【速来围观】点赞!坪山完成29条小微黑臭水体整治工作

时间:2019-07-26 来源: 国际新闻

29个小黑色和有气味的水体已被纠正

PM2.5的平均浓度在同一时期下降了14.9%

调查32起环境违规行为

.

最近,坪山区发布了半年总结

创造一个生态宜居的坪山已经成为

创造高品质和可持续的

发展“创新平山”的保证之一

R6GX6tF1kza5qP

巧合的是,坪山河主流综合整治和水质改善项目也被评为深圳2018年污染治理和清洁项目的优秀项目。在此背后,坪山的行动是什么?去看看深环

RIi4Z5BBFhBSC

96个社区完成了原来的清远改造

在夏日的午后,平山河流水清澈透明,反映出蓝天白云。河滩干净整洁,河水静静地流淌,沿着平山河,微风吹来,苍鹭飙升,草绿色。不远处,有成年人在河里和孩子们一起玩耍。

从清澈的河水到有人居住的白鹭,在平山河景观地图的背后,显示了坪山坚决克服水污染控制的决心。

RVuoNGxFyLDb0aRVuoNHR6MGrK6BRVuoNHm90ee6LB

自2019年以来平山区的四个重点项目

?全面推进水污染防治为核心;

采用“精确拦截,分散存储,分散处理,近水补给”的理念;

该系统促进黑臭水体的处理,河道综合整治,原始资源的更新;

雨污分流施工。

同时,坪山区协调了流域水污染控制和生态恢复的多重目标,从根本上构建了健康的“自然 - 社会”水循环系统,创建了生态人类生态海绵型流域综合治理模式。特征,示范主导作用和辐射价值。

值得注意的是,在这个过程中,坪山用“互联网+”的思想构建了坪山河流域的智能管理和服务平台,并采取了一系列创新措施来监测河流的综合整治。例如,利用“智能管理”,实施现代监控和管理,构建现代大数据,立体监控和智能应用平台系统,完善相关系统和技术标准。

目前

坪山完成了29个小型黑水黑体修复工程,平山河干流综合整治主体工程已经完成,平山河干流7级储罐主体工程也已完工。其中6人完成了联合调试和调试工作; “11 + 7支流(坪山河支流11条,龙岗河支流7条)正在有序推进。

R691qbRGeXctLh

至于原清远装修,截至6月17日,96个社区已完成原清远装修工作。在雨污分流施工方面,今年计划完成22公里的旧管网维修改造工作,目前正在筹备初步设计招标。

PM2.5的平均浓度同比下降14.9%

6月13日,平山居民林女士发布了一个朋友圈:坪山的天空和漫画中的天空一样美丽!画面是蔚蓝的天空和平山的广阔天空,点缀着白云,平山的房屋隐藏在画面中。

RVuoNIJ6rLzs14RTucCrqIQrlJOF

在坪山

蓝天白云已成为常态

自2019年以来

坪山深入实施“深圳蓝”行动

细颗粒周围(PM2.5)

浓度控制目标

密切关注坪山空气质量

严格控制施工现场的粉尘污染

监督和协调各部门,以促进具体任务

RVuoNWXHTTeT5MRR4idUM1vnxLTARR4idUZvCLZ6gRVuoNWt9aiC5wf

今年1至5月,坪山平均细颗粒物浓度(PM2.5)持续下降,平均浓度为24.5μg/m3,比上年同期下降14.9%,达到28.3μg/m3的年度目标。

在守护蓝天白云的同时,坪山在保卫土地方面也做得很好。

据报道,坪山根据《土壤污染防治目标责任书》完成了列表中23个重点行业土壤和地下水样品的采集,检测和分析,并对一级保护区转移点进行了土壤调查和评估。饮用水源完成饮用水源。初步制定主要保护区土壤环境质量调查计划。

“未来,坪山区将坚决赢得抗击污染的斗争,为生态文明建立持久的战斗,让'水更清澈,天更蓝,城市更尴尬'已成为一个生动地诠释了创新的坪山。“坪山区相关负责人说。”

