VR只能用于打游戏? 5G将助力VR展现更多打开方式

时间:2019-08-19 来源: 国际新闻
?

VR只能用来玩游戏吗? 5G将有助于展示更多打开方式

科技日报

本报记者刘岩

这个占地503公顷的2019年北京世界花园的夏季中期夏季之旅,拥有1200株植物,几乎是不可能完成的任务。开幕两个多月后,来自公园的大量人员赶赴世博会的5G馆,提供VR(虚拟现实技术)全景旅游世界公园服务。

通过VR无人机直播,佩戴4K或8K VR眼镜,游客可以看起来像飞鸟俯瞰荷花鱼,微风燕子等世界公园,甚至永宁阁上的房屋都可以算上瓷砖。所有这些新奇体验都受益于整个世博园区和数字中心的完整5G信号覆盖。

不仅对于很多游客而言,传奇的VR沉浸式视觉体验已经能够亲身体验,甚至越来越多的行业用户将逐渐受益于VR的帮助。

第一代产品冷遇,行业陷入低谷

在2016年之前和之后,VR概念受到资本的高度追捧,但随后它进入了一个低谷。许多VR产业投资变得“未完成”,一些离线VR体验店关门大门,难以满足当时的技术水平,产品,内容和商业环境。支持市场对这一新兴行业的期望。

VR使用计算机模拟来创建三维虚拟世界。用户看到的场景和角色都是假的,但感觉像沉浸式一样真实,可以与虚拟世界互动。从一开始,这种奇妙的技术就让人们期待它。

到2016年,VR已成为人们关注的焦点。美国市场研究公司SuperData曾经有过统计数据。 2012年至2016年,VR/AR(增强现实)/MR(混合现实技术)行业投资规模为41亿美元,2016年的投资规模已达到近年来的水平。高点超过20亿美元。

遗憾的是,第一代微软HoloLens,HTC Vive,Oculus Rift,PS VR等产品在市场反响之后很冷淡。在接下来的两年里,VR陷入低谷,通风口降温。

“VR行业周期长,投资大,设施繁重。直到今天,VR设备尚未实现平民化。”中广联合投资创始人罗浩源表示,“当时VR产品屏幕效果不佳,动作捕捉不准确。电池寿命短,发热严重,内容不足,容易出现等问题。使用头晕。该产品大大降低了用户的期望和商业化速度,使企业家和资本难以坚持。“

随着5G推动VR的争论越来越多,VR行业已经出现了变暖的迹象。根据盈威网的数据,2018年上半年全球AR/VR领域的风险投资超过70亿元,比2017年上半年(26亿元)增长170%。据不完全统计,2019年4月,VR/AR融资超过10个,国内外融资总额约为29亿元。

根据国际数据中心(IDC)的报告,资本不仅开始重新进入市场,2019年第一季度AR/VR头戴式显示设备经历了去年下降后的首次增长,全球出货量达到130万单位。同比增长27.2%。

通信行业专家宋博说:“5G是虚拟现实行业的一个巨大机遇。它具有高速、高带宽、低延迟等特点,有望解决虚拟现实开发中的不足。然而,5G能迅速引爆这个行业,无论它是否被公众广泛接受,有必要观察整个商业生态仍处于测试的初始阶段。

中国工程院院士丁文华指出,如何缩小用户对虚拟现实产品的高期望与实际体验之间的差距,已成为消费者、行业和虚拟现实发展的关键任务。

不仅在游戏中复活了,而且在所有行业的心中也复活了。

作品的到来,这项技术是5g。

在第17届中国国际数字互动娱乐展(以下简称“2019chinajoy”)上,高通公司及其合作伙伴以其移动平台品牌“高通小龙”,在中国电信的支持下,首次命名了平方米的整个体育场。TE,5G网络覆盖是最具吸引力的元素。手机制造商非常兴奋。云PC、游戏和AR/VR有望成为第一个“杀手级”应用程序。

在2019ChinaJoy发布之前,Oppo发布了第一份移动游戏大数据报告。截至今年6月,oppo手机游戏用户规模已达2.1亿,平均每月活动1.3亿次。在过去的一年里,Oppo的移动游戏玩家总共下载了240万TB的游戏。如果您使用4T硬盘存储,则平板堆栈的高度超过两个珠穆朗玛峰。

毫无疑问,移动游戏已成为近年来游戏中最具活力和规模最大的部分。行业专家认为,如果超级游戏的性能是他们竞争的主要方面,5G的到来将给他们带来最大的推动力。同时,由于5G的“低延迟”将网络传输控制到毫秒级,云虚拟现实和云图像渲染将有新的可能,因此,那些被虚拟现实设备拖累和拖累的制造商也可以轻装上阵。

然而,VR行业不仅从游戏行业中恢复过来。工业和信息化部电子信息部副主任吴胜武表示,虚拟现实产品被认为是下一代移动计算平台和互联网的切入点,预计将成为另一个彩色电视,电脑和智能手机之后的标志性产品。

