姐妹和旅游品种《我们是真正的朋友》引发了网民们的热烈?...

  6. ?大雨邂逅感动了绿城,因为它们更美丽在紫荆山路海景路交叉口附近,市政工人疏通了水中的下水道交警站在水中指挥交通雨已经停止,卫生工作人员立即开始清洁行动。清理路面并保持城市干净整洁现场检查人员清理排水中

    ?大雨邂逅感动了绿城,因为它们更美丽在紫荆山路海景路交叉口附近,市政工人疏通了水中的下水道交警站在水中指挥交通雨已经停止,卫生工作人员立即开始清洁行动。清理路面并保持城市干净整洁现场检查人员清理排水中...

  7.   康得新和北京银行的122亿银行存款一案有了新进展。7月24日,康德新(.SZ)宣布已收到北京市高级人民法?

      康得新和北京银行的122亿银行存款一案有了新进展。7月24日,康德新(.SZ)宣布已收到北京市高级人民法?...

  8.   7月13号,绝地求生天命杯DE组的战斗已经全部落下帷幕了,在这六场激战中,银河战舰ARK初露峥嵘豪取53个

      7月13号,绝地求生天命杯DE组的战斗已经全部落下帷幕了,在这六场激战中,银河战舰ARK初露峥嵘豪取53个...

  9. 新华网11:27A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信新华社济南7月29日电话问:你可以通过刷视

    新华网11:27A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信新华社济南7月29日电话问:你可以通过刷视...

  10. ?生产的火锅由王忠拍摄。在雪中的火锅,王中觉的照片等着好吃的王仲觉雪花火锅吃王仲觉的照片铲雪车送冰和西瓜喝王仲觉西瓜的西瓜和饮料深受每个人的欢迎。王中觉的照片每个人都穿着棉大衣,吃火锅,拿起西瓜。享受

    ?生产的火锅由王忠拍摄。在雪中的火锅,王中觉的照片等着好吃的王仲觉雪花火锅吃王仲觉的照片铲雪车送冰和西瓜喝王仲觉西瓜的西瓜和饮料深受每个人的欢迎。王中觉的照片每个人都穿着棉大衣,吃火锅,拿起西瓜。享受...

友情链接