对环境违法行为调查了32起罚款

215万元

5月16日,坪山区召开生态环境违法案件警告会,并报告了今年三起典型的环境违法案件。参与此案的两家企业的代表公开道歉,向警方展示并履行企业环境保护的主要责任。

这是坪山严厉打击环境违法行为的具体体现。今年,坪山重点抓好特别执法行动,加强环境安全执法和保障措施,切实维护坪山区环境安全,使城市环境成为城市发展的一道亮丽风景线。

据统计,坪山区已开展各种专项行动,如“解体”企业(场地)整改,“李建2号”,“李建3号”,固体废物专项执法检查,黑臭水专项检查和其他特别行动。超过35次,共查处32起环境违法行为,罚款215.5万元。移交三起环境污染犯罪案件,淘汰四家重污染企业。

RVuoNXGHDiqE1G

此外,在提高自身生态环境质量的过程中,坪山也没有忘记帮助生态扶贫。

据报道,坪山正致力于推动生态扶贫的实施。三次访问田东县进行现场检查和技术调查,组织召开会议,审议田东县生态扶贫项目的可行性研究。

接下来,坪山将协调实施年度生态扶贫资金,完成质量和数量的生态扶贫项目建设,形成可以借,复,推的国家生态扶贫平山案。

RGRka1F7CsWeFd

资料来源:南方日报

整理:深小戒指

- 结束 -

RGdGjXSDSlvQwZ

新闻排行
  1. 小编仍然是仆人的客人,是万元机器中性价比高的机型,但今天小编是故意的,在价值模型中给客人主一千元,也

    小编仍然是仆人的客人,是万元机器中性价比高的机型,但今天小编是故意的,在价值模型中给客人主一千元,也...

  2. 2019年7月11日,2019年苏港澳大学微缩胶卷训练营和第二届全国(桑树)学院微电影节在江苏省千年古镇,南京?

    2019年7月11日,2019年苏港澳大学微缩胶卷训练营和第二届全国(桑树)学院微电影节在江苏省千年古镇,南京?...

  3. 在过去的几天里,高考的结果已陆续公布。#诗才才女武也姝高考考613分#这个话题一直走在微博热门搜索的最?

    在过去的几天里,高考的结果已陆续公布。#诗才才女武也姝高考考613分#这个话题一直走在微博热门搜索的最?...

  4. 在过去的几天里,高考的结果已陆续公布。#诗才才女武也姝高考考613分#这个话题一直走在微博热门搜索的最?

    在过去的几天里,高考的结果已陆续公布。#诗才才女武也姝高考考613分#这个话题一直走在微博热门搜索的最?...

  5. 7月9日,记者从再生铝行业的转型升级中了解到。Mil罗铝业将整合并迁至107国道以东的可再生资源和有色金属深

    7月9日,记者从再生铝行业的转型升级中了解到。Mil罗铝业将整合并迁至107国道以东的可再生资源和有色金属深...

  6. 我的名字是欣欣。我是一个农村女孩。我丈夫和我通过朋友介绍了它。我们的感情非常好。经过两年的联系,我们

    我的名字是欣欣。我是一个农村女孩。我丈夫和我通过朋友介绍了它。我们的感情非常好。经过两年的联系,我们...

  7. 在过去的几天里,高考的结果已陆续公布。#诗才才女武也姝高考考613分#这个话题一直走在微博热门搜索的最?

    在过去的几天里,高考的结果已陆续公布。#诗才才女武也姝高考考613分#这个话题一直走在微博热门搜索的最?...

  8.   近段时间,古装剧在经历了黑暗的六月后,终于迎来了一丝曙光。在《长安十二时辰》和《陈情令》突然定档

      近段时间,古装剧在经历了黑暗的六月后,终于迎来了一丝曙光。在《长安十二时辰》和《陈情令》突然定档...

  9. 黄杨木被称为“千年木”,实际上有几种。其中,大叶,小叶和瓜子,以及黄叶黄杨更为常见。如果它们被叶子分

    黄杨木被称为“千年木”,实际上有几种。其中,大叶,小叶和瓜子,以及黄叶黄杨更为常见。如果它们被叶子分...

  10. 尸检调查群众:2019年7月10日17时,通江县“小桐河”朱家湾桥段(位于瓯江镇城南村7号村)发现一具身份不明

    尸检调查群众:2019年7月10日17时,通江县“小桐河”朱家湾桥段(位于瓯江镇城南村7号村)发现一具身份不明...

日期归档
友情链接