随着5G等新兴技术的不断发展,VR将开辟娱乐,医疗,教育等垂直行业,成为战略性行业的重要支撑技术,使虚拟与现实“无缝连接”。

然而,中国工程院院士赵玉平也强调,5G网络技术将显着提升VR产业的边缘计算能力,尤其是数据传输和移动终端。 VR技术在工业中的应用还处于早期阶段,需要尽快使用先进技术来解决建模问题。与娱乐行业中基于图形图像维度的模型创建不同,VR在战略行业中的建模对象更加复杂和多维,对模型精度的要求也越来越高。例如,在军事领域,VR基于运动学和动力学。为了准确建模,在医学领域是基于物理特征,生理特征和材料科学建模。

AR具有强大的商业价值,技术整合赢得了未来

随着5G网络的普及,AR/VR将加速渗透到零售,电子商务,娱乐,教育和工业领域。然而,朋友经常混淆AR和VR。它们的共同特点是它们都具有很强的交互性。 VR创造了一个真实的虚拟环境。 AR的目标是将屏幕上的虚拟内容放入现实世界中。

2016年在全球流行的AR游戏《Pokemon Go》AR首次将公众带入了公众的视野。

据Gartner称,到2020年,将有1亿人使用AR在商店和网上购物,消费者可以在不同环境中体验产品可视化。目前,亚马逊,沃尔玛,乐购,宜家,阿里巴巴和京东都在基于AR的3D产品部署和现实促销活动的组合基础上,创造了完整而灵活的购物体验。

罗浩源说:“AR具有很强的商业价值。对于普通消费者来说,AR的进入门槛低,运营门槛低,只需要配备带摄像头的智能手机来重塑用户的互动体验。目前,手机是AR的主要载体。一旦AR眼镜进入消费市场,它将促进AR在生活场景中的应用。“

有一次,当华为消费者业务首席执行官余承东透露,华为正在开发AR眼镜时,AR/VR圈子一蹴而就,因为中国充分证明了AR的商业价值。支持这一论点的原因,除了华为强大的技术研发实力代言产品外,还有一个传说:只有当证明产品或企业具有商业价值时,华为才会投入大量资源用于产品 - 水平发展。

除了消费者业务外,AR在行业中的应用“漫长而深入”,贯穿于智能制造的整个生命周期,如设计开发,制造,员工培训,维护检查和售后服务。今年5月,美国参数技术公司(PTC)发布的《工业创新发展状况(State of Industrial Innovation)》系列报告指出,68%的工业企业正在加速采用AR,为一线员工提供更好的教学,指导和培训,以实现必要的劳动力优化

罗浩源说:“只有融合才能创造更大的价值。目前,VR,AR和AI仍在表达独立词汇的相关创新或进步,但未来的设备将是三种或其他新技术的结合。在这些新技术的帮助下,人类可能呈现半生化和半人类状态。“

蒋晓彤

频道热点
  1. 09:06:13你的牙齿圈显示8月3日晚,李翔分享了一段视频,女儿王世玲蹲在行李箱上,看着现场应该在机场。似乎
  2. 1,《我爱记歌词》;童年的回忆,从此,我真的很喜欢华邵的主持人。那时候,我真的很喜欢读这个,我喜欢记住
  3. ?伊朗媒体称涉嫌走私油轮是伊拉克并被拒绝[编译/观察网络郭汉]刚刚宣布上周三一艘油轮被扣留在波斯湾沿岸,伊朗媒体随后在社交网站上发布了一个视频“真正的锤子”。油轮的身份和路线仍然是一个未解之谜。一些伊
  4. 09:06:13你的牙齿圈显示8月3日晚,李翔分享了一段视频,女儿王世玲蹲在行李箱上,看着现场应该在机场。似乎
  5. ?VR只能用来玩游戏吗?5G将有助于展示更多打开方式科技日报本报记者刘岩这个占地503公顷的2019年北京世界花园的夏季中期夏季之旅,拥有1200株植物,几乎是不可能完成的任务。开幕两个多月后,来自公
  6. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端独家专访|余永定,黄一平,吴戈等专家如何看待人民币“突破7”SFI编辑部新财务审查我不知道过了多少年,人民币再次贬值。朋友圈评论说:“这不是预期的吗
  7. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端独家专访|余永定,黄一平,吴戈等专家如何看待人民币“突破7”SFI编辑部新财务审查我不知道过了多少年,人民币再次贬值。朋友圈评论说:“这不是预期的吗
  8. ?真实的事件比电影更令人震惊和含泪。电影《烈火英雄》昨天去了,票房在5天内突破6亿。它被网友称为“热门搜索电影”。这使得没有看过这部电影的网民很难理解:有必要去看电影哭。记者在电影院经历了两个小时,整
  9. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端长江商报
  10. ?手机沉河底部被捞出3年。后续开发编剧们不敢写这个贵阳的霍女士于2016年8月在华西河玩水时,意外地将手机放入河中。出乎意料的是,三年后的同一天,她的手机实际上已经被取回了。蓝天救援队的成员帮助她找到
新闻排行
  1.   今日新农人3天前我要分享  对第十三届全国人民代表大会第二次会议第2434号建议的答复庞辉代表:你收?

      今日新农人3天前我要分享  对第十三届全国人民代表大会第二次会议第2434号建议的答复庞辉代表:你收?...

  2. ?杜兰特离开格林并不担心:格林拒绝提前与勇士续约。文/姜世华众所周知,今年夏天,杜兰特的铁杆离开了勇士队。一个非常重要的原因是与绿色的关系并不和谐。我认为杜兰特已经变绿了,但远不止于此。勇士队最近考虑

    ?杜兰特离开格林并不担心:格林拒绝提前与勇士续约。文/姜世华众所周知,今年夏天,杜兰特的铁杆离开了勇士队。一个非常重要的原因是与绿色的关系并不和谐。我认为杜兰特已经变绿了,但远不止于此。勇士队最近考虑...

  3. ?“江西鹦鹉案”二审重新开放昨天,“江西鹦鹉案”的第二次审判第二次在鹰潭中级法院举行。被告邱国荣在法庭上认罪,辩护人郑晓静仍然不认罪。在此之前,邱国荣被贵溪市法院以非法销售濒危野生动物罪判处两年徒刑。

    ?“江西鹦鹉案”二审重新开放昨天,“江西鹦鹉案”的第二次审判第二次在鹰潭中级法院举行。被告邱国荣在法庭上认罪,辩护人郑晓静仍然不认罪。在此之前,邱国荣被贵溪市法院以非法销售濒危野生动物罪判处两年徒刑。...

  4. ?涪陵芥末的表现低于预期。股价跌破昨天白马股票的大消费需要小心“表现雷”文/广州日报全媒体记者赵方元食品和饮料股票被认定为白马涪陵榨菜(),因中期报告业绩低于预期,7月31日早晨开盘,当日收盘,收盘当

    ?涪陵芥末的表现低于预期。股价跌破昨天白马股票的大消费需要小心“表现雷”文/广州日报全媒体记者赵方元食品和饮料股票被认定为白马涪陵榨菜(),因中期报告业绩低于预期,7月31日早晨开盘,当日收盘,收盘当...

  5. ?男子误喝甲醇中毒失明博士“用毒毒攻毒”以挽救生命与酒▲医生让敖乐口服白酒,医院为地图72种工业酒精进入胃部,26岁的尤尔(化名)无法移动身体,眼睛失明。在该线路死亡之际,第二附属医院第二附属医院第一

    ?男子误喝甲醇中毒失明博士“用毒毒攻毒”以挽救生命与酒▲医生让敖乐口服白酒,医院为地图72种工业酒精进入胃部,26岁的尤尔(化名)无法移动身体,眼睛失明。在该线路死亡之际,第二附属医院第二附属医院第一...

  6. ?随着人工智能和物联网技术的快速发展,近两年智能家居市场的普及逐步加快,智能家居市场正在从单一产品智能向智能联动发展。IDC的最新报告指出,在全球智能家居市场,2018年市场出货量约为6.56亿台,其

    ?随着人工智能和物联网技术的快速发展,近两年智能家居市场的普及逐步加快,智能家居市场正在从单一产品智能向智能联动发展。IDC的最新报告指出,在全球智能家居市场,2018年市场出货量约为6.56亿台,其...

  7. 02:25:08TVB剧透这篇文章编辑了剧透:岁月禁止未经授权的重印,抄袭者将被抱怨整个网络在电视广播中扮演海?

    02:25:08TVB剧透这篇文章编辑了剧透:岁月禁止未经授权的重印,抄袭者将被抱怨整个网络在电视广播中扮演海?...

  8. ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!风暴组织曾被称为“恶魔股”,在不久的将来一直在摇摆不定。

    ?新酷产品是第一次免费试用,有许多高素质的人分享他们独特的生活经历。来新浪测试和体验各领域最前沿,最有趣,最有趣的产品!下载客户并获得独家优惠!风暴组织曾被称为“恶魔股”,在不久的将来一直在摇摆不定。...

  9. ?海南拟在农村新建住宅楼不超过3层,高度不超过12米例》该立法初稿广泛征求各界意见和建议,规定村民拥有房屋的面积不得超过175平方米,村民的新房不应超过三层,高度一般不超过12米。例》初稿,明确制定和

    ?海南拟在农村新建住宅楼不超过3层,高度不超过12米例》该立法初稿广泛征求各界意见和建议,规定村民拥有房屋的面积不得超过175平方米,村民的新房不应超过三层,高度一般不超过12米。例》初稿,明确制定和...

  10. ?5个省市在线电子结婚证书本报(记者文蔚)昨日,支付宝宣布有5个省市上线电子结婚证。电子结婚证的效用相当于结婚证,可用于住房贷款处理,房地产转让,继承,财产公证和子女入境。据了解,福建,江西,江苏,浙

    ?5个省市在线电子结婚证书本报(记者文蔚)昨日,支付宝宣布有5个省市上线电子结婚证。电子结婚证的效用相当于结婚证,可用于住房贷款处理,房地产转让,继承,财产公证和子女入境。据了解,福建,江西,江苏,浙...

友情链接